Понял, учту ваше мнение, спасибо.@pinhole,
Я 3 дня назад играл на обеих ) повторюсь , клава у nord lead 4 хуже , обычная расческа ...
у дипмайнд очень напоминает фатар .... , очень приятная по механике .))
Никаких щелей не видел ) ..все собрано как танк ..
У Фатара много разных клав.
И у Норд лида 4 тоже фатаровская насколько я помню.
Вопрос "хуже/лучше клава" имеет несколько смыслов.
Речь может идти про качество изготовления и сборку: и тут сразу виден разброс по качеству у беринжера. Вы говорите гуд, а кто-то пишет, что клавиши могут застревать. Это традиционно для беринжера - разброс по качеству.
Речь может идти про личные предпочтения в игре и ощущения: кому-то нравятся клавиши с более упругим и тяжелым ходом, кому-то менее. У Нордов качественная клава, но в ней ничего особенного с моей точки зрения нет. Клава как клава. Средняя. Для кого-то утяжеленная клава лучше, для кого-то лучше легкая. Но назвать нодовскую клаву некачественной я не могу.
А вот с беринжером надо еще посмотреть как поведет себя эта клава дальше.
Не все то золото, что блестит.
Если это беринжеровская разработка, то пока это скорее огромный минус и "кот в мешке".
Артурия тоже пыталась по хитрому сэкономить, не брать фатар, а сделать свою клаву. В итоге, у нескольких партий Минибрута тупо отваливались части у клавиш.
Если на первое ощущение клава хорошая, то это в случае с беринжером(артурией или другим жадным производителем) не значит, что могут не вылезти какие-то проблемы после игры на ней в будущем. С самими клавишами, с контактами под ними, с передачей велосити, послекасания и тд.
Если завтра ВАЗ или МАЗ выкатит свой дешевый спорткар и он даже проедет на тест-драйве без проблем первые 100 км, то я все равно буду, наверное, последним человеком, который начнет серьезно относиться к этому продукту.
Такое же у меня отношение и к беринжеру и другим подобным конторам (не из мира музыки).
Я не верю на слово жадным коммерсам, которые рулят производственными компаниями.
Они могут навести сверху лоск и блеск, а внутри позорно и без оглядки на потребителя сэкономить на чем угодно. А иногда и бесстыдно заложить ограниченный срок службы какой-нибудь детали или блока, чтобы прибор специально не служил долго.
Я знаю эти подходы жадных владельцев производственного бизнеса изнутри, так как по бизнесу много лет связан с несколькими европейскими и азиатскими производителями.
И то, что у Ули в голове, мне неплохо видно и вполне понятно по тому, что его контора делала и делает все последние годы.
У меня нет оснований не доверять вашему первому впечатлению от Дипмайнд, я вам верю.
Но у меня много оснований не доверять тем, кто рулит беринжером и ждать от них подвоха за мои деньги. Это просто мой личный вопрос моего недоверия к ним.