Вести с полей синтезаторных

@soup, кстати, а что думаешь про NDLR? )) немного из другой плоскости аппарат, но тоже вписывается в походно-диванный чил ))

Да, смотрел его, но что-то он на просторах РФ не попадался, да и вообще редкий, на сколько понимаю.
Но да, это другая история, oxi - он всё в одном, можно засеквенсить целиком все партии одновременно, он ведь не 4х дорожечный, а именно 4х секвенсорный, где есть в том числе многодорожечный секв для драмов.
Ndlr, он всё таки более узко заточен(или наоборот, как смотреть). Но да, интересен. Наверно с тем же прином будет хорошей штукой. В oxi кстати есть матричный секвенсер, который сразу 4 мидидорожки секвенсит. Так что для моих целей, он более подходящий.
Так что целенаправленно тащить ndlr в нынешних условиях, не совсем для меня актуально.
Если прям во что-то упрусь в oxi, хотя пока не вижу такого, то еще попробую хапакс.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: superfake
По-моему, бред. Чтобы прикоснуться есть куда больше доступных и хорошо поддерживаемых не только документально, но и сообществом, вариантов. Последнее позволяет в итоге обмениваться информацией, "говорить на одном языке" с другими, и это глубокая инфраструктура, к масштабам которой производители разного рода беспроводных дудок едва-ли могут приблизиться
Кхм...Похоже, что я у тебя в игноре...Да будет так!

IK Multimedia UNO Synth Pro X is available now for an official price of 609,99€ and at retailers for 589€.

Идеально с собой в дорогу брать-залипать или перед сном играть в постели. Посмотрим цену.
600 eu, тут явно sh-4d напрашивается, а не это.
4 синтовых дороги, куча видов синтеза, эффекты подорожечные, на уровне паттерна, мастеровые, драм дорожка с простеньким синтезом и ром в смеси.
Полноценный секв.
Работа от батареек.
Даже нефиг думать.

@soup, SH-4D хоть и другого разлива, но интереснее во всем, как по мне и ваще... :D

4 синтовых дороги, куча видов синтеза, эффекты подорожечные, на уровне паттерна, мастеровые, драм дорожка с простеньким синтезом и ром в смеси.
Полноценный секв.
Работа от батареек.
Даже нефиг думать.
Другой путь - это аналог без экрана, коим Norand и является. Волшебно звучит, очень удобно рулится, отлично собран

• Like
Реакции: superfake и soup
Другой путь - это аналог без экрана, коим Norand и является. Волшебно звучит, очень удобно рулится, отлично собран
Ну тут кому что надо. Да.
Я именно нишу вот этого ik не очень понимаю, при такой цене.

• Like
Реакции: electrical
Полноценный секв.
Работа от батареек.
Даже нефиг думать.

Ну, у PRO X тоже свои фишки есть:
- 3 envelopes (против двух огибающих в sh-4d);
- Dual-filter (против одного фильтра в sh-4d);
- 10-mode arpeggiator with pattern designer (против пяти типов в sh-4d);
- 16-slot modulation matrix (против четырёх слотов в sh-4d);
- up to 48 parameters per step (против четырёх параметров в sh-4d).

Официальный обзор мини улипрофета ВС:

Я же правильно понимаю, что за эту цену тут не доложили аналоговые фильтры (которые есть у оригинала)?
Соответственно, звучание похоже в каком-то приближении. А фильтры у prophet VS отменные.
С другой стороны, как мобильная замена оригинала вполне подойдет, если, конечно, нужен тот самый звук.

Я же правильно понимаю, что за эту цену тут не доложили аналоговые фильтры (которые есть у оригинала)?

Возможно, вы правы.
Но если взглянуть на лицевую панель, то аналоговый фильтр там есть.

Image_BE_0722-ABF_PRO-VS-MINI_Top_XL.png

Хотя, может быть, это обман, и фильтр за эту цену ненастоящий.

- 10-mode arpeggiator with pattern designer (против пяти типов в sh-4d);
- 16-slot modulation matrix (против четырёх слотов в sh-4d);
- up to 48 parameters per step (против четырёх параметров в sh-4d).
Ну не всё так однозначно, в sh на самом деле есть еще один hp фильтр.
Матричка да, 4х слотовая, но в каждом слоте 4 параметра целевых с отдельной регулировкой воздействия.
Арп, ну не знаю, честно говоря не юзал, ибо секвенчу снаружи, но не надо забывать, что сам секв там полифонический при этом. Там еще тем более какието хитрые фишки с арпом и игрой им есть, типа перформерские, но я даже не включал его ни разу.
С параметрами на шаги, там тоже не всё однозначно, в Роланде кроме назначения и редакции шагов, есть еще запись линий автоматизации.
С огибайками, lfo, там тоже не всё так однозначно, например в том же движке вейвтейбл синта есть своя огибайка, в sh3 движке своя lfo, кроме общих в движке, ну и еще фишечки.

Да понятно, что это не полноценный зенкоре, как мц707, но в этом своя прелесть даже.

люди не вполне понимают, что такое 2 лфо, 3 огибайки и двойной вильтр для жирного Арпа (Кота) - продвинутого варианта Мазер 32, там не нужны дорожки будут, там эти синхронизированные мелодии будут ручками играться, большим пальцем нотку иногда меняй, плюс шиммер для огромности звука. только цена этому не 600 евриков

@Dobryak, для многих людей куча огибаек и лфо, перестают быть значимыми, когда дело упирается в парафонический режим и как ни странно, в аналог.

@Dobryak, для многих людей куча огибаек и лфо, перестают быть значимыми, когда дело упирается в парафонический режим и как ни странно, в аналог.
Порадуемся за этих людей, это значит, что красОты глайда, детюна и баса при отпускании соло для них впереди.

Фильтр аналоговый, здесь написано:

Тогда это несомненно интересное устройство, особенно если умеет загружать пользовательские волны (как оригинал) и за такую цену. Оригинальные Pro VS сейчас стоят как 50 таких коробочек

если умеет загружать пользовательские волны
об этом вроде ни упоминается. Но есть юэсби, поэтому ещё не вечер..
Но вот зачем опять этот грёбанный карманный размер сделали? Ну если б ещё с батарейками можно было б использовать, но нет. Не рыба не мясо.. Но я всё равно предзаказал, т.к. звук понравился

Тогда это несомненно интересное устройство, особенно если умеет загружать пользовательские волны (как оригинал) и за такую цену. Оригинальные Pro VS сейчас стоят как 50 таких коробочек
Лучше пусть загрузят сразу кучу вейвтейблов разных.
А оригинал стоит так ибо их мало было сделано.

ПС, звук по деткам меня вообще не впечатлил, очень тоще и мертво звучит, может конечно демки неудачные, но даже тот же софтовый эмулятор от артурии на айпеде - звучит значительно живее и интереснее.

от артурии на айпеде - звучит значительно живее и интереснее
ну айпэд Вы слушаете же не в записи с ютуба.. но может Вы и правы.
Улин приедет, сравню. Хотя вкусы у всех разные - мне демки понравились.
Ну а не зайдёт - назад поедет )

Behringer previews the SDS-3, a new clone/replica of the iconic Simmons SDS-3 analog drum Synthesizer from 1978.

232997

232998

• Like
Реакции: frosty80

Сейчас просматривают