Вести с полей синтезаторных (1 онлайн

@pinhole, пересказ не мой конек. В двух словах чуваки учатся. Все свершения позже, но обезательно уникально и явно с прицелом. Надеюсь "до аналогов нет" не дойдёт.

• Like
Реакции: pinhole
@Arlekin, все уже дошло до писькомерства теперь мне опонирует уникальный на весь мир инженер робототехник с виниловыми релизами, что сместило акценты обсуждения. Бью себя по рукам, но остановится трудно.

• Like
Реакции: electrical
@Arlekin, все уже дошло до писькомерства теперь мне опонирует уникальный на весь мир инженер робототехник с виниловыми релизами, что сместило акценты обсуждения. Бью себя по рукам, но остановится трудно.
Не тратьте время. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на пустые разговоры.
Если у них будут вопросы - сами придут с ними.
Если у них только ответы и императивы, то вы просто тратите на них свое время.
Пусть покоряют вселенную так, как они это видят. Каждый сходит с ума по-своему )))

• Like
Реакции: ganymed, Arlekin и Jalex
Мы видим цену проекту. Осталось дождаться данного проекта в серию как минимум, да с фиксами своих же фолов в оформлении.
Ну что нам ждать, если нам на сайте изначально обещают уникальное звучание за счет Detune и Sync?
Это учебный проект, и подавать его стоило бы ребятам максимально ориентированным на начинающих музыкантов с объяснением теории синтеза от производителя, на пальцах.
Но с самого начала на фундаментальных вещах уже идет речь об уникальности. Дорожка шаткая. Ставят себе же рамки не справится с уникальностью. Пафос мешает. Особенно там где речь о начальном проекте базового синтеза
Ребятам удачи, а критиковать пока нечего кроме процесса их самообучения и подачи в паблик
Хороший исполнитель своей работы в синтезе сам бы сюда пришел, приобретя намного больше для своего проекта. Собственно это приглашение, если они вдруг читают это.
хорошие советы со стороны - иногда золото, говорю как разработчик, который слушает пользователей и только выигрывает от этого. В тч коллег на интересе в разработке.
Но эго вещь сложная бывает, тут ничего личного, тут реально могли бы быть добрые душевные советы.
А винилы, релизы писюны они ничего не значат в освоении синтеза ровным счетом.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ganymed и pinhole

да там очень серьезное писькомерство пошло) может запой новогодний. в целом поднимает настроение.

Да зашел глянул. Амбиций и гордыни больше результатов и уровня подачи. Собственно лицо проекта уже можно сказать просрали. А уровень подачи - ну все уже оценили. Ну признал что опечатка, переделай. Сколько из за работы дизайнера складывается ошибочного мнения о проекте, авторам как будто все равно.
в телеге действительно письскомерство.
вы мне здесь объясните, как так я неправильно прочитал схему то? Ну ведь выходы в mix,после стрелкой выбор волны, дальше стрелка куда то.. на выход,.?
Я этих схем к софт синтам настроил в жизни не мало, и шишек в начале набил, но понял что схема должна отражать доходчиво что и как. Ну привязаны тут MCU, DCO. Что я схем нормальных не видел? Пока что в этом плане к схеме вопрос.. при этом нубом обзывают)) великим там сложно пояснить собственную схему?
Я не отрицаю что могу чего то не понять, но схема должна объяснять а не вводить в заблуждения
Ответов там много, но все мимо синтеза.

На самом деле, толковая схема, правильная, отражающая суть разработки, это обязательный этап, по сути, если разработчик не может нормально нарисовать схему, стандартным образом, то это говорит о том, что он сам не представляет, что он пытается делать.
Это касается не только разработки железок, софта, это справедливо в любой сложной системе.
Так что мутная непонятная схема, говорит о многом.

• Like
Реакции: 901
нормально нарисовать схему, стандартным образом, то это говорит о том, что он сам не представляет, что он пытается делать.
Но это не всегда так . Иногда это говорит о том , что разработчик не хочет сливать всю информацию , опасаясь " сдиралова идей ".

Но это не всегда так . Иногда это говорит о том , что разработчик не хочет сливать всю информацию , опасаясь " сдиралова идей ".
Сдиралово идей со схемы субтрактивного синта? Серьезно?
Мда

• Like
Реакции: 901, Ocean и Jalex
Мы видим цену проекту. Осталось дождаться данного проекта в серию как минимум, да с фиксами своих же фолов в оформлении.
Ну что нам ждать, если нам на сайте изначально обещают уникальное звучание за счет Detune и Sync?
Это учебный проект, и подавать его стоило бы ребятам максимально ориентированным на начинающих музыкантов с объяснением теории синтеза от производителя, на пальцах.
Но с самого начала на фундаментальных вещах уже идет речь об уникальности. Дорожка шаткая. Ставят себе же рамки не справится с уникальностью. Пафос мешает. Особенно там где речь о начальном проекте базового синтеза
Ребятам удачи, а критиковать пока нечего кроме процесса их самообучения и подачи в паблик
Хороший исполнитель своей работы в синтезе сам бы сюда пришел, приобретя намного больше для своего проекта. Собственно это приглашение, если они вдруг читают это.
хорошие советы со стороны - иногда золото, говорю как разработчик, который слушает пользователей и только выигрывает от этого. В тч коллег на интересе в разработке.
Но эго вещь сложная бывает, тут ничего личного, тут реально могли бы быть добрые душевные советы.
А винилы, релизы писюны они ничего не значат в освоении синтеза ровным счетом.
Согласен.
Когда я захожу на сайт, то вижу ценники, скидки и предзаказы.
Предзаказы на что? На то, чего пока нет в природе и на то, что пока криво нарисовано в картинках?
Это краудфандинг или что?
Тогда надо об этом четко написать, чтобы всем было видно и понятно, что синта нет, что это пока только идея.
Из сайта я этого не понял.
«Предзаказ» может означать все, что угодно.
Мало того, написано, что проект уже РЕАЛИЗОВАН при поддержке Фонда содействия инновациям.
Что реализовано? Картинки с ошибками на сайте? Или синт на бумаге?

Отдать 70-90 тыс рублей ребятам, которые только еще хотят выпустить на рынок синт «с теплым звучанием лампы и бесконечными возможностями» и которые не имеют никакого бекграунда и опыта в индустрии - это очень рискованное решение.
Такие деньги можно доверить только тем, кто уже что-то сделал на этом рынке, но не новичкам.
И то под гарантию возврата денег, если синтезатор не будет выпущен.

Не надо быть пророком, чтобы понять, что предзаказы (с оплатой) у них если и будут, то это будут единичные случаи от людей, которые не поняли сути или которые деньги вообще не считают или от аффилированных с фондом структур для того, чтобы показать статистику и отчитаться.

В таком виде проект не взлетит.

Новичкам на этом рынке надо начинать с разработки прототипа. Потом его показать бета-тестерам и лидерам мнений и только после этого думать о выходе на рынок, цене, каналах сбыта, рекламе и тд.

• Like
Реакции: userr, коб и soup
В таком случае просто не надо показывать схему. Никто ведь не заставляет этого делать.

• Like
В таком случае просто не надо показывать схему. Никто ведь не заставляет этого делать.
Покупать синт не имея четкого понятия о его схеме и взаимодействии стандартных блоков? Это прям действительно иннновационно, ещё наверно и мануал будет засекречен и недоступен для прода.
:)

Покупать синт не имея четкого понятия о его схеме и взаимодействии стандартных блоков? Это прям действительно иннновационно, ещё наверно и мануал будет засекречен и недоступен для прода.
:)
А когда мы покупаем готовые синты в магазинах или заказываем их через краудфандинговые платформы, то разве требуется показывать всю схему? Как там все реализовано? Все секреты? Нет.
Смотрим описание, скачиваем мануал и принимаем решение, так?

Ну вот и здесь можно было не рисовать спорную схему, а просто дать описание функционала синта.

Если без опубликования инновационных решений не обойтись (например, есть какой-то новый или революционный функционал), то это можно защитить патентами.

Но есть еще более самурайский путь: опубликовать красивую и точную схему, а все инновационные решения не раскрывать вообще. Пусть это будет слышно в звуке, но никто на рынке не будет понимать КАК они этого добились.
Последний абзац это не про этих ребят. Это другая уже история.

• Like
Когда я захожу на сайт, то вижу ценники, скидки и предзаказы.
Предзаказы на что? На то, чего пока нет в природе и на то, что пока криво нарисовано в картинках?
Это краудфандинг или что?
Тогда надо об этом четко написать, чтобы всем было видно и понятно, что синта нет, что это пока только идея.
Из сайта я этого не понял.
«Предзаказ» может означать все, что угодно.
Мало того, написано, что проект уже РЕАЛИЗОВАН при поддержке Фонда содействия инновациям.
Что реализовано? Картинки с ошибками на сайте? Или синт на бумаге?

да просто были скорее всего в заявке на грант были указаны все эти пункты, сайт, дизайн, описание устройства и тп. По факту пункты выполнены.

сейчас больше обсуждения о том, что денег на такую бездарную парашу дали, чем о свойствах этой параши).

@коб, нас ведь назвали нубасами итд. Внесите ясность. Что тут гепотетически может сподвигнуть на копипасту?

• Haha
Реакции: коб

Ну показали и показали ..... Мало-ли какие недоразумения делают люди , которые потом и сами не могут объяснить . Одно точно знаю -----хотели как лучше .....

Ну а на счёт схемы , я не пойму , что именно там не так .
То что она не полная , думаю всем понятно .
А что касательно коммутатора после сумматоров там всё правильно . Просто в этом коммутаторе ,тоже присутствует общий сумматор ,это логически ясно ....

П.С. Коммутатором , я тут называю селектор ......:)

• Like
Реакции: pinhole
@коб, нас ведь назвали нубасами итд. Внесите ясность. Что тут гепотетически может сподвигнуть на копипасту?
Алексей, да забейте вы на этих чудиков ) Судя по тому КАК он вам в телеге отвечал, его не зря с РММ когда-то выкинули

То есть по схеме суммируются допустим 4 пилы, 4 треугольника, 4 пульса между собой? В разных трех линиях? Уходя в селектор волны (одной из сумм типа волны)?
То что в селекторе волны есть еще один сумматор - по схеме абсолютно н ясно, впрочем и логически
я то глядя на морду синта вижу микшер волн, откуда и непонятки, что имела ввиду схема, и зачем столько сумматоров
Объяснить можно все если знать мысли автора, а так - гадать

• Like
Реакции: 901 и коб
А кем он был в той жизни?
какой-то великий разработчик железа
223952

• Haha
  • Like
Реакции: 901 и pinhole

Сейчас просматривают