Вести с полей синтезаторных (4 онлайн)

@almazmusic, как-то сравнивались тут Slim Phatty и Sub 37. Sub 37 звучал куда как мягче, чем Slim Phatty на максимальных настройках драйва. А тут они как раз хвастают, что максимальный THD+N подняли с 41% у Sub 37 до 51% у Subsequent 37. Вот любопытно сколько ж у Slim Phatty. Мне очень нравится по звуку именно Slim, но напрягает объединенные органы управления и его монофония. У Sub 37 мне не хватало перегруза. Вот и стало интересно, не получился ли Subsequent 37 = все фишки Sub 37 + перегруз Slim Phatty

@iDOLEAST, если любите перегрузы на синтах... а не пробовали гитарные педали?
Их ведь полно на любой вкус. Есть совсем недорогие. Можно и бу взять за копейки.
И не будет такой зависимости от вшитого в синт перегруза. Ничего ведь уникального в синтовых drive нету.
Если нравится синт, но нет перегруза, просто подберите себе внешний перегруз и все. Кмк, это даже имеет свои плюсы.

• Like
Реакции: kronos61
@pinhole, из тех примочек, что я пробовал перегруз получается либо убогим, либо с сильно узнаваемым окрасом. Вот от муговского овердрайва в Slim Phatty я просто в восторге - ни больше ни меньше не надо. Если они такое сделали в Subsequent 37 - то для меня это просто сказка) Искать, конечно, можно, но имеет ли смысл, если это всё будет в одном инструменте.

@iDOLEAST, у меня был Слим Фатти и имея опыт с разными гитарными педалями, я не услышал ничего особенного в нем.
Вот что-то из этих педалек пробовали?

А насчет того, что лучше иметь обычный драйв в инструменте или отдельную педаль, на мой взгляд, внешняя обработка несоизмеримо больше имеет возможностей по звуку и функционалу.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: iDOLEAST
Дык, педальки не смогут сделать то же, что и Оверлоад/Мультидрайв, так как сигнал подгружается не только после фильтра, но и до него. Другое дело если в синте предусмотрен разрыв перед фильтром с выводом наружу, как у Вояджера - вот тут можно интересно поэкспериментировать, и не только с перегрузом ))

• Like
Реакции: pinhole, ceejay и iDOLEAST
@pinhole, спасибо за свежий видос. Sweetwater - молодцы) Мне удалось попользоваться боссами, фендерами, ибанезами и ерасовскими педальками разными.
Из видео понравилась:
Electro-Harmonix Operation Overlord Allied Overdrive,
муговская, конечно
Strymon Sunset Dual Overdrive Pedal ничего такая,
EarthQuaker Devices Talons Overdrive приятная,
JHS Colour Box Preamp добротная,
Electro-Harmonix Deluxe Bass Big Muff Pi Fuzz тоже прекрасна (походу весь електро-хармоникс хорош),
Electro-Harmonix Hot Tubes Nano Overdrive сойдёт,
Seymour Duncan Forza Overdrive жжёт.

Всё остальное либо очень сухое, либо ядовитое, либо какое-то безосновательное, сплюснутое, нерельефное, слишком грязное)).
Eventide H9 MAX Multi-Effect наверно может звучать хорошо, но в видосе я этого так и не услышал)
Вопрос в том, что можно купить синт, можно купить педаль. Но зачем покупать педаль, если дист в синте устраивает на 100% )
И как правильно подметил @superfake, дист там жеж работает не пост обработкой)

• Like
Реакции: pinhole
Мне очень нравится по звуку именно Slim, но напрягает объединенные органы управления и его монофония. У Sub 37 мне не хватало перегруза.
Мне как раз наоборот у Сабов очень нравился мультидрайв. Звучал слишком необычно, круто, шершаво и всё такое.

Roland_D-05_Angled-750x375.jpg

“D-05” — for authenticity. Roland’s latest Boutique Series basically is a shrunk-down version of the original.

64-step polyphonic step sequencer with shuffle and gate, plus tempo and patch changes. And there’s a built-in arpeggiator. For people wanting late 80s sounds, then, this might actually be the Boutique to get, leaving vintage acid and synthesis to someone else.

integrated USB audio and MIDI.

Делаем ставки что будет слудующее? Jp-8080?) что там у них еще из классики?

игры в бутик хватит на весь модельный ряд конечно рано или поздно.
но это так то уже наскучило.
ну вот что им слабо взять и собрать воедино несколько этих бутиков и выкатить мультитембрально с полифонией на один десктоп модуль?
к чему эти десятки мобильных десктопов - фетиш, не иначе. А вот задействовать их хотя бы пару коробок - аналоги и цифра что ли, или по иному принципу. а тут.. не интересно по большому счету все это
прибор ради прибора ради ностальгии и доступности спустя 30 лет.
если так заботятся о пережнем поколение - нужны новые приборы, если так заботятся о новом поколении, сколько им можно скармливать старое?
ну решили воссоздать линейку, ну нафига поштучно, да это выгодней.

@baloo, для продкшена мультитембральный модуль с полифонией и прочими свистелками-перделками наверное лучше. А вот для перфоменса, поджемить это нафиг не надо, гораздо веселее и проще, когда каждая коробка делает свое дело. Не даром роланд снабдил все эти коробки секвенсорами. Осталось микшер запилить в том же форм факторе, по образу и подобию BX серии, например. Удивительно,что корг для волек до сих пор не выпустил микшер.

Последнее редактирование:
перфомансами сыт не будешь. я конечно полностью согласен с таким взглядом, но мир синтеза будто сполз в нишу перфомансов, в ту цену, где рождаются достойные полноценные приборы современные, тоже дитя маркетинга в свою очередь.
рядовому неискушенному музыканту сегодня появляется все большее желание уйти в обилие модулярного рынка. чес слово. модули при казалось бы идентичности фугкционала на первый взгляд - предлагают что то интересное.

ну вот что им слабо взять и собрать воедино несколько этих бутиков и выкатить мультитембрально с полифонией на один десктоп модуль?
да делают примитивный дешман, потому что это продается. Сложные серьезные инструменты будут дорогие и малопопулярные... Вот систем8 вроде и не сложный, но и не дешевый....И не очень нужный, имхо.

на саундрадаре (New Russian bass synth takes inspiration from Soviet era synths) на такое наткнулся:

MBS-100 - is a monophonic bass synthesizer inspired by synthesizers produced in the soviet era times while having the flexibility, MIDI control and compact package of the 21st century. It has 19 knobs, 3 switches and 4 buttons with which you can control the parameters of the sound and MIDI.

Specification
- Method of synthesis – hybrid analog-digital synthesis;
- Voltage-controlled digital oscillators (VCDO) - two, each with four waveforms: saw, square, pulse 1 (25% rate), pulse 2 (10% rate). Note: Pulse 1 and 2 are similar to PMW but are fixed similar to «Aelita», «Polivoks» synthesizers for e.g. Octave ranges - 3 octaves for OSC1 and 5 octaves for OSC2.
- Voltage Controlled Filter (VCF) - one fully analog 12 db/oct low pass filter with cutoff and resonance parameters;
- Envelope Generators (ADSR) – two;
- Voltage Controlled Amplifier (VCA) – one, fully analog distortion effect selection switch;
- Low frequency oscillator (LFO) - one with two waveform options (square and triangle) to control the VCF (can be controlled via CC too).
- MIDI interface - MIDI In, MIDI Thru (16 channels + Omni);
- Audio output - one mix output (mono 6.3 mm jack);
- Controls - 19 knobs, 3 switches, 4 buttons and 11 LED indicators;
- Case: durable steel case with wooden cheeks;
- Weight: 1 kg;
- Dimensions: L30 x W16 x H8 (cm);
- External power supply – 220v adapter 9 VAC (included).

• Like
Реакции: SoulState
на саундрадаре (New Russian bass synth takes inspiration from Soviet era synths) на такое наткнулся:
на мордокниге видел, ну блин такой примитив за 450уе толкать, когда столько синтов новых за такие деньги можно взять и гораздо более интересныз чем этот примитив с цифроосцом и без пвм даже.

Кто то недавно очень мечтал о микшере для Korg VOLCA серии?

Vixen Mixer. - кикстартер проект стартует 19 сентября.

Еще кое-что от беринжера. Похоже на правду, ибо судя по инфе в сети торговая марка oberheim, и все с ней связанное принадлижит Music group.

OB-Xneo уже для меня поинтереснее, потому как нормальных клонов Оберхейма почти нет, а мугов всяких разных хоть завались )

@almazmusic, последний лид на пионере чета хорусит у него. И вообще пионер этот не очень вдохновляющий, в отличие от DSI, а этот фактор в создании музыки лично для меня важен )

@almazmusic, у него может и не в этом) а я оцениваю с позиции саунд продюсера. Я по этой же причине вот вируса избавился. Лазанье по менюшкам не вдохновляет. Есть правда одно исключение - в-синт )

• Like
Реакции: bloodykot

Сейчас просматривают

• ART