Вести с полей синтезаторных

Таким макаром Ули скоро будет главный новатор со своим Протоном и продвинутым аналоговым УБ.
Мне вот на самом деле интересно уже. Что он за фигней страдает…
Вот я смотрю в разных стоках, в принципе, синтовый ассортимент бехров, в том, или ином виде есть, да и других девайсов.
Неужели это всё «старые запасы» на складах продавцов и бехра?
Или всё таки, уже не в отсутствии комплектухи дело…

Рабочий прототип есть, значит в ютубе можно будет на него смотреть.
Синты ведь для этого и нужны.
Надо в ФБ ему написать, на странице бехра об этом, неплохой кстати бизнесплан.
Сделать просмотр его демок новых синтов платным и чарджить каждый просмотр.
За отдельную плату - онлайн камхоринг с прототипом.

• Haha
Реакции: Kazimir6091
Надо в ФБ ему написать, на странице бехра об этом, неплохой кстати бизнесплан.
Сделать просмотр его демок новых синтов платным и чарджить каждый просмотр.

И назвать Улифликсом.

• Haha
Ага, тоже с зенкорью ковыряюсь, правда в мц707. Вроде неплохо.
Хотя конечно есть явные места для правок, апдейтов.

Я пока не допетрил, как енто мультитембральное чудо техники под названием Jupiter-Xm заставить проигрывать партии по МИДИ с MPC Live раздельно. Играет только одна часть на одном канале - остальные молчат. И ещё никак не смог найти волшебный миди-канал Basic Channel, описанный в мануале - его нет, есть только Control Channel. В общем, всё сложно)))

к сожалению... повторюсь, System-8 в этом корпусе я бы с удовольствием купил.
Вот про новинку выскажусь. Приятненький Джунка, приятненький, подкупает простотой, красотой, звуками, которые на слуху. Кстати тенденция: раньше появлялись мега-аппараты, которые пытались совместить в себе всё , а сейчас разные упрощённые вариантики у всех производителей, вот Гидра - прорывной аппарат с огромными возможностями, все эксперты в этом соглашаются, я в нём получается уже годами копаюсь - и что то новое всегда, но ведь не взрывает он рынок, уничтожая конкурентов, не взрывает, а упрощённые вариантики всё идут, то есть то ли народ глупеет, то ли функциональность аппаратов уже объективно избыточна.

Вот про новинку выскажусь. Приятненький Джунка, приятненький, подкупает простотой, красотой, звуками, которые на слуху. Кстати тенденция: раньше появлялись мега-аппараты, которые пытались совместить в себе всё , а сейчас разные упрощённые вариантики у всех производителей, вот Гидра - прорывной аппарат с огромными возможностями, все эксперты в этом соглашаются, я в нём получается уже годами копаюсь - и что то новое всегда, но ведь не взрывает он рынок, уничтожая конкурентов, не взрывает, а упрощённые вариантики всё идут, то есть то ли народ глупеет, то ли функциональность аппаратов уже объективно избыточна.

Время сейчас такое. Народ просто ленится что-то делать. Народу тупо гуглить что-то лень, постоянно на всё ссылки просят - мышкой лишнее движение не хотят сделать, проще ничего не делать, а ждать пока пришлют.
А вы говорите: в синтезаторе сложном надо копаться))) Может ещё и мануал почитать? Вот ужас-то)))

Да и чему сейчас рынок взрывать, когда ты сидишь и перед тобой монитор компа в котором стоооолько всего интересного накачано-перекачано, а хиты всё равно не прут.
И синты по сути - те же компы, но в другой коробке. Что там должно что-то взорвать-то?)))

А про Гидру мне все говорят, что это Serum в коробке, только не такой удобный - то есть ничем никого не удивишь.

При этом ещё говорят, что Гидра плохо звучит, потому что звучит, как софт. Не понимают люди, что это не Гидра плохо звучит - это софт сейчас хорошо звучит))) А Гидра нормально звучит)))

Время сейчас такое. Народ просто ленится что-то делать. Народу тупо гуглить что-то лень, постоянно на всё ссылки просят - мышкой лишнее движение не хотят сделать, проще ничего не делать, а ждать пока пришлют.
А вы говорите: в синтезаторе сложном надо копаться))) Может ещё и мануал почитать? Вот ужас-то)))

Да и чему сейчас рынок взрывать, когда ты сидишь и перед тобой монитор компа в котором стоооолько всего интересного накачано-перекачано, а хиты всё равно не прут.
И синты по сути - те же компы, но в другой коробке. Что там должно что-то взорвать-то?)))

А про Гидру мне все говорят, что это Serum в коробке, только не такой удобный - то есть ничем никого не удивишь.

При этом ещё говорят, что Гидра плохо звучит, потому что звучит, как софт. Не понимают люди, что это не Гидра плохо звучит - это софт сейчас хорошо звучит))) А Гидра нормально звучит)))
да уж, есть такое, многим лишь бы мнение сказать, а соответствует ли оно хотя бы частично истине, это не важно, главное встать в ряд высказавшихся и стать по признаку "имею мнение" в ряд со всеми кто имеет мнение

• Like
Реакции: sticky_velvet
@Dobryak,
Насколько понял по видео, несмотря на простоту, джуна имеет полный zencore. Т.е., если надо - реально глубокое погружение.
Подозреваю будет так, что машины джуны - Juno-X, Juno-106, Juno-60 - для фантома и юпитера икс будут недоступны. И наоборот.

А чего это Гидра не хит. Хит, да еще какой по мне.
Тут просто Роланд легенды по третьему (или четвертому?) кругу продает )

• Like
Реакции: Dobryak
@Dobryak,
Насколько понял по видео, несмотря на простоту, джуна имеет полный zencore. Т.е., если надо - реально глубокое погружение.
Подозреваю будет так, что машины джуны - Juno-X, Juno-106, Juno-60 - для фантома и юпитера икс будут недоступны. И наоборот.

А чего это Гидра не хит. Хит, да еще какой по мне.
Тут просто Роланд легенды по третьему (или четвертому?) кругу продает )

По пятому))))

У Юпитера Juno-106 есть. Не думаю, что в следующей прошивке просто возьмут и уберут модель.

• Like
Реакции: alexpen
@Dobryak,
Насколько понял по видео, несмотря на простоту, джуна имеет полный zencore.
Да я тоже смотрел стрим, 800 изменяемых параметров (звучит круто), но я так понимаю это реализуется через компьютер ?

или заныриванием в меню...
т.е. Гидрач тут на совсем другом юзерфрендли уровне )

• Like
Реакции: Dobryak
Это да, там 3 ЛФОшки сделал на катоф пилы одного осца - и вот он грув за секунды. Два миллиметра ручку крутанул - уже другой грув.

Последнее редактирование:
  • Like
Да я тоже смотрел стрим, 800 изменяемых параметров (звучит круто), но я так понимаю это реализуется через компьютер ?
Не знаю, как там в Джуно, или джупитере этом новом, но вот в 707, в котором тоже полный зенкоре, всё руление доступно с тушки и в принципе, экранчика и 4 крутилок, стрелочек, да пары кнопок, для руления всех параметров зенкора - хватает. В принципе, вполне толково сделано управление, не вот приятно и супер удобно, как в какой нить гидре, но юзабельно и интуитивно вполне.
Подозреваю, что цифра 800 как-то странно насчитана. Если там именно тот же зенкор.

Скопирую свой текст с другого ресурса. Про 707.
Поэтому будет и описание движка, чтобы понять, чем там управлять надо и само управление…

Сам по себе движок очень мощный, есть 4 слоя в каждом экземпляре движка, в каждый слой входят:
1) осцилляторы, как ВА, со стандартным набором классических волноформ, так и пцм, с зашитыми звуками из классических ромов, можно юзать в качестве осциллятора сэмплы, которые прям на приборе можно записать, как со внутреннего источника, так и со внешнего, есть модель суперпилы, шума
В настройках осцев есть по несколько настроек ужирнителей, отдельных для осков, пвм для всех волн, включая синус ну и ещё всякого
2) модуляторы для движка, 2 лфо с возможностью лфо дизайна, адср фильтра
3) матрица модуляций, достаточно широкая
4) блок фильтра с эмуляцией роландовских цифрофильтров tvf и vcf с несколькими моделями, есть отдельный фильтр хайпасс, но с одной настройкой только
5) блок усилителя с огибайкой
У всех этих блоков весьма широкие настройки.
При этом, всем этим хозяйством можно управлять в «упрощенном» режиме, типа когда вышеперечисленные параметры без углубленных настроек рулятся одновременно.
Далее идут общие блоки - эквалайзер, ну эквалайзер, как эквалайзер, настраивается норм.
Далее блок трекового инсертного спецэффекта, там очень приличный набор фифектов с достаточно глубокими настройками, в том числе есть эмуляшки разных классических девайсов, типа хоруса джуны и все такое. Ну проще в мануале полистать.
Что ещё стоит упомянуть по треку, куда загружен синт - есть куча настроек с разнесением слоев по клаве, разные виды модуляций, настройки моно/Поли режима, унисон с количеством слоев и степенью расстройки, стерео.
Есть попарная взаимная и невзаимная модуляция осцилляторов с весьма внушительным арсеналом настроек.
Имхо, относительно небольшое количество примитивных волн осцилляторов в режиме VA - полностью компенсируется количеством вариантов их использования и возможностями их изменения с большим количеством настроек.
В принципе, я до покупки опасался, насколько удобно крутить всё это хозяйство в небольшом экранчике и 4мя крутилками.
Оказалось, ничего страшного, все сделано достаточно удобно, есть как бы основная страничка, где можно стрелками между основными блоками (обозначенными пиктограммами) двигаться и тут же крутить основные настройки блоков(до 8 параметров не проваливаясь в подменю подробное, крутилки-то 4, но при помощи кнопки func можно переключаться между группами параметров выбранного блока), а ентером ты проваливаешься в подробное меню, где постранично есть все параметры движка и ты достаточно быстро можешь пролистать их все, либо снова выйти в основной экран, перейти к нужному блоку, например осц1 и ентером провалиться в его подробные настройки. На страницах подробного меню, все достаточно толково и удобно сгруппировано.
В принципе, для уверенного браузинга по настройкам прибора, мне понадобилось в сумме часа 3.

Есть ещё упрощенный режим руления, где все параметры доступные только с основной страницы(без входа в подробное меню) - рулятся одновременно для всех слоёв.

Последнее редактирование:
  • Like
Я пока не допетрил, как енто мультитембральное чудо техники под названием Jupiter-Xm заставить проигрывать партии по МИДИ с MPC Live раздельно.
Ну тут не помогу, в 707 это всё в глобальных настройка прибора, там на странице миди прям тупо все треки перечислены и их мидинастройки. Кстати посмотри, не может у тебя в настройках слоев ещё быть и зоны включены, может в них дело. Там же дофига на троек в этом плане.

• Like
Реакции: alexpen и sticky_velvet
Ну тут не помогу, в 707 это всё в глобальных настройка прибора, там на странице миди прям тупо все треки перечислены и их мидинастройки. Кстати посмотри, не может у тебя в настройках слоев ещё быть и зоны включены, может в них дело. Там же дофига на троек в этом плане.

Да я уже разобрался - устал колупаться и шерстить тырнет. Перезалил прошивку и всё стало хорошо - запело, как надо.
Я даже и подумать не мог, что апдейт криво встанет.
Но, кстати, в настройках Basic Channel так и не появился, только Ctrl Channel - видимо их объединили, а предупредить об этом всех забыли.
Бывает, чо уш там. Но минусик в карму записан)))

А в настройках я проверял - и зоны, и слои, и мидиканалы частей. Всё было настроено, но звука всё равно не было. Сейчас есть.

Товарищи, у меня JD XI, получается он тоже работает с Zen Core ? И я могу в рамках своего небольшого бюджета получить к нему доступ? не покупая аппараты за 2 к баксов (которые физически не могу купить)

Нет персональной любви к Роланду. Влился в ряды роландовцев вместе с Aira. И 7 лет наблюдаю бред, кидалово, непредсказуемость и ограничения в продуктах. Если вкратце - разводят хомячков на legacy.

Единственное полезное, что у них получилось, это Plug-Out в Native варианте.

Juno106 и Jupiter для Plugout уже был. Хочешь System-1,хочешь System-8.

И ровно то же самое они пытаются продать в корпусе, близком к оригиналу, только на ZenCore эмуляции.
Самое рациональное ожидание - устаревание Zen Core через 2-3 года, обвал ценника на вторичке. И у роланда выйдет ZenCore2.

Захочет ли Роланд что б пользователи купили всё то же самое ещё раз? Можете даже не сомневаться )
Прибор типа mc-707 от роланда ждали ещё 8 лет назад после того что они делали в 90-е и нулевые.

PS: А можно в Juno-X загрузить Jupiter-X и тд? Можно ли в новых синтах на ZenCore пользоваться движком как PlugOut?

Нет персональной любви к Роланду. Влился в ряды роландовцев вместе с Aira. И 7 лет наблюдаю бред, кидалово, непредсказуемость и ограничения в продуктах. Если вкратце - разводят хомячков на legacy
Они разводят на легаси тех, кто хочет быть разведённым. А безотносительно ко всем этим старым брендовым делам, сам зенкоре весьма неплохой и развитый VA, при чем, мультитембровый, а вот это в наши времена редкость, да ещё и с неплохим набором фифектов.

Поэтому, с высказыванием:
Единственное полезное, что у них получилось, это Plug-Out в Native варианте.
Я в корне не согласен.

Собственно я тот же 707 взял абсолютно вне контекста какого-то там «роландовского звука», их наследия, отсылки к мц стареньким.

Взял именно как звуковой модуль, при чем шёл именно не от бренда, а от своихзапросов. А мне хотелось:
1) VA с развитым движком (желательно с сэмпловой частью)
2) мультитембровость не менее, чем с 4 частями
3) приличные эффекты на трек и на сенд-ретерн
5) без клавиш
6) руление с морды
Ну и ещё по мелочи, но необязательное, типа миди-аудио через усб, посылы и возвраты… и оно там тоже есть!

В итоге я долго смотрел, что есть на рынке и упёрся в 707, при чем, я его взял на вторичке и не за бешеное бабло.
Больше, по сути, подходящего под мои требования не нашлось.

А то, что это оказалось грувбоксом, ну типа приятно, но пофиг по большому счёту, его секвенсер я не юзаю, но в принципе и мог бы, он не так уж и плох, в купе с остальными плюшками, но для меня простоват и линеен.

• Like
Товарищи, у меня JD XI, получается он тоже работает с Zen Core ? И я могу в рамках своего небольшого бюджета получить к нему доступ? не покупая аппараты за 2 к баксов (которые физически не могу купить)
Нет, там же аналоговая часть и SuperNATURAL движок. Оно вроде к зенкору не имеет отношения.
Но если тебе нужен именно зенкор в железе, то спектр девайсов велик и отнюдь не от 2килобаксов.
101, верслаб(но их хз как без компа рулить), 707 тот же, в принципе с морды полностью рулится, я выше описал процесс, ну дальше уже клавишные подороже.
Но учти, что зенкоре - это не айсиби с их плагаутами. Вроде это в ветке Роланда разжевывали. В 707, 101 эмуляций старых девайсов нет, с более старшими, я чот не понял… но вроде тот же джупитер, это тоже не айсиби, туда его плагауты нельзя грузить, но там какие-то свои модельки чтоли отдельные, я не разбирался ибо и не надо. Видимо там просто модели на базе зенкоре, я хз.
Если я что-то неправильно понял - поправят.

Товарищи, у меня JD XI, получается он тоже работает с Zen Core
зен-кор это же просто развитие роландовских ромплеров - всяких jv-xv-фантомов... просто еще чуть больше приятных фишек. правда для каждого конкретного продукта они отрезают от этой технологии какой-то кусок функционала (или добавляют?). в целом я бы не назвал эту архитектуру сильно интересной в плане рулежки, там больше выбираешь среди тысяч звуков нежели наворачиваешь модуляции, хотя лфошек тоже хватает и можно заняться звукодизайном, но это далеко не тоже самое, как работать с аналогом/ва/модуляром..
кароч мс-707 хоть и навороченнее jd-xi, но в целом суть та-же. а вот мс-101 хоть и зен-кор, но jd-xi гораздо интереснее по возможностям на мой взгляд, хотя формально зен-кором не является.

но это далеко не тоже самое, как работать с аналогом/ва/модуляром..
Вообще не понял, что ты имеешь в виду.
Зенкор - вполне себе полноценный VA. Есть все стандартные модули субстрактивного синтеза, есть наборы волн, которые именно моделированные волны с возможностями модуляции их формы(даже больше, чем в традиционном аналоге), есть фильтры разных моделей и так далее. Есть матричка модуляций со свободными назначениями, 4 слота на слой. Есть LFO, в том числе и свободно рисуемые(типа как в ОТ). Ну и прочие атрибуты и фишки других VA. + много допнаворотов и возможности регулировок в каждом блоке. Это кроме кучи предназначенных модуляций в каждом слое. И так далее, и так далее, и так далее. Короче, это вполне себе ВА и очень даже развитый.
А то, что он ещё умеет и сэмплы в качестве осцилляторов использовать, как встроенные из классических роландовских ромплеров, так и загружаемые - его не делает менее VA. А просто добавляет источников звука.
И высказываний про 707, 101, тоже не очень понял, там есть доступ к абсолютно всем параметрам зенкора, которые есть например в софтине зенологджи(собственно программный зенкор), только в 101 их рулить заколебешься с морды.

• Like
@soup, в 101 вырезано управление, там только макроконтролы выходят по сути - фильтр да огибайки общие для 4 слоев. это просто как самоиграй с готовыми звуками, что впрочем не есть плохо. никакого миди кроме нот и пары ццшек, и никаких сисексов ни 101, ни 707 не поддерживают. ну а что толку от зен-кора в 101, если по сути ты его не покрутишь? 707 поинтереснее, и да, можно им заменить ВА-шку любую, многие даже ему сливают, но лично мне его рулежка показалась не самым интересным занятием. отчасти потому что крутишь его и накручиваешь что-то прикольное, а потом переключаешь на соседний пэтч и там это-же самое уже готово, но с еще более четкой стереокартиной)) кароч я на нем щелкаю пэтчи, и меня они устраивают, и он больше распологает именно к этому, нежели к рулежке. крутанул, выбрал и обе руки на клавишах.
толи дело какой-нибудь блофелд - там смело и без сожаления трешь все заводские банки и поехал синтезировать еще и с дополнительным контроллером с кучей крутилок.. или вот принфм например..

но вообще пост был в основном про то, что не так важно зен-кор это или какой-еще-кор, как то, что фактически реализовано.. типа jd-xi если нравится, то нужно просто юзать и не впариваться за маркетинговый буллшит))

• Like
Реакции: Michael
никакого миди кроме нот и пары ццшек, и никаких сисексов ни 101, ни 707 не поддерживают
В смысле? Как это 707 не поддерживает CC? Там есть из коробки имплементация основных параметров(она небогатая, но вообще-то понятно, почему, слишком много параметров в движке, а CC мало), плюс ты можешь нужное тебе через матрицу и контролы прицепить.
На счёт сусексов, кстати можно вообще порыть, там же вроде можно как-то через апп роландовский рулить патчи, как-то всё это реализовано. Можно подампить поток, что-то есть у меня подозрение, что там сусекс, или ещё что-то подобное(может и проприетарное). Но этим я не занимался, ибо роланд с самого начала для русского апстора его зажал, а переключаться было неохота.

А на счёт маркетингового булшита- и согласен, и нет. Я выше написал, что к покупке 707 пришёл именно не от марки роланд, которую я не особо и люблю, и уж тем более не от этих их заигрываний со старыми названиями(в 707 вообще этих моделек нет), а от своих хотелок к ВА синту.
И оказалось, что на современном рынке - не нашлось вообще ничего кроме роланда, что бы мои хотелки покрыло. Это меня кстати некисло опечалило.

Я просто ещё раз повторюсь, что на маркетинг ведётся тот, кто хочет на него вестись и есть деньги. И в принципе ничего плохого здесь нет. Ведь подозреваю, что если бы не планы роланда эксплуатировать зенкор вдоль и поперёк, пихая его в разные девайсы с разными модельками, то может они бы его и делать не стали.

Ну а рулёжка и придирки к тому, что много патчей, вообще немного странные. Я патчи набортовые почти и не смотрел(пощелкал, чтобы разобраться, как там с фильтрами работать в плане рулёжки и получения стандартных результатов от верчения ручек), ибо их больно дохрена и листать задолбаешься. Но вообще, оно же неплохо, бери тот что нравится за отправную точку и докручивай. Тем более есть группировка.
Помню кстати, на радиас такая тема была, там типа были патчи темплейты встроенные.
Кстати, там ещё и рандомайзер вполне неплохой в 707, он выдаёт вполне юзабельные звуки, но несколько однообразные, но опять таки, если не пользовать категории рандомайзера по рецепту, а генерировать например фифект, или перкуссию, а потом делать из неё клавиши, весьма интересно.

Кстати, забыл ещё написать, что там в зенкоре есть ещё аудиомодуляции слоёв друг другом, при чем весьма интересно сделанные.

Вообщем, при всём своём прохладном отношении к роланду, я зенкором в 707 - весьма доволен. Хотя конечно есть и косяки, и странные недоделки.

ПС Ну ладно, я видимо стал стараться вообще всё в позитивном ключе воспринимать стараться, может чего и не замечаю, или не критично отношусь…

• Like
Реакции: electrical
Кстати, по 707 ещё интересный момент, обнаружил, что он отлично работает с сингл сайкл вейвами в качестве осцилляторов и над ними можно ещё о поглумиться ужирнителями. Жаль грузить не очень удобно, в плане, что для каждого сэмпла надо руками старт и стоп позиции выставлять.
Всё ещё никак не доберусь попробовать можно ли модулировать удобно старт и стоп позицию сэмпла в осцилляторе, тогда считай там и вейвтейблы есть :)

А вот чего мне жаль, так это то, что в части драм китов они не дали возможности использовать синтовые движки в качестве ударных. Пусть бы и в упрощенном виде например.
Можно конечно пожертвовать пару дорожек и зонами поделить на патчи, но уже не так удобно.
Может допилят…

Сейчас просматривают