Вести с полей синтезаторных (5 онлайн)

смотрел этот синт в свое время, так и не дошло, почему делая аналоговый синт - не видно никаких модуляций включая modwheel? это как то странно смотрится. за 500 баксов есть ряд полноценных альтернатив
конструктор Корга синтезаторный littlebits и то интереснее выглядит

обнаружил (не видел раньше) тоже безликий Akai TomCat
TomCat_ortho_web_700x438.png

Ну Rhythm Wolf уже упоминался в свое время точно

ну и бонусом нарыл
hPiAFSH.jpg

:D ребята собирают зоопарк-шопито))

Покрутил я эти коробушки по случаю, звук - тухляк полный.
Да и вообще оставили впечатление дешевой самоделки.

Rhythm Wolf, не думаю, что остальные сильно отличаются.

Ритм вольф был у меня. В целом редкое г. ( имхо), но одноголосый бас синт в нем понравился. Примитивный до нельзя, но звук мощный. Я так понимаю это 4 -голосный синт просто счетверенный синт из ритм вольф. За 250 долларов очень неплохая штука была бы, но не за 500.

@Arlekin, когда уже в роланде "нажрутся" и перестанут пихать в синты древние монохромные дисплеи, которые кстати дороже чем цветные ТФТ большего разрешения? Причем пихают из маркетинговых соображений.

@General Dead, та откуда ж я знаю. :)
Пичалька в клавишестроении наблюдается. Исключения есть, но что толку то.
На днях смотрел в сравнении мультики про внутренности model D и Voyager. Когда речь идёт о новомодных лэйблах (типа Clavia), тут всё ясно, чётко и оправдано (а у Clavia ещё и претензий не вызывает). Когда речь про классику - не понятно, зачем так делать. Ну да, новая элементная база расширяет, углубляет и позволяет. Но model D то звучит не так, как Voyager в итоге.
Роланд, видимо, таким образом "намекает" на что-то. Типа - у нас тру кошерное, комон эврибали. Дураки. Сделайте stage инструмент с управлением, как у Nord'а или вашу мать без дебильных намёков поставьте добротный дисплей. Ну да бог с ними, везде ж и во всём так сейчас...
Даже если забыть про Clavia...
На сегодняшний день сделать путёвый сценический/студийный клавишный инструмент - ну явно не бином Ньютона. Чёрт с ним, на сэмплах - дешевле будет (где эти 80-е остались). Но такое чувство что спецом делают так, как делают. И кто? Те, кто в своё время двигал индустрию вперёд.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: M Clis
С управлением у современных инструментов для "живаги" вообще жопа... из-за банальной экономии на кнопках... толку иметь стопицот звуков, если их колесом по полминуты прокручивать приходится... Отдельные секции для основного тембра, леера и сплита - вот что нужно для оперативной работы (и регуляторы громкости этих секций). А не эти перфомансы, комби, фавориты и прочая чушь, которую нужно долго сидеть и заранее программировать... да и на все случаи жизни не напрограммируешься, если только это не работа строго по плейлисту...

• Like
Реакции: Electrocatalysis
Роланд, видимо, таким образом "намекает" на что-то. Типа - у нас тру кошерное, комон эврибали. Дураки. Сделайте stage инструмент с управлением, как у Nord'а или вашу мать без дебильных намёков поставьте добротный дисплей.
просто под старый дисплей можно впихнуть и старый проц для управления синтом, ну и еще сэкономить на разработке графического меню, а м.б. даже просто израсходовать складские запасы таких дисплеев.
Особенно "умиляет" когда они про такие древние дисплеи говорят что вот у нас самый большой дисплей на инструментах данной категории (когда то такое про гуно-Ж слышал). Хотит лучше дисплей- покупайте дорогой фантом или мотиф.

• Like
Реакции: bloodykot и Arlekin
Насчет Акая. Это не тот Акай, который сэмплеры делал. Это AKAI Professional, совсем другая шарашка. Ну, вы ж видели в Ашанах мультиварки Супра - вот из той же серии и этот "брэнд".
Пруф: https://ru.wikipedia.org/wiki/Akai

В этой теме говорится как раз про синты того самого Акая, который делал и делает семплеры MPC.
Они называются Akai Professional. http://www.akaipro.com/category/mpc-series

А не очешуели они энтот программер для DX7 за 1250 евро впаривать?

Тем более, что все пресеты управления всеми этими DX зашиты в контроллер Bitstream 3X, стоимостью $200 - 250.
Меня в свое время удушила жаба покупать программер для Roland MKS-80 за $1,5 килобаксов - обошелся тем же Bitstream.

хорошее подспорье для железячников ограничивающихся миди посылами под один девайс...
я под микроку хотел даже купить человеческую рулилку, но блин жаба задушила. да- тактильность это круто тем более когда есть заточка морды такого девайса- но с ценой перегибы.

Сейчас просматривают