Дык YAM давно используется как стоковая прошивка, наверное всеми билдерами и юзерами. )) И тест ПВМ уже ж выкладывал в соответствующей теме... ничего ужасного там нет - пвм как пвм.да хоть десять, она на стоковой прошивке звучит просто ужасно, особенно ПВМ и всякие алгоритмы генерящие алиасинг. И управление там тоже желает лучшего
сделали бы минибрют на 4 октавы парафоник, я б купилблин, ну банально же (((( Ну очередной минибрют почти) Как первый околомодуляр наверное зайдет...
Как я понял из болтовни, это примерная цена. Возможно будет ниже.@ganymed, вот где оверпрайс, валдорф еще норм))))))
Вот-вот. Но думаю они потом пересмотрят конечный ценник.@ganymed, The M800-R2 is available now for €1,400 in limited numbers and the MD900 will be released next year for around €3,000. That’s a lot of money!
Энкодеры с конечным ходом - это такое, конечно, но против слайдеров ничего сказать не могу: один из самых естественных и удобных с т.з. эргономики органов управленияА ещё смотрю на новинки: на дворе почти 2022 год, а у цифросинтов - фейдеры и ручки с конечным ходом :|
ну моторфейдеры ставить дорого и геморно, хотя роланд пытался в мс808, энкодеры не всегда удобны, например для катоф покрутить быстро.а у цифросинтов - фейдеры и ручки с конечным ходом :|
хз мне они внешне не оч, да и управлять крутилками удобнее лично мне. Фейдеры с подсветкой это вообще гирлянда ацкая и для глаз раздражатель, как по мне.Энкодеры с конечным ходом - это такое, конечно, но против слайдеров ничего сказать не могу: один из самых естественных и удобных с т.з. эргономики органов управления
энкодеры не бывают с конечным ходом, то переменные резисторы (потенциометры).Энкодеры с конечным ходом
Это отдельный разговор, согласен. Но с ними ни разу дел не имел. Взаимодействовал на juno-106 и sh-101 - там это реализовано отлично, на мой вкус.Фейдеры с подсветкой это
Да, все так, имел ввиду как орган управления, спс, что поправил!энкодеры не бывают с конечным ходом
ну у меня может свои предпочтения, у меня тоже на синтах есть фейдеры, ну как бы норм, но крутилки люблю больше.С точки зрения точности ввода информации Х на затраченные усилия ввода.
А такие на синтах вообще есть? О.оВот моторфейдер, это тема! Особенно оптич или с кондуктивным пластиком, у них заоблачный ресурс.
Синт выше вообще не впечатлил, ни с какой стороны.Но вот этот синт, внешне крутилки лучше смотрятся чем фейдеры со светиками, имхо.
Да, выглядят очень интересно, модвэйв в особенности конечно, но сам еще не слушал.мне нпример корги симпатичны (опсикс, вейвстейт, модвейв)
К слову, то же касается виртуальных инструментов, считается, что для оператора горизонтальный слайдер - это наиболее эргономически удобный орган контроля.
но против слайдеров ничего сказать не могу: один из самых естественных и удобных с т.з. эргономики органов управления
ну моторфейдеры ставить дорого и геморно
энкодеры не всегда удобны, например для катоф покрутить быстро.
И все еще ждем полгода назад анонсированный драмлог!
А зачем всё переруливать, какой в этом смысл? ))Речь о том, что приходится каждый раз всё переруливать при переключении пресетов. Визуализации никакой при переключении.
Это, конечно, дело привычки, но у обычного потенциометра просто фидбек гораздо более понятный, особенно, когда джемишь, что для того же среза идёт в плюс - ты всегда понимаешь, насколько и с какой скоростью нужно покрутить, чтоб достигнуть определённого эффекта. С энкодером, особенно когда есть динамическое ускорение, как-то внятно джемить довольно затруднительно.Почему неудобно?
А зачем всё переруливать, какой в этом смысл? ))
К тому же, в синтезаторах с потами зачастую есть режим, при котором параметр не меняется, пока не будет пройдено положение с реальным значением, что избавляет от прыжков.
Это, конечно, дело привычки, но у обычного потенциометра просто фидбек гораздо более понятный
Способ визуализации давно придуман - например, у Ямахи в Montage. Другое дело, что редко где оно используется.Визуализации никакой при переключении.
в модуляре кст просто ппц как удобноа если и вместо кнопок станут физические тумблеры ставить?
в Гидре на фильтрах так и не нашел - бесит капецв синтезаторах с потами зачастую есть режим, при котором параметр не меняется, пока не будет пройдено положение с реальным значением, что избавляет от прыжков.
в модуляре кст просто ппц как удобно
тронул ручку и быстро надо соориентироваться, куда крутнуть - лайв боль
Способ визуализации давно придуман - например, у Ямахи в Montage. Другое дело, что редко где оно используется.