Вести с полей синтезаторных (4 онлайн)

@Bloo, этакий рев2 (пусть монотимбральный) с таким фильтром был бы оч хорош.

Behringer BRAINS. Выпускают обновление, с поддержкой теперь 96 kHz во всех режимах.
У оригинала 48 кГц, в то время как у Braids был и встроенный антиалиасинг и 96кгц

206243

Waldorf прозрачно напоминает на микроволновку... к Superbooth туман должен развеяться )

Waldorf прозрачно напоминает на микроволновку.
ну это уже не будет ТА микроволновка скорее всего. Там вроде и осцилляторы были без фиксированного сэмплрейта и аналоговые фильтры. Просто вейвтейблы в цифре есть у многих и у валдорфа в т.ч.

• Like
Реакции: kronos61
учитывая прайсы последних их синтов, впендюрить что угодно могут, и фильтры аналоговые и тд.
боюсь опять уйдут в отрыв от реальности по цене

учитывая прайсы последних их синтов, впендюрить что угодно могут, и фильтры аналоговые и тд.
явно не будут делать что бы плавающий сэмплрейт был, а в этом значительная доля кайфа. Иначе это будет блофельд\микро ку с аналоговыми фильтрами, за конский прайс- т.е ниочем.

Давно уже положил на всю ихнюю валдорфскую продукцию из за конских прайсов, пусть хоть микроволновку, хоть ppg свой перереинкарнируют) Ценник все равно остается как не для музыкантов а для GAS коллекционеров забугорных )))

Очень спорный синт. Вроде и возможностей дохрена, но пользоваться ими что-то не получается. Был у меня два раза, два раза продал.
До сих пор лежит в углу. В двух проектах по кусочку отписал и энкодер заглючил...

А в чем отрыв от реальности по цене?
Вирус ТИ десктоп я покупал новым за 2000 евро. Никто вроде никогда не считал Вирусы отрывом от реальности или считал?
Вальдорф Иридиум я покупал новым за 1800 евро.
Иридиум по возможностям и по интерфейсу кроет Вирус ТИ так, что Вирус нервно курит в сторонке.
То есть, Иридиум и дешевле и намного круче.
Примерно за теже 2000-2200 евро я брал и Монтаж 6 и DSI Оb-6 и Moog Voyager и тд.
Любой более менее нормальный синт может стоить 2000 евро. Теже Норды или Роланды.
Я не могу согласиться, что цены Вальдорфа это отрыв от реальности.
Наоборот, это как раз и есть реальная средняя цена как на многие другие нормальные синты. Блофельд вообще стоит недорого.

Вирус ТИ десктоп я покупал новым за 2000 евро. Никто вроде никогда не считал Вирусы отрывом от реальности или считал?
Вальдорф Иридиум я покупал новым за 1800 евро.
Иридиум по возможностям и по интерфейсу кроет Вирус ТИ так, что Вирус нервно курит в сторонке.
То есть, Иридиум и дешевле и намного круче.
Примерно за теже 2000-2200 евро я брал и Монтаж 6 и DSI Оb-6 и Moog Voyager и тд.
Борюсь с приступом эпилептической зависти :D

Я думаю большинство музыкантов так или иначе имеют трезвую голову, чтобы брать сетапы от 2000 евро каждый штучно.
не в этом счастье. и не цена определяет качество и варитивность в конкретном случае.
с БУ все понятно, там барыги правят балом. а вот новые синты, в наши дни, что цифра что аналог - показательны в плане оверпрайса.
Вопрос цены. Чем бренд крупнее тем доступнее ему выпускать тираж синтов. Но тут же маркетинг.
Вальдорф словил на Бло том же неоднозначный выхлоп. Вроде синт до сих пор в официальной продаже.. Но один из самых сливаемых в современности ка по мне

Выпускать сегодня синты выше 2к+ не рационально. покупают реально лимитированно. но может на то и рассчет.
синты реально нужно мерять в БУ машинах. Выше был отличный пример. Не потому что ты бомж и кусаешь роки купить седан 2001гв или синт, а потому что реальная себестоимость есть у вещей.
С вирусами знаете тоже... Можно было в свое время купить снежка - и хрен его продашь без реальных значительных потерь (/2+).
Микрволновка легенда, и они поняли, что время пришло когда или они сами или Луи запостить "уже в разработке".

У корга неплохо выходят новые синты. Ну у кого еще?
Вальдорф в наши дни ближе к пафосному прайсу. Я не спорю что синт в чем то не тот для такой цены. Тот. Рациональность?
В наши дни проще продавать массовый продукт. Но когда у компании свои взгляды..
Не просто так появляются те же TAKE5, щупают аудиторию.
С микроволновкой - вполне ожидаема игра в большой прайс и на имени.. Хотели бы сделали бы давно без отсылки к имени и цене.

• Like
Реакции: deplexer
Наши дни то.... Наши дни это... Пустая демагогия.
Всегда были эти самые наши дни. И в 70-х. И в 80-90х.
Ничего не изменилось. Ничегошеньки.
Одни делают бизнес. Другие мечтают глядя на картинку феррари на стене. Когда-нибудь, Дженифер.
Когда-нибудь.
Еще недавно кричали, что в наши дни железа больше не будет, качайте вст.
А до этого, что в наши дни цифровых синтов, аналог уйдет в прошлое.
И всегда были наши дни.
И всегда будут.
Потому, что конечный потребитель -это люди. А люди не меняются.
Меняются лишь поколения.

Я понимаю раньше не было достойной альтернативы синтам за несколько тыщ баксов. Но с сегодняшним то уровнем плагинов ситуация сильно поменялась.
Ничего не изменилось. Ничегошеньки.
да ладно ))

Выпускать сегодня синты выше 2к+ не рационально. покупают реально лимитированно.
Не согласен.
Монтажей, Мотивов, Фантомов, Кроносов, Вирусов, Норд Стейджев и тд было продано десятками и сотнями тысяч штук.
Это лимитированная серия?
Конечно, нет. Это массовое производство.
Синты в районе 2000 это массовый сегмент был и 20 лет назад (вспомните старые роланды, корги, ямахи и норды) и сейчас.
Вот ценник 5000 и выше это уже не массовый сегмент.
Но вальдорфоские иридум и новая микровейв туда точно не входят.

эти ценники были оправданы ранее ввиду отуствтия альтернатив.
конторы выбили ценники потому что могли. и их брали.
сейчас ситуация иная - железо в догоняющих относительно софта. вопрос спорный, но часть правды в этом есть.
большие по цене синты - больше теряют в цене.

• Like
Реакции: deplexer
@baloo, да и сейчас такое есть. Были бы софтовые альтернативы монтажу или стейджу мы бы не видели на сцене столько железных синтов. Так что тут пока софт в догоняющих.

• Love
Реакции: The GP и Alex Longard
Железо мы видим потому как это удобно для живой игры, тактильно, куча плюсов. Но сегодня решают алгоритмы и в цифре они мощны. Я не про замену аналога софтом вовсе, нет!
время такое, весь мир в пандемии был, у всех заработки так или иначе проседи, кризис производственных мощностей, наличие компонентов, все это затрагивает вопрос цены, даже Ули сидя в Китае с год проекты не может отгрузить в продажу.
Корг когда анонсировал последний синт? Где он?
в наше время выпускать 2-3к евро синт, это сразу часть покупателей за бортом.
и что в этой цене такого важного? Да как обычно - всегда компромиссная элементная база! Экономят и в таких дорогих синтах.. и не везде решения оправданы.
вот выпусти вальдорф свой иидиум без такого дисплея, с кучей других моментов. Цена была бы на порядок ниже и выше продажи.
мне вот даже не интересно смотреть на синты выше 1500, позволить то могу а просто не вижу смысла в дорогой игрушке. Эксклюзива и прорыва не даёт.
а кто то реально мечтает. Грезит. Я тоже, но о ценнике гуманном для всех пользователей.
уже лет 30 как софт инженеры уходят из железного рынка и отковывают свои удачные софт направления
Потому что маркетинг убивает многое для целевой аудитории. А инженеры пишут и делают отливные вещи но их народно срезают. От того и нежелание в этом болоте булькаться.
у той же клавии если смотреть изнутри- истории трагических судеб инструментов, какими они должны были быть и то что вы видите все эти годы. Руководство режет функционал пополам! А ведь софт создаётся куда круче для этих железокаменный но до покупателя он не дойдёт!

Согласен с @baloo, что сегодня демократический ценник на продвинутый синт это 1-1,5 килоевро.
Хотя, если хороший синт, вдохновляет, подходит и звучит, то почему бы не отдать и больше за свою мечту.

Искусство скорее на сегодняшний день - это выбрать из этого огромного предложения )

• Like
Реакции: electrical

Сейчас просматривают