Железо мы видим потому как это удобно для живой игры, тактильно, куча плюсов. Но сегодня решают алгоритмы и в цифре они мощны. Я не про замену аналога софтом вовсе, нет!
время такое, весь мир в пандемии был, у всех заработки так или иначе проседи, кризис производственных мощностей, наличие компонентов, все это затрагивает вопрос цены, даже Ули сидя в Китае с год проекты не может отгрузить в продажу.
Корг когда анонсировал последний синт? Где он?
в наше время выпускать 2-3к евро синт, это сразу часть покупателей за бортом.
и что в этой цене такого важного? Да как обычно - всегда компромиссная элементная база! Экономят и в таких дорогих синтах.. и не везде решения оправданы.
вот выпусти вальдорф свой иидиум без такого дисплея, с кучей других моментов. Цена была бы на порядок ниже и выше продажи.
мне вот даже не интересно смотреть на синты выше 1500, позволить то могу а просто не вижу смысла в дорогой игрушке. Эксклюзива и прорыва не даёт.
а кто то реально мечтает. Грезит. Я тоже, но о ценнике гуманном для всех пользователей.
уже лет 30 как софт инженеры уходят из железного рынка и отковывают свои удачные софт направления
Потому что маркетинг убивает многое для целевой аудитории. А инженеры пишут и делают отливные вещи но их народно срезают. От того и нежелание в этом болоте булькаться.
у той же клавии если смотреть изнутри- истории трагических судеб инструментов, какими они должны были быть и то что вы видите все эти годы. Руководство режет функционал пополам! А ведь софт создаётся куда круче для этих железокаменный но до покупателя он не дойдёт!