Вести с полей синтезаторных (1 онлайн

Вообще, конечно, удивляет это нытье по ценам... Почему такого нет у автолюбителей, например?) “Оооо,майбах за оверпрайс, так бы хотелось, но никогда не куплююю.. буржуины триклятые! буду далее ездить на поло своём... Вот бы ули сделал копию майбаха по цене, ну пусть в 2 поло, я бы купил!“
Зачем ныть?) Ну нет денег на этот синт, юзайте то, что есть, и копите! Музыка то без синта не напишется, разве?)))

@temaniak, аналогия неуместна потому, что автомобили класса майбах призваны удовлетворять тщеславие и демонстрировать доход его обладателя. А синтезатор принято рассматривать (пока еще) все же как инструмент, прибор, средство производства.

@temaniak, аналогия неуместна потому, что автомобили класса майбах призваны удовлетворять тщеславие и демонстрировать доход его обладателя. А синтезатор принято рассматривать (пока еще) все же как инструмент, прибор, средство производства.
Хорошо. Майбах неуместен а мерс gl серии например? Смысл то понятен. Просто вот это ужасное левачество с проклятыми буржуинами несколько удручает.

• Like
Реакции: Denis12308
мерс gl серии например? Смысл то понятен
думаю, тут подоплека иная
жээль что дает? мощь, комфорт, продвинутость..
что даст, скажем, муг против улистроения?
большие ручки?

ps^ если чо, я правда не знаю, у меня муга только сабгармонь (ручки как у нейтрона, точь в точь)) :)

@temaniak, а смысл как раз в том, что обсуждать цену на предмет роскоши - бессмысленно, там чем дороже, тем лучше.
Зато выражать недоумение от цены одного инструмента с некоторым набором характеристик, сравнивая с другими из ряда подобных ему по функции - вполне естественно.

• Like
Реакции: fractala
Хорошо. Майбах неуместен а мерс gl серии например? Смысл то понятен. Просто вот это ужасное левачество с проклятыми буржуинами несколько удручает.
без левачества будет слишком большой удельный творческий вес содержанок и богатых бездарей

@temaniak, а смысл как раз в том, что обсуждать цену на предмет роскоши - бессмысленно, там чем дороже, тем лучше.
Зато выражать недоумение от цены одного инструмента с некоторым набором характеристик, сравнивая с другими из ряда подобных ему по функции - вполне естественно.
Ок, а если вернутся к изначальному неверному тезису baloo, что «вальдорфы опять отрываются от реальности по цене» и сравнить спеки и интерфейс того же иридиума с чем-то подобным? Что у нас есть реального для сравнения за теже деньги?
Да ничего и нет даже дороже.
Может Ули уже сделал своим Улидиум за 1000 евро? Нет.
На рынке вообще нет ничего с функционалом и интерфейсом как у Иридиума/Квант
При этом он стоит дешевле Фантомов, Монтажей, Кроносов, многих Нордов, Дейв Смитов и других синтов.
Так где отрыв от реальности по цене у вальдорфа? Его нет. Если вальдорф и отрывается, то в меньшую сторону, выпустив уникальные синты типа Квантума/Иридиума за более чем вменяемый прайс, а не за конский ценник того же Мугвана или Декарта или еще кого-то.

Выражаясь авто аналогиями, тот же иридиум это уникальный немецкий электрокар с запасом хода в 2000 км и интуитивным управлением, который стоит даже дешевле дизельного японца без кондиционера и пневмы и с расходом 22 л/100 км.

Так что я жду от вальдорфа новинок в виде чего-то очень инновационного и за очень хороший ценник. При этом по соотношению функционал/цена скорее всего опять не будет никого рядом.

@Kazimir6091, даже если бехр будет звучать как муг, муг будут брать потому что там надпись муг. Чтобы потом сказать у меня есть муг. Но не важно что треков 1 в 10 лет)))) главное муг

@pinhole, покрутил иридиум, да нихрена не интуитивно))) надо въехать в управление, сразу сходу хрен там че накрутишь)))))

@pinhole, покрутил иридиум, да нихрена не интуитивно))) надо въехать в управление, сразу сходу хрен там че накрутишь)))))
Тут ведь истины нет.
Может и не интуитивно, но сам по себе интерфейс и рулёжка очень наглядная и удобная когда разберешься. Ничего более наглядного и удобного я не вижу на рынке у синтов.

@pinhole, нет может если въехать, но например рядом стоял пик и у бехры поли д там все быстрее)

@pinhole, нет может если въехать, но например рядом стоял пик и у бехры поли д там все быстрее)
Быстрее и привычнее классический субрактив с ручками при первом контакте? Да, согласен.
Но у вальдорфа то субтрактив только часть синта. Там остального всего вагон и маленькая тележка.
Наглядность поражает. Все что крутишь визуально и в реальном времени видно на экране - работа фильтров, огибающих, лфо, формы волн и вейвтейблы. Привыкнуть к этому можно легко за пару часов. А развыкнуть обратно уже хрен )))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kronos61
Ага.. продукты с низким ценником Вальдорф мы видели. Умеют. Сколько стоит бло против условно снежка ти?
Я о том, что компания уже выбрала вектор топ ценников и ждать народных решений от них просто не стоит

Ага.. продукты с низким ценником Вальдорф мы видели. Умеют. Сколько стоит бло против условно снежка ти?
Я о том, что компания уже выбрала вектор топ ценников и ждать народных решений от них просто не стоит
Да где топ ценники то?
Бло дешевый. Иридиум дешевле Вируса. По сравнению с Мугваном или каким-нибудь Балораном - очень дешев.
Новый микровейв точно не будет дорогим.

• Like
Реакции: kronos61
Гидра вот очень интуитивна. Один из наиболее интересных юзер интерфейсов нмв за последнии годы.
Про иридиум копья ломать не буду: по мне тоже нифига это не интуитивно, но тут может просто у всех разные пристрастия. Если кто-то доволен, то прекрасно.

Вообще, конечно, удивляет это нытье по ценам... Почему такого нет у автолюбителей, например?) “Оооо,майбах за оверпрайс, так бы хотелось, но никогда не куплююю.. буржуины триклятые! буду далее ездить на поло своём... Вот бы ули сделал копию майбаха по цене, ну пусть в 2 поло, я бы купил!“
Зачем ныть?) Ну нет денег на этот синт, юзайте то, что есть, и копите! Музыка то без синта не напишется, разве
Да потому что о покупке синта, который стоит 2-3 килоевро, могут гораздо больше людей задуматься, ТК по сути, не такие безумные деньги, а Майбах , это тупо по цене как квартира. Тупо меньше людей о такой покупке думают.

Гидра вот очень интуитивна. Один из наиболее интересных юзер интерфейсов нмв за последнии годы.
Про иридиум копья ломать не буду: по мне тоже нифига это не интуитивно, но тут может просто у всех разные пристрастия. Если кто-то доволен, то прекрасно.
Тсс... Гидра - это лайфхак+

Майбах неуместен а мерс gl серии например?
да нафиг он нужен, устаревшие технологии 20века. Тесла рулит, у нас бу от 23куе, почти народный авто).
Привыкнуть к этому можно легко за пару часов. А развыкнуть обратно уже хрен )))
все это абсолютно не важно если не нравится звук, а он очень спорный у валдорфа, если судить по микро ку и бло...У меня они не прижились.

Кто-нибудь это юзал, VSTi эмуляция ДСП процессоров синтезаторов Virus C и Virus B.
Сайт разраба https://dsp56300.wordpress.com Реверс Кодинг оригинальных процессоров Motorolla

Ну нет денег на этот синт

Средний прайс как за два iPhone или один Macbook - неужели это реально настолько дорого?

Тем более инструмент берётся на долгие годы, иногда на всю жизнь. Особенно если без конкретного синтезатора музыка вообще не пишется совершенно. Или в голове куча идей, а реализовать их без этого инструмента никак нельзя.

Некоторые гитаристы по 50 лет на одной гитаре играют, и без неё свою деятельность вообще не представляют. Что бы 50 лет на одном синтезаторе играли такого не слышал конечно. Но тоже вполне возможно. Во всяком случае TR-808 + SH-101 до сих пор у электронщиков вижу.

что даст, скажем, муг против улистроения?

Звук.

Не в смысле Moog One vs Behringer UB-Xa - судя по демкам одинаково неоднозначные получились. А в смысле какой-нибудь реально хороший винтажный Moog vs не менее хороший новый Behringer.

большие ручки?

Это кстати реальная тема. Вот эти кучно расположенные маленькие ручки у большинства синтезаторов - такое себе. Впрочем, дело вкуса конечно. Кому-то наоборот удобнее, что бы одной рукой сразу много ручек крутить можно было. И что бы побольше компактных синтезаторов в студии разместить.

Чтобы потом сказать у меня есть муг.

Кому сказать? Соседям? Решат болезнь подхватил какую-то. Или скажут - смотрели мы во дворе, не стоит там никакой Moog. Только наш новенький BMW.

Перед коллегами на форумах хвастаться? Напишут - ну это же стрёмный новодел с мёртвым фильтром и вялыми огибающими, а не винтажный жЫр.

Если бы UB-Xa звучал реально как OB-Xa - да я бы гордился, что у меня Behringer, а не старый Oberheim, который из-за коллекционной ценности оверпрайснут, и который не починить нигде.

А если бы UB-Xa ещё лучше чем OB-Xa звучал - я бы ещё и брендированную одежду от Behringer купил, что бы все вокруг издалека видели, насколько я горд.

даже если бехр будет звучать как муг, муг будут брать потому что там надпись муг. Чтобы потом сказать у меня есть муг. Но не важно что треков 1 в 10 лет)))) главное муг
согласен и тут напрашивалась скорее аналогия с кастомными гипсонами, а не с автопромом

@exclue2prod, себе сказать, это же для своего собственного чувства значимости. Тут же не про звук речь.

• Like
Реакции: pinhole
в
все это абсолютно не важно если не нравится звук, а он очень спорный у валдорфа, если судить по микро ку и бло...У меня они не прижились.
В том то и дело, что абсолютно неважно какой звук в контексте обсуждения, ибо звук дело субъективное и нет объективно правильного звука у синта. Наличие на рынке сотен синтов с довольно разным звуком хорошо это доказывает. Как и нет какой-то одной правильной машины для всех. Кому-то только бмв, а кто-то их не любит(как я, например). Кому-то Муг, а кому-то только Букла.
В контексте обсуждения важен функционал, интерфейс, возможности и их соотнесение с ценой.
Никакого оверпрайса у вальдорфа не видно. Так что это просто личное мнение baloo, что у вальдорфа нереалистичная и завышенная цена.
А в конечном итоге каждый сам для себя решает, что для него завышено, а что нет. Для меня лично на Мугван или Вейв 2 завышен ценник, в кому-то они самое то, за их цену.
Люди все разные.

Сейчас просматривают