ну я бы не сказал что бехр мало делает. И вообще, с бехром все же лучше чем без него). Хоть как то рынок шевелится.
Строго говоря я и не утверждал, что бехр мало делает. Он делает много.
Я написал, что ими сделано гораздо меньше сказанного.
Все остальные идут, в целом, своим прежним путем, не обращая особого внимания на бехр.
Если проанализировать продуктовые линейки всех основных игроков, то я не вижу, что бехр как-то повлиял на них, на их новые синты, на их цены.
Это как раз бехр смотрит на других и старается делать примерно тоже и дешевле. Плюс реплики старых синтов, плюс какие-то новые синты на старой аналоговой базе.
С точки зрения технологий и инноваций я вижу, что бехр как раз где-то позади большинства. Дейв Смит, Роланд, Корг, Вальдорф, Муг, Норд, UDO, Electron, Ямаха, Модал Электроникс, Новейшн и другие выкатили за последние 5-7 лет на рынок много нового и интресного, того, что 15 лет назад казалось бы очень крутым. И все эти новинки не имеют никакой технологической и идейной связи с беринжером.
Так что, объективно, все остальные сами по себе шевелятся.
Бехр смотрит пока в прошлое, смотрит на остальных и тоже как-то сам по себе шевелится, играя на «нижней полке».
Так что я никак не могу согласится с тем, что рынок шевелится благодаря бехру. Многим пользователям бехра этого бы, наверное, хотелось, но объективно это не так.