Самый мощный железный семплер 2015?

• Автор темы Автор темы Slap
  • Дата начала Дата начала
  • Like
Реакции: Alex_HS
Я честно говорят так и не понял всех задач ТС, нужен семплер, но чтобы умел тригерить ударные и еще воспроизводить многодорожечные подклады так чтоли???

• Like
Реакции: Arlekin
Что то забыли про мощный, почти железный сэмплер, в старинной PCI звуковой карте, Sound Blaster Live Value, со встроенным чипсетом EMU10K1. В SoundFonts, кроме SF банков, хорошо загружаются WAV файлы, хоть целыми треками и проигрываются, хоть с внутреннего порта с редактора, хоть внешнего МИДИ порта.
Сегодня я достал завалявшую карту, сдул с него пыль и установил в свободный PCI слот, до 50% использовать можно оперативную память, выставляется отдельно, у меня 2 гига, под карту выделил 1 гиг (если 4 гига, под сэмплы до 2 гигов). Полностью работает автономно, центральный проц не задействует.
У него полноценный цифровой интерфейс, качество звучания будет, от подключенного к нему ЦАП устройству. Драйвера есть на ХР и на семёрку. Сейчас можно найти в пределах 200 руб.

• Like
Реакции: temaniak
Потому что ТС нужен "железный семплер" без MACOS/WIN.

Потому что ТС нужен "железный семплер" без MACOS/WIN.
А зря, вариант хороший, можно подобрать походный мини системный блок, хотя бы с одним PCI слотом, складной 15-й монитор, у меня САМСУНГ (складывается до размеров ноута), и в путь.

Если поставить два Мутека 2-х гиговых, то суммарно получится 4Gb, а не 2Gb.
Добавлю только, что увеличение памяти до 4Gb, позволит только увеличить длину (и вес) семплов, но в силу архитектуры памяти и синта, ограничение в 2048 waveform и 8192 семпла обойти невозможно.При всем уважении к возможностям и танковой стабильности XF (к сожалению, недавно расстался с аппаратом), загрузка внешних библиотек семплов - процесс сильно мягко говоря, не быстрый.

@Sandello1973,
ну да , для лайва конечно
а зачем еще нужны воркстейшены ?... , для студии есть комп и контакт ))))))))

@Zerocool, ну так в одной композиции больше 64 тембров, кажись, даже маньяку не понадобится... Контакт стэнд-элон 4 портовый, цепляй 4 миди-клавы и айда... Перед композицией грузится мульти, а тембр на клаве миди-каналом выбирается. С шустрой SSDшки грузиться будет весьма шустро. А супертяжелых патчей для лайва и не надо, лишние они. Только если несколько традиционных эмуляций - рояльчик там типа Хаммерсмита, вкусный Родес... Ну, если клавишник даже на рок-сцене сумеет отличить Хаммерсмит от старого Гигапиано ;o)... тогда пусть второй бук таскает.

• Like
Реакции: bloodykot
@Sandello1973, да мы выступали пару раз так, подключали 2 мидиклавы к контакту, и делали мульти, даже без ссд все работало быстро и удобно

@andy felon, если патчи тяжёлые, то между композициями перерывы удлинняются, пока машинка гигабайт тридцать прогрузит... без SSD-то.
Но на практике, клавишник будет пользоваться весь концерт десятком тембров. Три-четыре синта и пять-семь сэмплерных эмуляций. И, поскольку у него всего десять пальцев на двух руках, то многоголосие ограничено =)))))) Любой легкий хост (вот хоть бы тот же VEPro любимый мной) - и можно ехать. Оптимально бук запитать не от сети, а от аккумулятора (внешний повер-банк вообще гениальное решение, на несколько часов энергобезопасность обеспечена). Вес всего комплекта, кстати, получается меньше веса одной-единственной воркстейшн любого производителя.

• Like
Реакции: AntonyBanderos
Не вижу смысла в живой игре под минус. Гитаристы- еще понятно, а клавишнику нафига? Если мультитрек глюканет, будешь один, как дурак, на клавишах бренчать. Купите yamaha MOXF (весит 7 кг, стоит 900 баксов, карточка до 2 Гб) там звуков хватит на любой концерт, можно библиотеки прикупить и загрузить в память 1 раз, а потом при включении они уже будут там.

@Sandello1973, ну уж 30 гиговые то для лайва точно не нужны, у нас петчи были легкие и это легко позволяло переключаться.

@AntonyBanderos,
ну да , звуков актуальных в 90 ые годы ))

о том и речь , чтобы играть через реально хорошие семплы , а не эти пережитки времен динозавров ) что у ямахи роланда и корга
[DOUBLEPOST=1441917742,1441917440][/DOUBLEPOST]@Sandello1973, ну не заменяет бук все равно рабочей станции
ненадежно ,... сколько случаев когда от вибрации на сцене все глючить начинало...
и т д , плюс да , мульти на каждую песню грузить , а если программа нонстоп ? и т д ...
вообщем не то это ...

от вибрации на сцене все глючить начинало...
Зеро, ну так SSD наглухо это решает. От вибрации страдает только хард. Ну поверь уж много лет именно под буковый плейбек выступавшему.
Ничего. Никогда. Не глючит. Винда (у меня всегда ХР) стабильна, как бегемот. Просто не надо на концертный бук ставить НИЧЕГО, кроме нужного для работы. И весь инет ему кастрировать нахрен. И всё, никаких проблем не будет.

• Like
Реакции: akaabd и bloodykot
@Zerocool, я второй год играю под ноут проблем нет никаких, продиджи с ноутов тоже играют и все норм.

Octatrack остается лидером рынка железных сэмплеров.
Ещё есть более свежий Electribe 2S, но он пока не оправдал ожиданий.

• Like
Реакции: Slap
Окту чаще сравнивают с абликом ("Ableton in a box").

Последнее редактирование:
Octatrack остается лидером рынка железных сэмплеров.
фразовых сэмплеров возможно и то только потому что другие конторы почти не выпускают сэмплеров, а среди традиционных его обставит по полной курц к2500, девяностобородоатого года, да и всякие эмуляторы и акаи.

да чего уж там, адепты секты электронов его могут и с Иисусом (или Мессией) сравнить :D

работал с Акаи S, MPC, но после покупки Octatrack остальное даже в руки больше брать не хочется. Чтобы развеять мифы:

Октатрек это не сэмплер, а устройство all-in-one. Он тебе и миди секвенсор и процессор эффектов(standalone), и фразовый сэмплер, и вообще полноценный сэмплер, и в конце концов аранжировочная машина с человеческим интерфейсом и эргономикой. Всякие курцы, страусы эму и акаи идут лесом со своим убогим управлением строем и с песней)

ps забыл, что ещё октатрек это трактор-машина, для дж сэтов
[DOUBLEPOST=1448887462,1448887164][/DOUBLEPOST]
Мало каналов да и варп больших файлов не дотягивает до аблетона. Возможно что-нибудь придумают в следующих патчах Оси

и вообще полноценный сэмплер
Тобишь я могу взять, пусть даже максимум 8 каналов мультитембральности, запилить на каждый мульти-сэмпл (на каждую ноту - свой сэмпл, еще и в 3-4х вариантах на велосити) и играть этими сэмплами на миди-клаве с полифонией, пусть даже в 64 голоса?

Тобишь я могу взять, пусть даже максимум 8 каналов мультитембральности, запилить на каждый мульти-сэмпл (на каждую ноту - свой сэмпл, еще и в 3-4х вариантах на велосити) и играть этими сэмплами на миди-клаве с полифонией, пусть даже в 64 голоса?

запилить на каждый мульти-сэмпл (на каждую ноту - свой сэмпл) - да, это режим слотов или сэмпл чейн

Сейчас просматривают