Самый мощный железный семплер 2015?

• Автор темы Автор темы Slap
  • Дата начала Дата начала
Гиг памяти своего Тайроса я забиваю под одну песню. К примеру, под альбом одной группы (где траблы с басистом и барабанщиком) я забил пресет со Стивен Слейт (который пересемплировал сам) + бас из трилиана +, + ,+
Я бы предположил более аккуратно к сэмплированию подходить, но это геморный процесс, тянет время. Я думаю не открою секрет, что большой размер библы сэмплерной далеко не означает ее качество. Сэмплы в 16\44 весят не много, 16и слойная драмустановка может весить 30мб и менее, в моно версии.
В современных библах любят сэмплировать длинные ноты, еще и тишину оставлять, что отъедает место, правда сейчас это похоже совсем не беспокоит разрабов, даже наоборот, чем больше тем типа лучше.
Для электронных тембров и 32мб вполне хватает, не говоря уже о 128мб или тем более 1 гиг.

зять старый Akai и отдать умным людям для максимально возможного модифицирования. Не?
а что там модифицировать то? Только флешку поставить внутрь вместо винчестера.

Отсюда вопрос! В 345 раз! Может появился некий новый семплер? С неким новым форматом? Аналог АКАЯ?
НЕТ!

Давно уже ничего подобного не производится, видимо из-за отсутствия спроса... Ваш кэп
не производится в реке, а с клавой полно, собственно все воркстейшены. А спроса серьезного и не будет на рек, ибо есть старые сэмплеры за копейки и есть комп, а предложить что то серьезное производитель не может или не хочет.

Для тех же тригеров! Для поддержки струнников и т.д.! СЕМПЛЕР!
Кстати сэмплер E-Mu серии Ultra с вставленной картой RFX-32 и дополнительными аналоговымии входами, позволяет триггерить сэмплы со своих аналоговых входов (до 6 входов по аналогу и 8 по цифре).
Эт что драмсы и струнные на одну пездню отжирают гиг? :confused:
[DOUBLEPOST=1441224204,1441224086][/DOUBLEPOST]
я где-то читал, что и память наращивают прилично и ещё что-то полезное делают.
Упс. Ляпнул, а ссылки то нет для подтверждения. :-/ Извиняюсь. Но я не придумываю...
т.е ставят память больше чем макс заявлено производителем? Т.е более 256мб? Так там тогда и операционную систему переделывать нужно и софт для чипа самого сэмплера, что то сомнительно.

крайне вероятно что любой современный сэмплер пытающийся скопировать удобство чисто софтовых решений на компе - будет изготовлен на связке "сложная ОС" (линукс либо встраиваемые ос типа QNX) + какой либо процессор "общего назначения"
Так что от операционной системы не убежишь
Времена когда пользователь довольствовался скудным интерфейсом на мелком экранчике с 10-ю кнопками и 100 мегами оперативки давно прошли
а делать полноценные аппараты (с точки зерния удобства использования) на примитивных операционках (в акае оная однозначно присутствет) - это и долго и дорого и сложно и плюс еще и развивать \ поддерживать замучаешься

так что имеет наврное всеж смысл посмотреть в сторону всяческих дивайсов типа рецептора
наверняка в сети его прожевали и обсудили по полной - и если отзывов о глюках массовых нет - то вполне вариант

ну и плюс соорудить для него рэк виброизоляционный (если таковые еще индустрия не предлагает) на всякий пожарный

• Like
Реакции: Arlekin
Времена когда пользователь довольствовался скудным интерфейсом на мелком экранчике с 10-ю кнопками и 100 мегами оперативки давно прошли
да почему, вон курц РС3К как раз оно самое, почти от моего к2500 не отличается.

крайне вероятно что любой современный сэмплер пытающийся скопировать удобство чисто софтовых решений на компе - будет изготовлен на связке "сложная ОС" (линукс либо встраиваемые ос типа QNX) + какой либо процессор "общего назначения"
Тут еще от сэмплера железного зависит, есть же геморойные, а есть вполне удобные типа э-му и курцев к2500, это если загрузить и поиграть, не считая глубокое редактирование, реколл и прочее.
Вот как ни странно некоторые железные сэмплеры мне редактировать с их морды удобнее и проще, чем софтовые мышкой, или те же железные но в саунддайвере или другом комповом редакторе. И глаза меньше перегружают всякими "бирюльками".
------------
И не обязательно проц общего назначения (х86 я так понял?) и ось тоже можно не особо тяжелая, к тому же тут же пофиг на тяжелую ось ибо сам сэмплер сделан на отдельном проце
дсп, т.е не нативный.
И линукс есть микро, чуть ли не в 4кб влазит, без графики конечно, ну и порезан.

Ipad чем не семплер? Вон вышла гиговая библа от Korg, или еще Ikmultimedia что-то там зарелизила.

• Like
Реакции: M Clis
@General Dead, на сколько я понимаю таких как ты (ну тоесть кому удобно на таких экранах и с такими интерфейсами работать) не так много чтоб родить спрос на такую технику =)
это не подкол - массовый рынок он же сейчас "около компа да планшета" крутится - видимо от того люди и хотят чтоб как на компе было

@Arlekin, да в общем то к таким машинкам вообще больше вопросов чем ответов

попытка скрестить ежа и ужа до добра не доводила никогда

в нормальных синтах и сэмплерах железных - производитель всегда предоставляля звуки в собственном формате
а когда железяка становилась популярной - подтягивались други конторы и выпускали свои библиотеки в этих форматах

в итоге получаласть строго детерменированная система - грубо говоря комп с фиксированной окнфигруацией с одним единственным софтом заточенным чисто под этот конкретный комп и со своими библиотеками

никаких конфликтов с прочим софтом и например драйверами всего что понапихано в обычный комп нет

а эти камрады пытаются создать железяку на которую _в теории_ можно было бы поставить готовые
чужие виртуальные инстрмуенты
но это только в теории
тоесть пытаются заработаь грубо говоря на чужо мтурде но поиметь все известные проблемы с совместимостью и прочим

потому если уж замахиваться на вст инструменты то имхо лучше руками собрать компук в рэк + ссд и не глючный аудио интерфейс
не засорять операционку лишним (винду коненчо а не линух) и будет жить

ну или если лежит душа к самоплау - то https://www.linuxsampler.org/

• Like
Реакции: Arlekin
@buncker,
дело в том что все мажор производители воркстейшенов , в своих машинах юзают семплы которые там же были этак годах в 90 ых)
и как то менять эту ситуацию никто не собирается...
я тут щупал juno stage , из новых ...
там мля большая часть пресетов , древнючие как говно мамонта звуки с фантома )
плоские и мыльные )у ямахи та же хрень из года в год)да и корг особо далеко не ушел тоже
конечно оно ни в какое сравнение с библами для контакта не идет )
но только никто так и не додумался как это все упаковать в формат рабочей станции или железного семплера)

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov
Маму-малышку, i5, SSD, 8-16 гигов рамы. Дешевле выйдет. А, и на смартовый киловатник всё это - для лайва можно потратиться.
Порталы лягут, а он будет лабать.

вот нейтив инструментс взяли бы и озаботились железякой))
и убрали бы всех с рынка воркстейшенов в момент :)

но там же еще нужно чтобы патчи моментально листались , а это с ныншней скорости памяти и многотонными библами , хз как реализовать )

Akai кстати имеет хороший iMPC pro в арсенале под ipad, который умеет семплировать с аудиовхода/мика и работать с семплами. Не говоря уже про инструмент sampler в составе apple garage band стоимостью $5.. Семплируем на ходу и играем на реальной или экранной миди клавиатуре не отходя от кассы. От так та..
Про UVI beathawk не упоминаю, вроде как известный ipad семплер с кучей продаваемых библ. Тоже кстати умеет семплировать.

думаю еслиб нативы захотели - то сделали бы
хотя инструменты конечно надо будет "оптимизировать" под возможность быстрой загрузки и какойнить оркестр на 100 гиг все равно быстро не загрузишь

видимо народ доволен обычными компами на сцене и рынка серьезного тупо нет
а может уже делают)))

вот нейтив инструментс взяли бы и озаботились железякой))
и убрали бы всех с рынка воркстейшенов в момент :)

но там же еще нужно чтобы патчи моментально листались , а это с ныншней скорости памяти и многотонными библами , хз как реализовать )

С нынешними SSD хардами скорость чтения которых 400-500 MB/s, подгрузить первую секунду звука у ±ста семплов не проблема. Если пресет понравился, и юзер его не меняет, грузится вся остальная многогиговая часть с разными велоситями, звукоизвлечением и RR. Просто Roland/Yamaha/Korg всё устраивает, сидят на попе ровно.

P.S. И есть такая штука как RAID 1, 6 и остальные.

Последнее редактирование:
@Slap,
вам кстати правильно написали про SSD. Последние года 2 точно все ноуты эйпл идут с SSD. Впрочем, не проблема оное поставить и в PC book. И потом хоть тряси, хоть стучи по нему- будет все норм. И да, железный семплер не фига не панацея. Ладно тряска, случаи когда ноут виснет не рассматриваем- это надо совсем косолапым быть, что б рабочий ноут у тебя вис. А что вы будете когда железный семплер в процессе перфоманса ресетнется (перезагрузится) от скачка питания или собственного внутреннего глюка источника питания (что бывает с муз техникой)?

• Like
Реакции: M Clis
У людей просто иное отношение к "железу", чем к "софту". Железный сэмплер/процессор кажется более надежным, чем адская машинка на основе компьютера. Конечно шаловливые руки пользователя могут запороть комп, а с сэмплером это сделать сложнее. А если на пк богомерзкая винда, то вобще фу-фу-фу.

Сначала всё уходило в софт. Теперь софт вытаскивают в железо. Бесконечный процесс. :-)

• Like
Реакции: hunte.r
Вот тебе и причина) А ну-ка какой-нибудь берлинский оркестр полистай, попереключай пресеты.. ага... не.. Воркстейшну не простят такого обращения с пользователем.

но вышеозвученных задач , она ж никак не решает )
патаму шо вышеозвученная задача это Неуловимый Джо - нативовцы просчитали какие задачи нужно решать железом, а какие нерентабельны

SSD все клево, но посчитайте сколько будет стоить такой "семплер"? ...включая софт! Переплата за ОСЬ, экран (!), кучу девайсов которые для муз-инструмента ну никак не нужны (типа графического проца и т.д.). Ямахи роланды все клево, но заглузить 1гиг в ДИМЫ (!?), то что стоит в этих инструментах, это как картинку из нета в 98 году. А ведь при нынешних технологиях можно было бы сделать одуренный семплер без многопользовательской ОСи в радиусе 1000! Разве нет?
Я так думаю, что ОСь для такого семплера может быть приметивной и быть зашитой в пзу, что будет гораздо устойчивее многопользовательских систем. Память сейчас стоит копейки, тот же ССД не проблема, конвертеры тоже уже не такая сложность.

Последнее редактирование:
@General Dead, на сколько я понимаю таких как ты (ну тоесть кому удобно на таких экранах и с такими интерфейсами работать) не так много чтоб родить спрос на такую технику =)
это не подкол - массовый рынок он же сейчас "около компа да планшета" крутится - видимо от того люди и хотят чтоб как на компе было
Ну так я это же самое примерно и сказал выше.

А спроса серьезного и не будет на рек, ибо есть старые сэмплеры за копейки и есть комп, а предложить что то серьезное производитель не может или не хочет.

Ну и "как на компе" будет дороже чем комп, т.к решение не массовое.
[DOUBLEPOST=1441299963,1441299765][/DOUBLEPOST]
У людей просто иное отношение к "железу", чем к "софту". Железный сэмплер/процессор кажется более надежным, чем адская машинка на основе компьютера.
а оно не только кажется, но так и есть в подавляющем большинстве случаев, т.к железный девайс более оптимизирован и более простой.

• Like
Реакции: Slap
Сейчас помоему это мпс ренессанс и студио, эти очень удобны в лайв работе, особенно если быстро семплить и резать вставлять и тут же играть то ренесанс конечно в тему, там удобный секвенсер можно и плейбек пускать и рулить все.

А если посмотреть в сторону порн...портостудим. Тот же akai dps 24. Все отвечает требованиям. Добавить жесткий диск поболее. Даже обработка есть дсп)

Сейчас просматривают