Самый мощный железный семплер 2015?

• Автор темы Автор темы Slap
  • Дата начала Дата начала
Мощным т.е. ? Что подразумевется под сэмплером? Можно рассматривать Boss RC-300, RC-505 и т.д.

Именно СЕМПЛЕР, как некогда Акаи и е-му. Именно солидстейт! Комп и Muse не в счет! Последнее что я видел из ''мощного'' это ямахи мотиф и тайросы. ..

Ну это не синтезатор и не обязательно модуль. Может и воркстейнш какой. ..
Тема не раскрыта!
Акаи то да! Но с нонешними комповыми библами они уже не актуальны. Ямахи могут потянуть, но конвертеров нет, а самому перебивать это такой геморрой неописуемый. ..

http://www.thomann.de/intl/samplers.html?oa=prd&sw=Sampler
@Slap, я так понимаю, что сэмплеростроение стало не актуальным. И не вчера.
Технологии позволяют в любую балабайку запихать (про качество и возможности пока умолчим). Рабочие станции имеют возможность, но дело не в этом.
Я, когда увидел мультик про Roland FA, понял, что редактировать после записи на инструменте для меня на сегодняшний день - не самое то.

Если речь о многослойных библах, то НМВ удобней на компе. Но это ж каторга. А воспроизвести сможет даже мой Stage 2 (правда я ещё не пробовал, но планы есть), если в его редакторе собирать.
Если какой перформанс, то (уже говорил) приличная рабочая станция позволяет.
А если на скорую руку, то можно и на iPad'e, в том же GarageBand.

Получается (я только по себе сужу), что аналог Akai 6000 менее удобен, чем комп с нужным обвесом и софтом. А плюшки-няшки можно на чём угодно (практически) делать.

Вот Akai и упирает на drum сэмплеры...

Последнее редактирование:
В большинстве слов в твоем ответе мне понятно') только не обижайся. О семплеростроении я уже давно знаю но все же надеюсь. Имея стейдж 2 можно не переживать за клавишные эмуляторы:). Я с тайросом решил проблему с дудками, гитарами. Даже Sql скрипки забил в него трилиановских пару басов ссд пору пресетов и свой собственный рояль. Но контроллеры в самом семплере меня пока не устраивают. S 6000 в принципе меня бы устроил если-бы не объем и скорость его памяти.

Как вариант - v-synth с Variphrase
А мне и s 6000 хватает. Смотря что требуете от семплера. Наверно вам подойдет Акай mpc 5000. Последнее, что выпушенное железным похоже.

@Check_oFF, Ну как сказать! Гиг памяти своего Тайроса я забиваю под одну песню. К примеру, под альбом одной группы (где траблы с басистом и барабанщиком) я забил пресет со Стивен Слейт (который пересемплировал сам) + бас из трилиана +, + ,+ Соответственно представьте как я разгружаю ком! Но контроллеры меня не устраивают (можно было бы гибче управлять артикуляцией). v-synth - имеет конечно семплер, роланды бахвалятся своим фризом, но "серьёзным" семплером я бы его не назвал...

Только не z8! Звук ужасный! У старых S гораздо чище.
так же как и понятие что значит "мощный"
- шустрый процессор, много быстрой оперативной памяти (если больше гига вообще круто), минимум 8 лаеров по велосити и хотя бы 4 лаера на смену семплов и т.д.

Не скажи! до 1Г оперативки освобождается!
Использование ноутов и планшетов на сцене исключается - подводили и очень серьёзно.
Ок. Я так понял, что лучше Receptor
(http://www.museresearch.com/products/receptorVIPPix.php), что на линухе, ещё ничего нет.

"Может просто не умеете готовить" ? Камрад Александр Олейник думаю просветил бы Вас своим опытом.

Что значит "не умеете готовить"? Я просто интересуюсь, есть ли сегодня новинки в области полноценных семплеров?

@Rostyk, там максимум полгига памяти.

Я немного бреда выплесну про то, как себе представляю современный аппаратный сэмплер. Но это имха махровая без претензии на что либо.

Сегодня аппаратный сэмплер должен быть оснащён: достойными преобразователями, адекватным объёмом памяти, SSD под работу и HDD под хранение. Но, самое главное, должен быть приличный редактор. Редактор тянет за собой какой-никакой, но таки мониторчик (хотя бы 11").

По конфигу выходим на комп (работаю на фабрике швейных машинок, натырил комплектующих, но как не собираю - автомат получается). :-)
Ценник у этого узко специализированного компа будет конским. А за применение я повторюсь...

... делать библы под софтовые и железные ромплеры - это либо фанатеть от процесса нужно, либо быть производителем, либо мазохизм чистейшей воды (это без шуток, бо засемплировать инструмент слоями и робинраундом - та ещё развлекуха). Но НМВ только эта задача хоть как-то может оправдать наличие такого устройства.
Для всех остальных задач железок хватает (рабочие станции, планшеты, мобильные рекордеры и прочий стафф, умеющий зафиксировать внешний сигнал).

P.S. Без претензии на правоту...

• Like
Реакции: zamza
Тогда уж стоит упомянуть семплер smproaudio, но не уверен что он мощный, хотя драм библу или kontakt по идее потянет..

Что значит "не умеете готовить"? Я просто интересуюсь, есть ли сегодня новинки в области полноценных семплеров?
Я про его вполне успешный опыт использования компьютера для живых выступлений

"По конфигу выходим на комп." Ан нет. Комп = операционная система. Какая? А "полевой" комп (для использования в экстремальных условиях) стоит до утра. А + стоимость софта...
Или я такой дурак, что не могу купить комп со звуковухой установить вст семплеры и юзать? С появлением АКАЙ появился новый формат. Сейчас Ямаха пичкает клавиши очень объёмными семплерами со своими, новыми форматами, но то что они предлагают меня не устраивает. Заниматься самому фаршровкой семплера дело кропотливое и долгое. Выше приведённый мною Рецептор - тот же комп на линуксе.
Отсюда вопрос! В 345 раз! Может появился некий новый семплер? С неким новым форматом? Аналог АКАЯ?

- шустрый процессор, много быстрой оперативной памяти (если больше гига вообще круто), минимум 8 лаеров по велосити и хотя бы 4 лаера на смену семплов
Также не претендуя на истину напишу. К сожалению на сегодня с такими параметрами это все-же только комп, неважно что он из себя представляет внешне. Тот-же Receptor - комп. Существующие аппаратные семплеры весьма ограничены - и памятью, и скоростью работы с ними. Про Тайрос не скажу - но, например на том же Motif XF (а память в них одинаковая) ожидание загрузки уже готовой библиотеки в память станции - удовольствие сомнительное, хотя если все-же дождался, то стабильность работы обеспечена).
Но сам семплер синта, функционально, по возможностям, удобству и наглядности работы в сравнении с тем-же HALion проигрывает вчистую.

SoNick Ты имеешь в виду V-Mashine? Ну эту приблуду я уже давно щупал. Хороший аппарат но тоже не особо разгонишься.

SoundExplosion. Только в пятницу был на концерте, где лёг эпл. Вот было где покраснеть пацанам. Семплы от барабанов - легли, а это малый и кик, и плейбэк 6 дорог рвать начал. И ведь не остановился! А пытался воспроизводить каждую секунду по урывку звука. И та же фигня - парканулись головы от сильной фибрации и ошибка остановила систему. И это не первый раз такое!
[DOUBLEPOST=1441113755,1441113561][/DOUBLEPOST] И это воспроизведение ОДНОДОРОЖЕЧНОЙ фонеры! Как ты думаешь у них слабая машина на плэйбэке? А семплер ресурсов поболее берёт... (это не тот концерт о котором я говорил)

А какого рода управление семплером нужно? По идее все эти мультитреки можно залить на iPAD и вперед. Есть и софт для этого специальный.

skyfall Как это не было? Ещё как был! Просто барабаны были не подзвучены, а тригерованы. Благо 2й малый был подзвучен, + оверами тянули. А кик был полностью тригер. Пока не перезагрузили комп - на сцене цирк был. Без семплов, бэков, 98 клавишных партий, 4 гитар и клика для ударника.
Arlekin НЕТ! уфффф. Я интересовался СЕМПЛЕРОМ! а-ля
akai-s6000-12328.jpg

Для тех же тригеров! Для поддержки струнников и т.д.! СЕМПЛЕР! z8 фтопку с его самсунговым фаршем.

работаю с плейбеком с ssd харда. почти каждые выходные в сезон. ничего никогда. макбукпро. сэмплеры - устарели, как источник для плейбека.
последние akai работают с компом (akai renaissance); еще ni maschine тоже с компом; а еще был такой Roland MV8800, если охота железо, только не факт, что он будет меньше глючить, ибо в нем тоже обычный 7200 rpm хард, если мне память не изменяет - от вибрации тоже может порядком "колбаснуть". http://www.roland.com/products/mv-8800/ - с VGA (!) монитором может стать отличным "другом" для пьянки и эскапизма в 2015 году.

• Like
Реакции: Verda Lumo и Arlekin

Сейчас просматривают