@Zerocool, не, я не путаю, в том смысле, что я прекрасно понимаю что такое ачх, а что такое динамика. Я просто слышу "свой" звук и не хочу особо влезать в подробности. АЧХ ведь тоже - важно где этот подъём, перед преампом, внутри него или после, плюс искать частоту, подбирать добротность, ну ты не хуже меня знаешь, чтобы так же "клацало" и вечная эта проблема вроде так, да не так. Сегодня слушаешь - вроде всё прёт, завтра слушаешь - ну и кал, как же я вчера мог.. Я в этот топик зашёл вообще случайно и удивился тому что прочитал, т.к. в ГР5 для меня фактически только этот звук ценен. При всей своей "ненатуральности" он как-то так сформирован, что прёт меня уже пару лет. Собственно и всё. Да... он и продаётся хорошо, вот ещё что.
По динамике. Ну да, я слышу, что в твоих примерах как бы перегруз перегрузистее, а клин клинее, но не совсем же и у тебя клин, чего уж там. Но разве ж вообще весь софт, я не имею в виду ГР5 сливает по этому прараметру? Повторю в третий раз, я, как человек с инженерной вышкой не пойму где там ограничение именно этому параметру, всего лишь подобрать виртуальный ток смещения, чтобы вогнать в сигнал в нужную область ВАХ, ну и процессы, сымитировать, конечно. Кемпер же тоже софт и ничего. Лично мои ощущения - именно динамик-микрофон софт моделирует неважно, а перегрузы вроде как даже ничего. ещё нужно отметить, что никакой личной заинтересованности в том, чтобы доказать что софт гавно или лампа отстой у меня нет. Мне звук нужен искомый, а как он там и чем достигнут по большому счёту по барабану. Конечно, был бы я спортсмен, мне бы нужно было сейчас сесть, напрячься и поискать в ГР5 такого же типа перегруз как у тебя в твоих примерах, но мне же ГР5 не тёща, не жена и не любовница, чтоб я его защищал. Мне от него нужен один по большому счёту этот звук и я его нашёл)
Натуральность звучания - это то, что я не готов защищать, т.к. с тех пор, как на акустическую гитару прикрепили датчик, всё остальное разной степени отклонения от натуральности и все споры идут лишь по границе допускаемого.
Всё, старики, я выдохся)))