Выбор софт синта

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
Не нашёл похожей темы. Если в субботу я промазал где-то, то прошу прощения и перенесите в существующую тему.

Так вот выбор какой у меня стал: u-he Zebra 2 vs. Spectrasonics Omnisphere 2? По сути сэмпловые патчи будут плюсом, но я за ними вообще не гонюсь. По самому синтезу, как я понял, Зебра гибче + вроде как в ближайшие года 2-3 будет апдейт до 3й версии :) Дальше грануляр – особый вид синтеза, у меня наверное три гранулярных софт синта и никогда практически ими не пользовался после покупок, говорит о том, что в целом для меня это бесполезная вещь.
Итого вроде как Зебра побеждает, но всё ещё кажется, что Омнисфера очень навороченная.

Какие будут мысли, что взять при таких требованиях?

На этот тривиальный вопрос любой ответ субъективен...Я бы на Вашем месте сначала задал бы себе тестик:
1. Сколько у Вас есть софта уже в наличии (РОМ плееров и синтов) и что они перекрывают своими возможностями.
2. Какие возможности железа (CPU vs RAM) + HDD в наличиии - что удобнее и свободнее в системе для работы.
3. Какими инструментами предпочитаете работать в пред. проектах и как (перебирать пресеты, крутить с нуля, собирать в купе с другими синтами и т.д.) т.к. если душа не лежит крутить то увы юзера не заставить и наоборот...
4. Перспективы себя, инструмента и производителя в совокупности. По пути или не по пути. Ну бывает там айлоки, подписки т.п.
5. Стоимость, я так понимаю Зебра вдвое дешевле выходит... Я конечно не знаю ваши доходы да и мне не интересно, но бюджет надо же вести для себя.

Пожалуй все. Попробуйте я думаю это лучший путь чем сравнивать кто жирнее и т.п. (И впринципе, уже неважно, но...я бы выбрал Зебру по всем пунктам она мне ближе))

Я не приверженец ромплеров и перебора патчей, предпочитаю синтезатор так как быстрее нужный звук из головы накручу, чем найду подходящий который хорошо ляжет и будет сочетаться с другими. И в этом процессе зебра у меня на первой позиции. Мой голос за Зебру.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
И то и другое) Выбор достаточно неординарный. Но, судя по тому, что у Вас в сетапе есть VA и аналог, уместнее Omnisphere, которая может привнести дополнительные краски, именно за счет семплерной философии. Если же абстрагироваться от этого, то лично мне ближе Зебра.

• Like
Реакции: basЫl и Dmitry Anderson
@Arlekin, да очень разный, если честно. И эффекты, и стерео шум (белый) и стандартные звуки лидов, пэдов, басов и прочего. Моей внешки на всё не хватит, у меня обширные идеи, особенно с басами :)

Зебра и омнисфера очень разные синтезаторы .Мне оба нравятся ) так как в моём сетапе есть несколько VA синтезаторов я обхожусь без зебры . Омнисферу иногда использую если надо) В общем я за омнисферу)

• Like
@almazmusic, ну так и отталкивайся от того, что часть звуков у тебя уже есть. А как по мне, так у тебя есть всё (из клавиш: Virus, A1, SUB Phatty, BS2).
Можно только поменять SUB и BS2 на SUB37. Ничего не потеряешь, а место освободится.

У меня софтовый Korg M1 заполняет все пробельчики...

• Like
1. Сколько у Вас есть софта уже в наличии (РОМ плееров и синтов) и что они перекрывают своими возможностями.
Эм, в принципе хороший вопрос, но похоже, что не закрывает то, что есть, а есть много.

2. Какие возможности железа (CPU vs RAM) + HDD в наличиии - что удобнее и свободнее в системе для работы.
Удобнее безусловно софт. Поэтому хотелось бы на железе делать самые основные партии и, максимум, приправлять их софтовыми слоями.

3. Какими инструментами предпочитаете работать в пред. проектах и как (перебирать пресеты, крутить с нуля, собирать в купе с другими синтами и т.д.) т.к. если душа не лежит крутить то увы юзера не заставить и наоборот...
Только крутить с нуля. У меня практически чёткое видение того, что я хочу в конечном результате, поэтому только своё. Да и в принципе я не люблю то, что уже где-то использовано. То есть я могу это взять, но я скорее всего изменю до неузнаваемости.

4. Перспективы себя, инструмента и производителя в совокупности. По пути или не по пути. Ну бывает там айлоки, подписки т.п.
Айлок и еЛицензер есть, это не проблема. Подписки не приемлю. Это типа синта в аренду, что бред как по мне :)

5. Стоимость, я так понимаю Зебра вдвое дешевле выходит... Я конечно не знаю ваши доходы да и мне не интересно, но бюджет надо же вести для себя.
Вопрос немного наоборот, а именно в том, что Зебра почти как Омнисфера по цене. Но в целом то и возможности в Зебры поболее наверное для моих нужд. Просто Омнисферу перед покупкой не покрутишь, да и девайсы Урса особо тоже :) Поэтому отсюда такой вопрос.

Я не за зебру, я против омнисферы
Есть что на примете вместо?

, и это ты меня ленивым будешь называть?)) Сколько еще бестолковых тем до конца недели создашь?
Не поверите, сколько захочу. А если у Вас бомбит, то это Ваши проблемы и только.

не вкурил тоже её роландовские прэсеты" переделаны не в лучшую сторону "как по мне.
А осцы от джун тоже тухлые?

Как можно выбирать между двумя совершенно разными синтами?
В конечном счете скачайте "демо", поиграйтесь неделю, все сразу станет понятно.

• Like
Реакции: Nik_i и alexpen
Согласен с @Orel.

По сути два абсолютно разных синта.
Мне омнисфера нафик не нужна. А вот один хороший знакомый грузит в нее (крутые купленные) патчи и делает хорошую музыку для фильмов.

Бери оба ;-)

Как можно выбирать между двумя совершенно разными синтами?
Так пролейте же свет на столь большие различия :) Я указал, что сэмплы не важны. Важен движок (алиасинг, фильтры).

В конечном счете скачайте "демо", поиграйтесь неделю, все сразу станет понятно.
Вы вообще пробовали сделать то, о чём написали? Я выше писал про демки, если что.

По сути два абсолютно разных синта.
Да никто не ровняет их вроде.

Дайте денех на оба :)

Вы вообще пробовали сделать то, о чём написали?

А в чем вы видите проблему?

Так пролейте же свет на столь большие различия Я указал, что сэмплы не важны. Важен движок (алиасинг, фильтры).

Если вам не нужны семплы, зачем за них переплачивать? Выбор очевиден в таком случае, не?

Да я тоже больше за Зебру, но у Омнисферы такие прикольные демки. Хотя она тяжелая и с ней влом работать через Вену, поэтому Зебра скорее всего вне конкуренции.
[DOUBLEPOST=1439757987,1439757858][/DOUBLEPOST]
А в чем вы видите проблему?
Ну то есть не пробовали. У Омнисферы демки нет. У Зебры демка такая, что этот Урсовый шум очень раздражает. Непонятно как нормально протестить.

Если вам не нужны семплы, зачем за них переплачивать? Выбор очевиден в таком случае, не?
Движок у Омнисферы тоже хорош, судя по видеодемкам. Зебру то я пощупал, а вот Омнисферу никак что-то (даже в народном варианте не получается).

Ну то есть не пробовали. У Омнисферы демки нет.

Я же написал - "демка". Если вы понимаете о чем я ;)

Опять же по сабжу, если бы у меня стоял выбор между именно этими синтами, то фактически выбор и не стоял бы, определенно Омнисфера.

А так конечно зебра2 , по мне так синты Урса у меня на первом месте. А если у вас есть NI Kontakt, так омнисфера будет пустой тратой денег, и вашего места на диске.( искл.мое мнение)

И если вам важен синтез , то зебра 2 точно пригодится , вообщем мертвым грузом не будет

Последнее редактирование:
  • Like
@almazmusic, ты ж вроде электроникой занимаешься, да? вот мое мнение, что омнисфера - синт-комбайн для гитаристов и "классических" аранжировщиков, ну кто там с попсятиной всякой работает, где надо звуком "накормить" до сыта и сразу, без всяких там. а зебра - мощнейший движок для чё-хош-то-и-творишь, фактически, модуляр в понятной оболочке. у меня с омнисферой не сложилось уашпе, ни с первой, ни со второй, и виной тому дебильный интерфейс, кривая рулежка, куча "принимай и радуйся" моментов. мне alchemy больше нравится, жаль camelaudio всё... u-he мой фаворит, я продолжу покупать его инструменты, ибо это на самом деле Инструменты. и аналог найти практически невозможно. всё имхо.

. у меня с омнисферой не сложилось уашпе, ни с первой, ни со второй, и виной тому дебильный интерфейс, кривая рулежка, куча "принимай и радуйся" моментов.
Вот у меня тоже что-то такое :) Просто ну вроде как народ хвалит, но действительно много минусов в ней для меня: и комбайн, и рулёжка странная (с этими зумами), и места на диске под неё нет и всё такое.

А если у вас есть NI Kontakt, так омнисфера будет пустой тратой денег, и вашего места на диске
Ну так то я не особо понимаю чем Контакт сливает Омнисферу, но вот места на дисках точно нет :) Даже на внешних заканчивается))

Я по себе сужу - есть железо, зачем софт... Софтовый Korg M1 - если чего-то не хватило.
Одно другому не мешает :) А Корг легаси весь есть, вот только я оттуда только Монополи использую.

синт-комбайн для гитаристов и "классических" аранжировщиков, ну кто там с попсятиной всякой работает

Очень поверхностное мнение. Так-то можно сказать, что и зебра для трансятины только, например.

• Like
Реакции: Herr Morkovka и Nik_i
А разве в zebra есть гранулярный синтез? В Omni 2 есть.
Можно записать аналоговый синт и гранулировать до потери ориентации во времени и пространстве)

• Like
Реакции: Nik_i
Воот )) то что умеет omni не умеет zebra и наоборот) Совсем уж они разные.

Сейчас просматривают