Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

@vitalker, реасинт у меня тоже вычитается в ноль, а другие встшки (спайр, строб) не вычитаются)) есть задержка сигнала в рендере.

@alexvg, ВСТ тоже могут иметь задержку, и при этом не компенсировать ее.
Все стесняюсь спросить - Вы тогда доделали или нет?
У меня скайп стоит, иногда включаю - звонков нет.
Вайбер еще есть - мой номер 0730800230 - звонить не стесняйтесь вообще.
Я сам звонить же точно не буду никому - это 100%, даже своим редко.

@alexvg, по поводу огибающих изначально - Вы же спрашивали - мы час говорили?
В общем, какая разница - надо звоните, если смогу отвечу.
Только лучше на Viber теперь. Номер выше написал.

В общем, посмотрел по звонкам - это не Вы, я прошу прощения...
Просто имя alex - и в звонках так, уже по переписке посмотрел - а это другой Алекс, извините, я опять ошибся.
[DOUBLEPOST=1481432941][/DOUBLEPOST]
Но если что, буду иметь ввиду)
Звоните, не стесняйтесь

• Like
Реакции: alexvg
Привет

Как думаете, возможно ли делать точно также с сэмплером Redux? На оф. форуме Redux разработчики мне сказали, что это возможно и от сэмплера никак не завивисит.

По каким-то причинам у меня это не получается. Использую: Mouse Modifiers -> Media Item -> Left Drag -> Render Item To New File. Также не работает такой драг энд дроп если просто файл из арранжа тянуть. Напрямую из медиа эксплорера дроп работает.

С уважением,
Андрей

Проверил этот момент в Ableton Live - работает такой драг н дроп с этим сэмплером. Значит вопрос в Рипере. Есть у кого-нибудь предположения, мужики?

Подскажите где нужно поставить галочку, что б итемы не накладывались друг на друга, а выбранный итем вырезал часть другого итема? спасибо

@Andrey Marchenko, shortcircuit у меня нет, но в другие семплеры затаскивает, в батарейку например. Винда не 10-ка часом? Права админа проверьте. Там надо рипер с правами админа запускать наверное, чтобы семплы затаскивались

Чет меня напрягает в 5 версии (5.29), если выбираю луп в медиаэксплорере, то он играет с задержкой по сравнению с тем, что играет в проекте. Привязка, темп в порядке. Даже если один и тот же сэмпл выбрать. Добавляешь в проект - все норм.
В 4 все ок было.
И кнопка закрытия таба проекта слева как на маке раздражает.

Каждый день?))) с табами еще смирюсь, а с задержкой в медиаэксплорере все аптеки опустошу))

кнопка закрытия таба слева, хочу справа. Мелочь, но Рипер же мегаконструктор))
МЭ проверял на пустом проекте на свежескаченном без правки конфига Рипере

Вложения

• 1.png
    1.png
    27,9 KB · Просмотры: 78
@hazard.2008 я вообще этими штуками не пользуюсь, а назначил себе экшн на Ctrl+W (как в браузере) для закрытия вкладки.

Сорян конечно, но на моём конфиге только что проверил и всё в порядке. Взял луп, привязал к темпу, включил старт на такте и оно очень даже ровно играло.

Методом тыка выяснил, что трабл начинается после REAPER v4.72 - August 14, 2014
Наверное, что-то повлияло из "улучшений"
  • Media Explorer: preview is less interrupted by active project actions
  • Media explorer: ignore corrupted embedded tempo/beat information .
Абидна...

заметил вот чего:
1. выделен тайм селекшн, repeat включен
2. ставим курсор в зону тайм селекшна (подальше от правой границы), запускаем play
3. action/go to time selection (или start loop)
4. курсор выходит из лупа (игнорирует repeat)
это чего, а?

@Andrey Marchenko думаю, что разработчики семплера не улчи эту возможность

@Andrey Marchenko, shortcircuit у меня нет, но в другие семплеры затаскивает, в батарейку например. Винда не 10-ка часом? Права админа проверьте. Там надо рипер с правами админа запускать наверное, чтобы семплы затаскивались

Я на OS X. В Ableton Live всё работает, значит возможность учтена ;) Вот буквально проверили с оф. форума пользователи и у них на Win работает эта функция с сэмплером Redux. Вывод: у версии Reaper для OS X проблемы.

@PianoIst, если ты в рипере, то нафига оно?
А вот чего-то не вижу я этой кнопки. Вижу переворот фазы, но это не оно. А потом, у меня сейчас на одном треке 4-5 дублей хора, и надо 2-3 из них развернуть по панораме на уровне itema. Конечно, в данном случае развернул s1, свел "стем сопрано", экспортировал в основной проект и забыл, но все же вдруг столкнусь как-нибудь с ситуацией требующей режима жесткой экономии? :)
Часто приходится фно и ударные на 180 разворачивать. Не исключаю, что так же со скрипками столкнусь, а с библами каждый грамм ЦП на счету.
По идее, нужен простой как палка плагин с алгоритмом
out 1 = input 2
out 2 = input 1
и даже кнопки байпасса не надо, ибо она и в рипере есть.

@PianoIst а разве это не оно? Нажимаем F2 для выделенного айтема и в Channel mode выбираем Reverse stereo. И конечно же не забываем сохранить ;)
@PianoIst можно ещё проще: назначаем шоткат для экшена Item properties: Set take channel mode to reverse stereo.

• Like
Реакции: PianoIst
помогите решить проблему! нашел очень красивый для меня скин.. но в нем проблема-если в миди редакторе выбрать отображение нот по цвету региона-то выделенные ноты почти не отличаются от невыделенных по цвету.. цвет айтема не имеет значения-при любом так.на некоторых цветах еле видно. в режиме велосити на пример все норм-смотреть на гифке.. если нужно тему ковырять и кто то знает как-готов заплатить. может есть настройка яркости выделенных нот?

Вложения

• 9at57qPAvb.gif
    9at57qPAvb.gif
    919,9 KB · Просмотры: 80
заметил вот чего:
1. выделен тайм селекшн, repeat включен
2. ставим курсор в зону тайм селекшна (подальше от правой границы), запускаем play
3. action/go to time selection (или start loop)
4. курсор выходит из лупа (игнорирует repeat)
это чего, а?
Выходит только если Go to end of time selection, а если Go to start of time selection - не выходит. И почему так, абсолютно понятно.
Go to start of loop также работает как вы хотите - не выбивает плэй из лупа.

Последнее редактирование:
@PianoIst, и еще вариант к которому я почему-то привык, если нужно на всём треке:
1. Меняем pan mode правой кнопкой по панораме в TCP на Stereo pan.
2. Крутим width на - 100%.
Ещё ж и ширину можно регулировать -- ни какого имейджера и не надо. Экшн для более быстрого доступа, думаю, можно сделать.

• Like
Реакции: PianoIst

Сейчас просматривают