Паять я умеюmidimplant.com +любого паяльщика попросить)))
Паять я умеюmidimplant.com +любого паяльщика попросить)))
Никто не спорит, но это особый вид увлечения музыкой. Даже правильнее будет сказать звуком. Там нет пресетов, там всё в CV, оно дорогое, оно занимает ме́ста. В общем реально нужно прийти к этому 100%. Я планирую через месяц брать А1, а потом долго возиться с Korg Monopoly. А вот уже потом, в след.году надеюсь будет время и деньги на модуляры.Модульник тебе нужен.
В общем реально нужно прийти к этому 100%. Я планирую через месяц брать А1, а потом долго возиться с Korg Monopoly. А вот уже потом, в след.году надеюсь будет время и деньги на модуляры.
Не, я всё понимаю, но чтобы отговаривать - вы это прекращайте. Куда мне тратить деньги и что мне нравится - я решу сам, в прочем как и каждый из вас. Тем более, если лично Вам не нравится А1вместо того чтобы брать разное... имею ввиду А1
Не, я всё понимаю, но чтобы отговаривать - вы это прекращайте. Куда мне тратить деньги и что мне нравится - я решу сам, в прочем как и каждый из вас. Тем более, если лично Вам не нравится А1
Да и тема про секвенсоры, а не синты.
Извините колхозника, но нельзя ли через эти CV-выходы заклочить лишенные midi классические Juno-6 / 60 ?
У Джуно СV только для управление фильтром, клок секвенсера это все же не CV. Нотами нельзя управлять никак.Оне как-бы для этого и предназначены )) в т.ч.
MonoPoly еще м.б, если там совпадет масштаб циви, а вот Juno 6\60-Нет!да, конечно.
Yamaha RM1X, оч удобный секвенсер, большой графический дисплей, арпеджиатор, крутилки передающие миди, 16 миди каналов\треков, свои звуки есть но они слабоваты. Полезная фишка "мотивы", это такие маленькие миди клипы со своим рисунком, например бочки или хета, есть заводские и можно свои создавать. Потом из этих "мотивов" как из кирпичиков быстро можно собрать драм трек, не набивать же ровную или ломанную бочку каждый раз, достаточно просто нужный мотив подставить для бочки, для хета, таким образом можно быстро перебирать различные варианты. Мотивы могут быть любые, в т.ч для баса, пиано и т.д. короче любая миди информация. можно даже создавать свою автоматизацию по миди СС и потом просто ее подставлять.Помогите выбрать нечто бюджетное в виде внешнего арпеджио или секвенсора, чтобы "оживить" СабФэти.
У Джуно СV только для управление фильтром, клок секвенсера это все же не CV. Нотами нельзя управлять никак.
Извините колхозника, но нельзя ли через эти CV-выходы заклочить лишенные midi классические Juno-6 / 60 ?
Нет, просто если CV выводить как 0 и 1, т.е тупо 5в или 0, то получим квадрат, т.е клок для цифровой схемы арпеджиатора. Просто под CV обычно понимают меняющееся напряжение 0-5в для управления каким либо параметром, например катофф, питч, PWM. Что конечно не отменяет и такого применения как клок.через год я буду стыдиться этого сообщения, но разве здесь какая-то магия?
ну ТСу ж нужен секвенсер или арпеджиатор не просто для того что бы автоматизацию фильтра сделать, ему же и ноты передавать надо, иначе смысл секвенсера\арпа тогда? А ноты он так не передаст.Ответ: На задней панели Джуны гнездо "arpeggio clock IN" на него подаем клок с ритм-машины, секвенсора и пр. Если нет клока на выходе прибора - подаем гейт или триггер.
Рядом гнездо VCF туда втыкаем педаль экспрессии и управляем частотой среза фильтра (cutoff).
О каких нотах речь?
--- добавлено Сегодня, в 09:56, дата сообщения: Сегодня, в 09:50 ---
А для питча, да входа нет - ты прав
О каких нотах речь?[/
Ну то есть должен быть KeyCV, так? Причём определённой спецификации, так?А для питча, да входа нет - ты прав.
В общем простым методом Джуно-6 / 60 не замидировать?
Ну ТСу ж нужен секвенсер или арпеджиатор не просто для того что бы автоматизацию фильтра сделать, ему же и ноты передавать надо, иначе смысл секвенсера\арпа тогда? А ноты он так не передаст.
Да так то мне в конечном варианте с Лайва бы мидировать партии той же Джуно или Монополи. Битстеп – это поджемить.Ноты он на Джуне нажмет )) А арпеджиатор Роланда будет запускать с внешнего секвенсора в соотв. с рисунком секвенции, установленном на Битстепе.
Да так то мне в конечном варианте с Лайва бы мидировать партии той же Джуно или Монополи. Битстеп – это поджемить.
В том числе и с неё. То есть Монополи тому же даже midi to cv не поможет?Если с компьютерной DAW хочешь писать миди-треки звуками старичков, то надо мидировать ((
В том числе и с неё. То есть Монополи тому же даже midi to cv не поможет?
Ага, тоже не понимал как cv передаст аккорд)Если моно - то норм. Poly режим не будет работать - входящий питч идет сразу на все четыре VCO.
Ага, я тоже мучаюсь с монофониками своими.Можно писать полифонию за несколько проходов )) я на вояджере так делаю.
Ага, тоже не понимал как cv передаст аккорд)
Не, просто на что тогда максимум буду смотреть – это на 106-ю джуну.При желании можно заморочиться, расковырять Джуну и завести четыре питча с какой-нибудь вермоны (еврорэка), но оно тебе надо? ))