Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы @Michael
  • Дата начала Дата начала
@angeter, это особенность Рипера. На сколько я помню, клик мышью обрабатывается раньше, чем скрипты на нём. Я в своё время кучу времени потратил на скрипты и решение этого. Ничего не сработало, курсор перемещается в любом случае.

Вроде единственное решение - вообще убрать перемещение курсора по клику мышью. Тогда он стоит на месте при удалении айтемов. Но возникают неудобства в работе.

@Kokarev Maxim, Спасибо за ответ, а не подскажете пожалуйста, как убрать перемещение курсора по клику мышью (я просто недавно начал пользоваться этой daw)? Хочу понять удобно это будет в моём случае или нет.

@Kokarev Maxim, Спасибо за ответ, а не подскажете пожалуйста, как убрать перемещение курсора по клику мышью (я просто недавно начал пользоваться этой daw)? Хочу понять удобно это будет в моём случае или нет.
В опциях, в mouse modifiers. По умолчанию стоит выделение айтема и перемещение курсора при клике вышью по айтему. Но можно поставить "just select" и курсор не будет перемещаться

1741262375480.png

@Kokarev Maxim, Дело в том, что у меня вроде так и стояло до этого:

Снимок экрана 2025-03-06 в 19.06.40.jpg
А ещё при зажатии ⌥ (alt) у меня появляется карандаш и можно создать пустой айтем при двойном нажатии в пустом месте в окне аранжировки или если протянуть мышью с зажатой клавишей ⌥ также можно нарисовать пустой айтем любой длины. Может из-за этого проблема…

@angeter, попробуйте другой скрипт, например Yannick_Delete item or selected items under mouse cursor
Просто наводите курсор мышки на айтем который нужно удалить, жмете шорткат - айтем удалился, эдит курсор не переместился. Т.е. мышкой вообще кликать не надо.
Вроде бы так, как вам нужно
Delete item or selected items under mouse cursor.gif

Рабочий вариант, если, конечно, не принципиально, чтоб это было реализовано именно через mouse modifiers и с кликом мышкой - я просто забил экшн на шорткат =)

Последнее редактирование:
@truemanofan, Об этом экшне в курсе, просто хотел именно по клику мышью, так как большинство сочетаний клавиш уже забиндено, но всё равно спасибо!

• Like
Реакции: truemanofan

Сейчас просматривают