Это глюк?
@LilColt, замените пятую строчку в вашем цикл-экшне на CONSOLE i0m, всё будет работать.Я так понимаю нету решения?
Кто бы сомневалсяЗаработало
...есть комманда CONSOLE i1, CONSOLE i2s и т.д.в случаях же когда понадобится input mono или input stereo...
Прошу прощения,что выпал из темы на время.Я понимаю,о чем речь,самих параметров было бы достаточно и 5-ти - текущая позиция,и текущее сообщение-(offset,msg1,msg2,msg3).Но...есть много вопросов.Скорее всего,скрипт просто физичечки не успеет считать,например аккорд,или несколько контроллеров и т.п.Тем более с точностью до сэмпла.Надо,конечно,попробавать,но я почти уверен.Я понимаю, что этот вариант через задницу, но пока скрипт не умеет принимать и передавать миди, а JS умеет, при этом скрипт умеет считывать с JS и передавать в JS параметры, нужно не в JS buf[0.....n] писать входное миди сообщение, а через считывание в риал тайпе параметров JS-а писать их в скрипт
Это из JS-плагина,в JS есть возможность записать(и прчитать) данные в файл проекта.Возможность есть (это base64). Но это не данные из скрипта.
Я бы попробовал. У меня скрипт и не с таким справляется.Прошу прощения,что выпал из темы на время.Я понимаю,о чем речь,самих параметров было бы достаточно и 5-ти - текущая позиция,и текущее сообщение-(offset,msg1,msg2,msg3).Но...есть много вопросов.Скорее всего,скрипт просто физичечки не успеет считать,например аккорд,или несколько контроллеров и т.п.Тем более с точностью до сэмпла.Надо,конечно,попробавать,но я почти уверен.
То есть читает параметры в реальном времени?Интересно.Я бы попробовал. У меня скрипт и не с таким справляется.
Ну это,потом можно глянуть,опять же,лишняя приблуда.Но,смотрю, она вроде в файл данные может писать?...Есть ещё один экстравагантный вариант забабахать эту штуковину
Читает. По сути у меня скрипт висит в фоне и моментально реагирует на изменение каких то параметров и по этим событиям меняет другие параметры в других FX-ах.То есть читает параметры в реальном времени?Интересно.
Я не пробовал, но по ходу это некий симбиоз JS и Скрипта.Ну это,потом можно глянуть,опять же,лишняя приблуда.Но,смотрю, она вроде в файл данные может писать?...
Да,можно сказать моментально.При запуске скрипта, уже не в риал тайме (а, кстати думаю, что быстрее риал тайма)
Я с этим вообще не имел дело...@Aleksandr Oleynik
Но только все равно есть определенная,но уже вполне решаемая проблема,перевести параметры на язык скрипта,там же указываются для ноты,например,длина,а не последовательно note on-note off и т.п.
НМВ как раз таки нужно оперировать последовательностью note on - note off. Это соврешенно два разных события и SMF воспринимает их именно так. Одним словом JSFX по идее должен отвечать за захват миди информации и генерацию SMF по событию из скрипта. как вариант один из неиспользуемых контроллеров или вообще SYSEX. А скрипт должен сгенерировать событие для JSFX и потом импортнуть SMF. Вот и вся логика. Осталось разобраться с синтаксисом SMF.там же указываются для ноты,например,длина,а не последовательно note on-note off
Для начала бы разобраться с тем шо такое SMF.Осталось разобраться с синтаксисом SMF.
Сори парни. SMF это расширение файла. Standart Midi File.Для начала бы разобраться с тем шо такое SMF.
Они и так идут как отдельные события.Можно выделить еще в JS в отдельную категорию note-on и note-off.
возможноОставить толькo шапку и Track Events - <midi-event>?
в дельта PPQ<v_time> - в чем измеряется - в тиках?
Я понимаю,что в JS и так идет все последовательно.Имелось ввиду их(ноты) выделить в отдельную часть кода,ибо из скрипта потом ноту без конечной позиции не вставить,а вот остальным миди-сообщениям это не нужно.Это если НЕ ДЕЛАТЬ SMF-файл,а по отдельности читать и вставлять,чтобы скрипту проще было ноты отдельно просчитать.Они и так идут как отдельные события.
это понятно,у нас "тиками"(в русскоязычной литературе) их называют.В рипере по умолчанию 960,вроде бы,а может я поменял.The PPQ (parts per quarter note) value used to
calculate the time differences
Спасибо,буду изучать,по-любому пригодится,но видно создать такой файл будет непросто.С самими сообщениями все понятно.Но все это должно быть абсолютно без ошибок.Много интересного
Из скрипта пока нельзя создать абсолютно любой файл
file = io.open(path, "w")
"file = io.open(path, "w")
В EEL тоже можно, правда не помню как.