хы )) представьте 300 дорожек. скрипты для этого и придумали, чтоб рутинные операции переложить на программу.Вот возникает вопрос а не лучше ли сделать автоматизацию инсертов трека на Офлайн и онлайн? Такое возможно стандартным методом?
Перепроверил на грузном проекте Вышеописанный метод у меня сэкономил 25-35% CPU но много ньюансовНу почему? сделать Активный фриз нажал кнопочку на выделенном треке, запустил скрипт который вместо рендеринга записал расположение айтемов, запросил ввести период включение и выключение функции БАЙПАС ИНСЕРТА (прим. За такт до старта айтема и отключение до полной остановки работы эффектов). И Все!!! запускается скрытая автоматизация ОН ОФ эфектов. Как только меняешь расположение айтема Активный фриз сбрасывается. При таком построении полний картбланш роботы с миди айтами к их мгновенному редактированию без рутинной разморозки и снова заморозки
Не-а если не получится по принципу ФРИЗА на конкретный трек, но без рендеринга, а со скрытой автоматизацией включения и выключения байпаса. То по тайм селекшену не стоит и заморачиваться. Хочется активно фризануть трек и свободно редактировать его мидиайтемы без перемищения их, конечноСделать можно всё что угодно, но повторюсь - чтоб 100 раз не переделывать, а скрипт будет не в две строчки, нужно всё ОЧЕНЬ хорошо обдумать.
Могу сказать, что тайм селекшин - самый простой вариант отслеживания зоны активного аранжа, и самый лёгкий для проца будет.
Если он устраивает - я его могу очень быстро сделать.
Т.е. просто если в пределах тайм селекшина на каких то треках нет айтемов - их убирать с глаз долой и FX-ы на них байпасить.
Если сделать полностью интерактивный скрипт - он будет ОЧЕНЬ грузить систему.
Вариант - перед добавлением айтемов и/или треков выключать скрипт - не вариант, вы постоянно будете забывать или его включать или выключать.
Александр, а можно будет сделать для начала половину задачи? скрывать дорожки. И на этом этапе потестить работоспособность на момент интерактивности? может быть hide не повлияет на нагрузку? bypass или mute наверняка более затратныеЕсли сделать полностью интерактивный скрипт - он будет ОЧЕНЬ грузить систему.
В принципе, можно попробовать, как один из вариантов, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО автоматом НА ВСЕ ТРЕКИ И ВСЕ АЙТЕМЫ, при старте скрипта прописать автоматизацию FX ON.Не-а если не получится по принципу ФРИЗА на конкретный трек, но без рендеринга, а со скрытой автоматизацией включения и выключения байпаса. То по тайм селекшену не стоит и заморачиваться. Хочется активно фризануть трек и свободно редактировать его мидиайтемы без перемищения их, конечно
Вова, сабпроджект ни чем по време затратам от фриза не отличается - он рендерит.@Slick, subproject не пробовали? Можно на группу, можно на отдельный трек, также можно и на регион.
Если скрипт за пользователя не будет делать рутинную работу по поиску и выбору "не нужных" в данный момент работы треков (айтемов) - то это не умный скрипт....., мне такие не интересны в принципе.Скрывать я думаю это лишнее Это и так есть отдельным скриптом. Да и автомат на все треки разом не стоит. Один скрипт на выделенный трек по принципу базового фриза. Основные айтемы прописаны, места расположения утверждены? можно запускать Скрипт @ActivFreez@ на трек, желательно чтобы он был виден визуально на панель треке что он включен. А дальше более-мение разгруженная в CPU, робота по свидению и редактированию мидиайтемов. Утвердился новый трек по айтемам? Afruznul и его . Все по отдельности можно выделенные треки
ключевое выражение.during playback
Чтоб его "трясти" нужно ОЧЕНЬ хорошо вопрос проработать и показать необходимость его решения, иначе "трясение" НИ ЧЕГО не даст.Трясите Джастина.
Александр, я не могу понять что не так и не понимаю о чём ты. Кто-то из нас не понимает сути предмета.ключевое выражение.
Работа над проектом, это не только плэйбэк.
Опять "что не так"? Александр, это нападки?И опять вот это твоё
Исправьте свой пост, а то он не читаем!То есть если ее нет, то никакой скрыпт не сможет на ON/OFF FX влиять?
АгаАлександр, это нападки?
Возможно я не понимаю. Но мне так и не объяснили те, кто спросил о возможности написания скрипта.Кто-то из нас не понимает сути предмета.
Вот я о том же чуть выше писал. Почему разработчик упустил эту деталь?Исправьте свой пост, а то он не читаем!
Скрипт МОЖЕТ ВСЁ (ну почти), но если ему нужно Постоянно висеть и следить за Плэй Курсором, то получим сумасшедше глючный скрипт. Если бы была автоматизация этого параметра, то можно было бы запустив скрипт её разово прописать и всё.
Какую деталь?Вот я о том же чуть выше писал. Почему разработчик упустил эту деталь?
Я же уже столько раз об этом написал - что-то должно следить за тем, где находится в данный момент Плэй Курсор и к какой именно точке он приближается или удаляется от неё. Этот кто-то может быть кривая автоматизации, реакция на которую вшита в программу, но мы выяснили, что этого параметра в перечне нет. Значит вторым кто-то может быть сам скрипт, а что будет если мы за этим будем следить скриптом я написал выше.Прописать не получается. А просканировав расположение айтемов на треке, включать и выключать Fx инсертов по тайм линии ни как?
Вот не надо в язвительной форме мы дискутируем или умничаем? Мне вот не понятно почему автовизацию Mute трека предусмотрели а на это плюнули Как часто Вы пользуетесь этой функцией автомьют? думаю так часто как и функцией он офф Fx. Вот и резонно я возмутился почему эту деталь упустили. И ваше "кофе" .......ну к чему? Если отвечать на мои глупые вопросы предположения "чайника" в скриптах Вам скушно? игнорируйте их. Остается скрипт вывода на енвелоптрек параметров с названием байпас всех Fx сов в треке Хот так облегчит страждущим экономии слабых пкКакую деталь?
Ещё Рипер не варит кофе - тоже просчёт разработчика?
[DOUBLEPOST=1508755427][/DOUBLEPOST]
Я же уже столько раз об этом написал - что-то должно следить за тем, где находится в данный момент Плэй Курсор и к какой именно точке он приближается или удаляется от неё. Этот кто-то может быть кривая автоматизации, реакция на которую вшита в программу, но мы выяснили, что этого параметра в перечне нет. Значит вторым кто-то может быть сам скрипт, а что будет если мы за этим будем следить скриптом я написал выше.