Здравствуйте.
Есть готовый скрипт - Script: mpl_Toggle show tracks if time selection crossing any of their items.lua
1. Можно ли вас попросить сделать его разновидность: скрипт понимал какие дорожки были скрыты до его выполнения, и при обратном выполнении (повторном выполнении) он не отображал дорожки, которые были до его выполнения принудительно скрыты? Допустим, он будет называться так "Toggle show tracks if time selection crossing any of their items v2"
Из практики: скрываю из окна аранжировки дорожки групповых треков (BUS), FX Bus, и некоторые дорожки, которые в данный момент мне не нужны, допустим, черновые наброски. Когда выполняю скрипт, то все эти дорожки опять появляются, что не очень удобно, приходится опять их прятать либо перед выполнением скрипта я делаю сохранение отображения треков, а после скрипта, чтобы вернуть обратно структуру отображения, я считываю данный пресет сохранения.
2. Данный скрипт работает при выделении определённой области трека. Сейчас такое тоже возможно, но нужно дополнительно прописывать некоторые команды (делать выделение по границам лупа), а потом делать выполнение скрипта, после выполнения идёт сброс выделения. Хорошо бы сделать ещё одну модификацию скрипта автоматом. Т.е будет что-то типа "Toggle show tracks if loop points crossing any of their items".
Стоит учитывать тот факт, что дорожки могут быть скрыты в окне аранжировки, но в тоже время они же могут отображаться в микшере (BUS, FX BUS). Скрипт понимает, что нужно запомнить скрытые дорожки в TCP и MCP.
Желательно, чтобы скрипт не имел дополнительных всплывающих окно: нажали гор.клавишу, скрипт выполнился (отобразились только дорожки с данными), нажали гор.клавишу скрипта повторно (всё вернулось к изначальному виду до выполнения скрипта).
P.S. для сохранения видимых дорожек, можно использоваться готовый экшн - Script: X-Raym_Save all tracks visibility.lua / Script: X-Raym_Restore all tracks visibility.lua
ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ.
Если треки в папке, то трек с папкой тоже отображается при выполнении скрипта.
Спасибо.