Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

• Автор темы Автор темы @Michael
  • Дата начала Дата начала
а к скрипту можно прибавить consolidate undo points и можно ли поменять цвет папки ? спасибо
Давайте чуть со скриптописанием познакомлю вас :)

Для consolidate undo достаточно в начале скрипта добавить строку -
PHP:
reaper.Undo_BeginBlock()

А в самом конце -
PHP:
reaper.Undo_EndBlock("Undo All", -1)

Только делать это лучше не в обычном текстовом редакторе, а хотябы в Notepad ++

По поводу изменения цвета -
сейчас он задаётся первой ячейкой в custop color, назначаются ячейки через вот этот экшин -
Custom%20Color.gif
Скрипт сейчас привязан к первой ячейке - custom color 1 и прописанно это в двух строках одинаковых в разной части кода -
PHP:
reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup("_SWS_TRACKCUSTCOL1"), 0)
Можете привязать к любой другой вами назначенной ячейке, ко второй или пятой (всего их 16 там в палитре), всего лишь поменяв в коде (в двух местах) - "_SWS_TRACKCUSTCOL1" на например "_SWS_TRACKCUSTCOL2"

Можно цвет и иначе задавать, но прийдётся его числове значение получать.

Опять же, не выйдет - пишите, всё поменяю сам.
[DOUBLEPOST=1467821407][/DOUBLEPOST]
@Martin111,
Код:
reaper.TakeIsMIDI(take)
проверяет, является ли тейк миди.
Если не писал скрипты, это мало чем поможет :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: stepperian

Вложения

• Like
Реакции: stepperian и Martin111
@Aleksandr Oleynik с заменой цветов и откат назад у меня все получилось спасибо огромное, скажите а можно поменять еще шрифт и цвет текста в названии папки, просто у меня цвет яркий а текст белый и не видно названия ? Хотелось бы черный цвет текста имено название самой папки , спасибо

а можно поменять еще шрифт и цвет текста в названии папки
Это делается в теме для конкретного лайаута, нужно делать свой собствеенй лайаут и использовать его для фолдеров.
Скажите какой темой вы пользуетесь и какой лайаут используете для фолдера, я попробую вам его поменять

@Aleksandr Oleynik тема у меня от всех по чуть чуть сборка , а вот фолдер лайаут у меня #01 и на нем уже черный цвет и нужный шрифт , если это возможно впишите пожалуйста в скрипт лайаут #01 , спасибо вам Александр

Я немного модифицировал скрипт, добавил задание лайаутов и вынес все настраиваемые параметры в начало скрипта, сделав описание - что и как задаётся
http://rmmedia.ru/threads/117419/page-3#post-2013902
[DOUBLEPOST=1467831863][/DOUBLEPOST]
ага, могу переименовать на folder если это надо
Не нужно, перекачайте скрипт по ссылке - я его чуть поменял - думаю разберётесь как поставить нужный вам лайаут (если не разберётесь - стучитесь).
[DOUBLEPOST=1467832307][/DOUBLEPOST]
а что нужно поменять чтобы собирались в одну папку все вокальные партии, ну или эффекты ?
В общем я описал это уже, но ещё раз (я сделал там блок задаваемых (меняемых) параметров) -
В строке -
PHP:
local parent_name = "Drum Bus"
указываете желаемое имя Трека Фолдера. Для вокальных партий наверное можно написать - "VOX BUS"
в строке -
PHP:
local patern_children = {"tom", "hat", "snare", "over" }
указываете в кавычках, через запятую - любое нужное вам кол-во слогов (не полных имён, а их возможных частей), которые могут встретится в треках, которые вы хотите сделать children этого Трека Папки.
Ну для вокальных партий это видимо может выглядеть как-то так -
PHP:
local patern_children = {"Lead", "vox", "back", "Back", "choir" }
При таком списке слогов в Папку попадут треки имеющие, например, такие названия -
LeadVox, VoxLead, back vox, VoxBack и т.п.
Правда туда-же попадёт и трек Key Lead, но тут можно проблему, например, решить так-же как и с транспоузом - определять не миди ли это трэк и не совать его в папку с вокалом.

• Like
Реакции: stepperian
Вообще-то, в подобном скрипте, раз уж из композиции в композицию повторяется набор, разумным было-бы сразу и плагины с нужными пресетами (параметрами) ставить автоматом на каждый трек свои, ну и на фолдер тоже.
Также можно и подгруппы сделать - объеденив в свой вложенный Фолдер - Snare - snare top и snare bottom .... ну и т.п.
Можно реагировать на суфиксы в имени - left right - ставя сразу панораму правильную.
В общем можно что угодно :)

• Like
Реакции: EUGEN27771
Сделал кнопку которая растягивает ноту до конца выделенной области, хочется доработать, а именно чтобы при большем количестве нот, растягивалась выделенная нота, а когда одна нота растягивалась без выделения.
Вот что сейчас:
Edit: Select all notes
SWS/BR: Save edit cursor position, slot 1
Move cursor to end of time selection
Edit:Trim right edge of note to edit cursor
SWS/BR: Restore edit cursor position, slot 1
Edit: Unselect all

Вложения

• Gif.gif
    Gif.gif
    67,4 KB · Просмотры: 73
Уберите Edit: Select all notes
Но одну ноту тоже прийдётся выделять

@Aleksandr Oleynik, попробовал поменять на "VOX BUS", появляется ошибка,
...a\REAPER\Scripts\!_Set BUS Folder with children slog.lua:58: bad argument #1 to 'GetSetMediaTrackInfo_String' (MediaTrack expected)

@Aleksandr Oleynik, скачал заново ошибка ...a\REAPER\Scripts\!_Set BUS Folder with children slog.lua:63: bad argument #1 to 'GetSetMediaTrackInfo_String' (MediaTrack expected) появилась после того, как совпало имя local parent_name = "Vox Bus" с local patern_children = {"Vox" }
[DOUBLEPOST=1467909953][/DOUBLEPOST]а в local parent_name = "Drum Bus"
появлялась ошибка когда было имя в local patern_children = {"Drum", "Dr", } с другими именами, например Snare, Clap работало всё хорошо.

Может пробел? И еще - я не в курсе, что к чему, но с eel привычка(хотя тоже писал сначала так) - зачем
if X==nil then или X~=nil then - и везде так, там достаточно if not X then или if X then
Не сочтите за какие-то рекомендации, оно работает абсолютно одинаково, просто смотрится красивее.

@Aleksandr Oleynik, скачал заново ошибка ...a\REAPER\Scripts\!_Set BUS Folder with children slog.lua:63: bad argument #1 to 'GetSetMediaTrackInfo_String' (MediaTrack expected) появилась после того, как совпало имя local parent_name = "Vox Bus" с local patern_children = {"Vox" }
[DOUBLEPOST=1467909953][/DOUBLEPOST]а в local parent_name = "Drum Bus"
появлялась ошибка когда было имя в local patern_children = {"Drum", "Dr", } с другими именами, например Snare, Clap работало всё хорошо.
Ага..... Вы у меня бэта тестером побудете :)
Исправлю, понимаю почему
[DOUBLEPOST=1467914130][/DOUBLEPOST]
Не сочтите за какие-то рекомендации, оно работает абсолютно одинаково, просто смотрится красивее.
Согласен. Просто копи паст из старых скриптов :)

Ну, мы же за красоту. Я смотрю свои старые и новые - все не так бы делал. Переписал бы, но лень, и даже не лень - там ничего интересного для меня уже нет.
Вчера же сделал гейт, в JS для тестов. Сегодня его переписывать в lua было так лениво, что чуть не стошнило. Вот такие дела. Пишу, и уже параллельно нитью тянется мысль, как можно сделать другой, более качественный, этот уже не нравится

@Martin111, исправил и перезалил - должно быть всё ОК
Ищите новые ошибки :)

@EUGEN27771, в этом скрипте только в одном месте было X~=nil then - убрал :)
[DOUBLEPOST=1467917205][/DOUBLEPOST]
Ну, мы же за красоту. Я смотрю свои старые и новые - все не так бы делал. Переписал бы, но лень, и даже не лень - там ничего интересного для меня уже нет.
Вчера же сделал гейт, в JS для тестов. Сегодня его переписывать в lua было так лениво, что чуть не стошнило. Вот такие дела. Пишу, и уже параллельно нитью тянется мысль, как можно сделать другой, более качественный, этот уже не нравится
У меня те-же симптомы :)

@Aleksandr Oleynik, прошу прощения, где-то увидел. Честно говоря, у меня много такого, но не хочется лезть - работает и хорошо.
У меня те-же симптомы
Ну вот - о чем и речь - пока задача интересна - это задача. Когда задача решена - это рутина. Все равно, нужно как-то доводить до конца

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
@Martin111, @stepperian, я тут -
http://rmmedia.ru/threads/117419/page-3#post-2013902
ещё сделал версию скрипта с дефером - он работает, пока его не остановят и следит за проектом - вы создаёте новый трек с отслеживаемым слогом в имени - и скрипт автоматом его обрабатывает.

• Like
Реакции: stepperian и Martin111
@Aleksandr Oleynik, работает, а возможно чтобы не было разницы с какой буквы написано в local patern_children (заглавной или маленькой).

а возможно чтобы не было разницы с какой буквы написано в local patern_children (заглавной или маленькой).
Я уже отвечал - самое простое, это написать через запятую оба варианта

• Like
Реакции: Martin111

Сейчас просматривают