Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

• Автор темы Автор темы @Michael
  • Дата начала Дата начала
Михаил (mpl), можно ли в ваш чудесный скрипт Note Selector добавить функцию Subselect every [x] note?
Смысл таков: чтобы к выделенным в некоей очередности нотам можно было бы добавить в выделение еще некую очередность нот.

Подскажите есть ли скрипт, который фризит только первый fx на дорожке? В стандартных экшнах есть фриз сразу всей дорожки, а чтобы зафризить какие-то фксы отдельно приходится открывать всю цепочку и там в выпадающем списке выбирать "Freeze track to stereo, up to last selected fx".

Добрый день. А можно ли создать скрипт, позволяющий устанавливать значение положение ноты, маркера, айтема в соответствии с заявленным в установках количеством тиков. Например, там по умолчанию стоит 960, но как бы я не менял это значение, рипере мне предлагает лишь градаци́ю от 0 до 99 в пределах четверти. Согласен, что 960 это достаточно много, при 480 в кубэйсе мне было достаточно комфортно, но я хотя бы мог вручную установить необходимое значение, поиграться, поискать. Рипере тут на уровне Алесиса 80ых. Только 100. Или тут только к разработчикам?

Подскажите как избавиться от остановки автоскрола при выделении элемента в Midi-Editor. Может кто уже у себя это организовал или может сделать какой-нить кастом (скрипт). Суть такая. Нажал на хоткей и арранж переместился в зону плей-курсора и автосколится (вне зависимости есть выделение каких-либо элементов или нет). Идеальный вариант: - тоггл (переключает вариант когда скол останавливается при выделении, и вариант, когда нет)

Есть идея скрипта:
1. Программа минимум: - создать маркеры в местах, где происходят пики на мастер-треке выше -0.3 дб
2. Программа максимум - нарисовать автоматизацию, unbypass/bypass выбранного мною лимитера, который будет включаться за 100 мс до пика и выключаться чере 100 мс после. Возможно ли такое?

@@Michael, Вы когда-то по моей просьбе написали скрипт для питча выделенных нот колесом мыши
PHP:
 for key in pairs(reaper) do _G[key]=reaper[key]  end
  -------------------------------------------------------------------------
  function MoveNotesVertically(take, dir)
    local dir_int = 1
    if dir then dir_int = -1 end
    local tableEvents = {}
    local t = 0
    local gotAllOK, MIDIstring = MIDI_GetAllEvts(take, "")
    local MIDIlen = MIDIstring:len()
    local stringPos = 1
    local offset, flags, msg

while stringPos < MIDIlen-12 do
      offset, flags, msg, stringPos = string.unpack("i4Bs4", MIDIstring, stringPos)
      out_val = msg:byte(2)
      if msg:len() > 1 and ( msg:byte(1)>>4 == 0x9 or msg:byte(1)>>4 == 0x8 ) and flags&1==1 then  out_val = math.max(0,math.min(msg:byte(2)  - dir_int,127)) end
      t = t + 1
      tableEvents[t] = string.pack("i4Bi4BBB", offset, flags, 3, msg:byte(1), out_val, msg:byte(3) )
    end

MIDI_SetAllEvts(take, table.concat(tableEvents) .. MIDIstring:sub(-12))
    MIDI_Sort(take)
  end

-------------------------------------------------------------------------
  function main(dir)
    if val == 0 then return end
    local midieditor = MIDIEditor_GetActive()
    if not midieditor then return end
    local take =  MIDIEditor_GetTake( midieditor )
    if not take then return end
    Undo_BeginBlock()
    MoveNotesVertically(take, val>0)
    Undo_EndBlock('Move notes vertically', 1)
  end

is_new_value,filename,sectionID,cmdID,mode,resolution,val = reaper.get_action_context()
  main(val)

но он странно работает. Если ноты пересекают другие ноты при передвижении, то они просто пропадают. Вот, сделал мультик
qwe.gif
Можно ли это поправить? Заранее, спасибо

У меня такая идея появилась. Прикупил контроллер с 9 слайдерами, но ими вообще не пользуюсь, зачем мне балансить только 8 первых треков? В общем хочу сделать так, чтобы при выборе группы, слайдеры привязывались только ктем трекам, которые находятся в этой группе, перешел на другую группу, теперь слайдеры переметнулись к другой группе треков. Надеюсь понятно.
Или вот пример. Сделал я ритм группу треков со скрипками, выбрал трек группы и слайдеры автоматически привязались к грокости трэков этой группы ) и кстати нобы тоже можно привязать к панораме, я был бы счастлив

@fundorin, там же про OSC c iOS что бы всем подряд управлять, мне это не нужно, мне только слайдеры настроить и всё

@fundorin, Проект интеграции контрольной поверхности (CSI) - Midi на данный момент, но будет включать OSC
разве это связано с моим вопросом? Мне не нужно глобальных изменений понимаешь, просто хочу слайдеры настроить и всё. Подожду других ответов

Или написать скрипты для контроля выбранных треков, что-то типа
Set volume for 1st selected track (MIDI CC/OSC only)
Set volume for 2nd selected track (MIDI CC/OSC only)
Set volume for 3rd selected track (MIDI CC/OSC only)
и так далее...

Ну или если речь именно о группе, то соотвественно привязать к номерам треков в группе выделенного parent track.

[DOUBLEPOST=1559915076][/DOUBLEPOST]
Можно ли это поправить?

Выключить Options: Correct overlapping notes while editing

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Supa75
Или написать скрипты для контроля выбранных треков, что-то типа
Речь не о тех группах, которые "вложенные в папку треки".
Вариант с selected tracks предполагает необходимость всегда вручную выделять треки, а не переключать их банками по 8.

В любом случае, он даже не хочет готовым решением воспользоваться. О каком самостоятельном написании скриптов может идти речь вообще?

Вариант с selected tracks предполагает необходимость всегда вручную выделять треки, а не переключать их банками по 8.

Можно и на основании принадлежности к группе это построить.

вот это было бы круто
[DOUBLEPOST=1559916678][/DOUBLEPOST]@@Michael, на заказ можете сделать?

Могу, $50 в донат по ссылке в подписи. Акция персонально для тебя (да, у меня отличная память на тех, кто не уважает коллег), обычно всё бесплатно делаю.

• Like
Реакции: Furqat
Нет, не путаю. Я и не говорил про рмм, и прекрасно помню твой стиль общения в телеге.

@Supa75 поскольку рипер оперирует голой MIDI спецификацией (в отличии от, скажем, FL), то фактически перекрытие нот никак не определено. Поэтому и был изобретён этот режим, предупредить возможные непредсказуемые изменения миди при редактировании.

• Like
Реакции: Supa75
@@Michael, аа, ты тот который замьюченный сидишь в моей группе, за то что обматерил меня, потому что я просто матюкнулся? Ну сопоставить один и тот же вопрос там и тут и вычислить человека, это называется логика, а не память )

@fundorin,
В любом случае, он даже не хочет готовым решением воспользоваться. О каком самостоятельном написании скриптов может идти речь вообще?

Скачал, установил CSI. Я так понял, это просто скрипты для стандартной связки контроллеров и DAW. Все пресеты работают в стандартном режиме. Может ты чего-то не досказал?

Нашел редактирование пресетов. Но там просто указываешь миди id и что он должен делать, там нет условий работать при выбранном треке и прочее. Я может я чего-то ещё не знаю. Форум дочитал еле еле с гуглом до 10 страницы

По умолчанию если драг-н-дропнуть из эксплорера сохранённый FX Chain на выделенный трек, эффекты добавляются вслед за уже существующими.
Можно ли создать скрипт, при включении которого драг-н-дропнутый FX Chain будет заменять эффекты в треке (а не добавляться к ним)?
Аналогично очень хотелось бы такой же скрипт и для трек-темплейтов (чтобы при драг-н-дропе на выделенный трек темплейт применялся к выделенному треку, а не добавлялся в проект).

@Michae, не могли бы Вы подправить свой скрипт Script: mpl_Quantize selected MIDI notes ends.lua?
Столкнулся при работе с размером 3/4 . Не получается концы нот по длине такта сделать ровными.

Вложения

• Ends Note.gif
    Ends Note.gif
    1,8 MB · Просмотры: 122
@Michae, не могли бы Вы подправить свой скрипт Script: mpl_Quantize selected MIDI notes ends.lua?
Столкнулся при работе с размером 3/4 . Не получается концы нот по длине такта сделать ровными.
Скрипт давно удалён из ReaPack. Используй Quantize Tool (можно с пресетом без интерфейса):
anchor points: Grid
target: MIDI/MIDI Editor/NotesOff
action: Position-based alignment

В дополнение: ровными ноты не будут по сетке практически никогда в силу особенностей конвертирования из времени проекта в PPQ.

• Like
Реакции: YuriOl
скажите пожалуйста после обновления пропали все SWS экшены.Как их вернуть Спасибо

скажите пожалуйста после обновления пропали все SWS экшены.Как их вернуть Спасибо
А могло получиться так, что обновляя рипер, вы установили не верный путь, и теперь у вас два рипера, в новом, естественно никаких расширений нет? А вообще-то, их можно просто ещё раз скачать и установить.

путь правельный. переустановлял предыдущую версию тоже самое

Разбираюсь сейчас с MPL RS5K. Не могу сообразить, как там сделать реверс сэмпла. Ни RS5K ни ReaSamplOmatic5000 эту функцию не поддерживают? Реверс айтема с последующим импортом он тоже не воспринимает. Как можно решить эту проблему? Спасибо.

Сейчас просматривают