чтобы он работал, нужно сначала открыть обычным способом Midi item в эдиторе (например двойным кликом на нем), а потом уже открывать/закрывать данным экшеномПочему то не работает у меня этот экшн.А может что то настройках у меня не то...
чтобы он работал, нужно сначала открыть обычным способом Midi item в эдиторе (например двойным кликом на нем), а потом уже открывать/закрывать данным экшеномПочему то не работает у меня этот экшн.А может что то настройках у меня не то...
Спасибо всем за ответы.Но я для своего удобства сделал иначе.Как то так.@zenykmusic, не знаю, что вы хотите, но если бы я хотел открывать миди редактор, то это было бы так. Я выделил айтем и нажал на клавишу для открытия, а когда всё сделал - нажал ту же клавишу для закрытия.
1. Окно Actions в главной секции назначить на клавишу экшн Item: Open in built-in MIDI editor (set default behavior in preferences)
2. в секции midi editor назначить на ту же клавишу View: Toggle show MIDI editor windows
3. Готово! Теперь осталось выделить айтем и нажать клавишу, а после работы с нотами нажать то же самое для закрытия.
По большому счету мои потребности он удоволитворяет.Главное он откр./закр. и масштабируется так как мне нужно.Ище раз спасибо за ответы.@zenykmusic, ну это не миди редактор так-то)
Custom:Как удалить все треки, без айтемов на дорожках?
Ну как это не то - Все даже то.UPD: а, теперь вижу, что не то.
я просто ни одного скрипта ещё не написал и мне выдавало число 4Ну как это не то - Все даже то.
@J T, Значения возвращаются индексами "Стерео от 0 до 1024","моно от 1024 до 2048" и т.д.
Если надо получить значения в удобочитаемой форме, т.е. как на скриншоте, то на держи.
Функция возвращает только Mono и Stereo, с Multichannel не заморачивался, дальше если нужно, думаю и сам разберешься
PHP:local f = function(Track,idx_receive); local S = reaper.GetTrackSendInfo_Value(Track,-1,idx_receive,"I_SRCCHAN"); if S < 1024 and S >= 0 then; return math.ceil(S+1) ..'/'..math.ceil(S+2); elseif S >= 1024 and S < 2048 then; return math.ceil(S-1023); end; return -1; end; Test = f(Track,0);
local f = function (Track,idx_receive)
local flag = reaper.GetTrackSendInfo_Value(Track,-1,idx_receive,"I_SRCCHAN")
if flag == -1 then return 'None' end
local start_index = 1+(flag&63)
local channel_cnt = (flag>>10)*2 if channel_cnt == 0 then channel_cnt = 2 end
if flag&1024==1024 then return start_index else return start_index..'/'..start_index-1+channel_cnt end
end
Track = reaper.GetTrack(0,0)
Test = f(Track,0)
Archie_Track; Volume down on all tracks (-inf).luaхотелось бы скрипт наоборот, удобно при открытие мультитрека опустить все фейдеры одной кнопкой,как это можно организовать ?
Отрицательное значение двигает назад, положительное вперед. Значение указываешь в секундах.Есть ли экшн-скрипт передвигающий весь проект горизонтально со всеми плюшками (марекры,регионы,автоматизация .....) вперед или назад,?
local retval, retvals_csv = reaper.GetUserInputs("move contents",1,""..
" Seconds: ( << - n ); ( >> n );,extrawidth=50","");
if not retval then return end;
retvals_csv = tonumber(retvals_csv)
if retvals_csv == 0 then return end;
reaper.PreventUIRefresh( 1 )
reaper.Undo_BeginBlock()
local StartLoop,EndLoop = reaper.GetSet_LoopTimeRange(0,0,0,0,0);
if retvals_csv > 0 then
reaper.GetSet_LoopTimeRange(1, 0, (-retvals_csv), 0, 0 )
reaper.Main_OnCommand(40200,-1)
elseif retvals_csv < 0 then
reaper.GetSet_LoopTimeRange(1, 0, retvals_csv, 0, 0 )
reaper.Main_OnCommand(40201,-1)
end
local t = retvals_csv
reaper.GetSet_LoopTimeRange(1, 0, StartLoop+t,EndLoop+t, 0 )
reaper.Undo_EndBlock( "move contents", -1 )
reaper.PreventUIRefresh( -1 )
Спасибо за скрипт,все хорошо но в секундах надо вычитывать сколько вбить чтобы попасть точно в начало такта,если можно сделайте что бы вместо секунд вбивать такты,спасибо!)Значение указываешь в секундах.
Сделал!Спасибо за скрипт,все хорошо но в секундах надо вычитывать сколько вбить чтобы попасть точно в начало такта,если можно сделайте что бы вместо секунд вбивать такты,спасибо!)
Archie_MidiEditor; Unselect left wing events.luaчтобы при выделении определенного количества нот в миди редакторе можно было бы поочередно отменять выделение крайних нот.
Archie_Item; adjust item length by grid (mousewheel).luaс помощью которого можно было бы увеличивать / уменьшать длину айтема потактно колесиком мышки?
Мне не нужно иконки этих кнопок.Мне нужно функционал передать командам рипера.То есть чтоб каждую кнопку плагина можно было включить средствами рипера. Нет они автоматизируются(то есть можно прописать автоматизацию чтоб они переключались) но как сделать чтоб эта автоматизация была в виде кнопок на тулбаре.Или еще вариант если сохранять в качестве пресетов,то как вывести переключение пресетов кнопками в тулбар.Спасибо.@BAYANBAYAN, точно кнопки из плагина!)) Можно попробовать оттуда выдернуть.