Технология Karma - а можно ли?

Добрый вечер!!!!У меня до сих пор есть модх,но я видел карму в ютубе только для мотифа XF , даже для XS не встречал....а про модх и по давно))) а про карму вот именно эту старую карму я бы хотел, я не сильно требователен , просто любопытство одолевает...если что , может случайно или через знакомых может найдете эту старую MW.Буду очень признателен

Добрый вечер!!!!У меня до сих пор есть модх,но я видел карму в ютубе только для мотифа XF , даже для XS не встречал....а про модх и по давно))) а про карму вот именно эту старую карму я бы хотел, я не сильно требователен , просто любопытство одолевает...если что , может случайно или через знакомых может найдете эту старую MW.Буду очень признателен
MW у меня нету.
Карма 3 подходит для многих Ямах https://karma-lab.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=1&products_id=54

• Like
Реакции: faur
@faur, Нет у Кармы демо-версий.
Если найдете желающего продать вам со вторички этот софт (в чем я очень сильно сомневаюсь), помните, что за трансфер лицензии Стивен Кай стрижет 30 у.е.
Единственный вариант для вас сейчас - это купить на оф. сайте официальную версию Karma MW Software за полцены (всего 75 у.е.).

• Like
@faur, Нет у Кармы демо-версий.
Если найдете желающего продать вам со вторички этот софт (в чем я очень сильно сомневаюсь), помните, что за трансфер лицензии Стивен Кай стрижет 30 у.е.
Единственный вариант для вас сейчас - это купить на оф. сайте официальную версию Karma MW Software за полцены (всего 75 у.е.).
[/QUOА А как ее сейчас купить ...???Если шифт отключили...

Была же в начале демо версия , я читал на форуме , а потом Стивен Кей почему то убрал...

И еще что такое Karma Sound Editor,???Книгу нашел ...а дальше не понял , эта тоже карма и она платная ????

Друзья !!!Всех с Праздником и может кто то подскажет...вот эти 5 плат для корг тритона EXB-PCM, которые являются расширением для тритона, они уже загружены мультисэмплами или их надо в самом синте через флоппи диск загружать ????что то не могу понять....вот есть два слота для карт , вставляем в эти слота платы, и эти платы потом читаются с банков С и D ...хотя можно с них , имею в виду с этих банков , без этих плат загружать библиотеки тембров...и спрашивается тогда зачем эти платы....если звуки практически одни и те же, короче каша у меня в голове и путаница....может кто то обьяснит

Здравствуйте Всем , кто еще не забыл про korg!!!Уважаемые Друзья ! Вопрос у меня такой , подскажите пжл ....вот структура корга у всех одинаковая , режим программ , режим комби и режим секвенсора, так вот , почему у меня когда я синхронизирую корг в режиме секвенсор с DAW программой , все у меня и пишется и звучит по треково , а вот когда я загружаю перформанс из режима комби в секвенсор , есть такая функция в моем корге... пытаюсь по треково записывать в DAW ... то все как будто заклинило напрочь , и даже не могу понять кто заглючил синт или дав...а суть сводится к тому , что в режим комби ,Перфоманс записывается только по одному глобальному каналу, а я хочу чтоб этот комби тембр , который состоит из 8 звуков , хочу записать на отдельных треков, может кто то подскажет как записывать комби по отдельным миди трекам в Daw. Спасибо всем кто откликнулся.

Я в отъезде и корга с собою не взял. Никогда не пробовал делать как вы, но, ваш вопрос меня заинтересовал из любопытства и исследовательского интереса. Открыл в ноуте мануал своего корга и увидел там аж специальную процедуру, как комбинацию писать в секвенсер (есть и корговские видео на эту тему). По сути, это и есть импорт комбинации в секвенсер. При этом, разумеется, меняются и настройки самого секвенсера. Может быть, начать с малого - попробовать исполнить мануал и посмотреть что выйдет, а уж затем двигаться к конечной цели? Более подробностей - в доке Parameter guide.

Я в отъезде и корга с собою не взял. Никогда не пробовал делать как вы, но, ваш вопрос меня заинтересовал из любопытства и исследовательского интереса. Открыл в ноуте мануал своего корга и увидел там аж специальную процедуру, как комбинацию писать в секвенсер (есть и корговские видео на эту тему). По сути, это и есть импорт комбинации в секвенсер. При этом, разумеется, меняются и настройки самого секвенсера. Может быть, начать с малого - попробовать исполнить мануал и посмотреть что выйдет, а уж затем двигаться к конечной цели? Более подробностей - в доке Parameter guide.
книжку я прочел несколько раз....Увы , то что меня интересует не нашел....комби без проблем грузятся в секвенсор... а вот дальше как.... не знаю

Чтобы не терять времени, давайте определимся. 1. Что за аппарат? У меня - кронос. 2. Что именно и как вы делаете? Гоните аудио по USB в комп или как-то что-то у вас иначе? 3. Как именно комби грузится в секвенсер - сколько и какие именно дорожки в вашем секвенсере (у меня их 32), какие именно из них занимает комбинация? Я имею ввиду, что проблему надо описать подробнее. Возможно, проблема и решается волшебной красной кнопкой, вот только ее еще найти надо, эту кнопку. А для этого нужны - подробности.

"Комби грузятся в секвенсер без проблем" методом, найденным вами интуитивно, или они это делают согласно мануалу? Результат может быть разным - это же корг! :)

Я глянул мануал к кроносу, и увидел следующее - при импорте комбинации в секвенсер последний переходит в режим Multi Rec, что и позволяет писать в одну миди дорожку разные источники. Вероятно, чтобы источники писались каждый в свою миди дорожку, надо этот Multi Rec отключить.

Однако, Multi Rec включается потому, что комбинация использует Карму. Если выключить Multi Rec, то, возможно, и Карма не будет работать в этой импортированной в секвенсер комбинации. В любом случае, иначе, чем это описано в мануале, кронос, очевидно, работать не будет. Прилагаю 2 странички из Parameter Guide на эту тему (про миди-дорожки там тоже упоминается).

Вложения

спасибо что откликнулись!!!У меня korg karma!!!по поводу мультитрек или одним треком я знаю что это такое.секвенсор обычный 16 трековый и старый как и сам корг.пишу как все 1 провод по миди в комп и соответственно в программе. а второй через USB и в звуковую карту и опять туда же в комп и в дау...в режиме секвенсора есть такая функция .где можно загрузить либо программу либо комби перформанс. может повторюсь....по миди комби звук( который состоит из 8 тембров) он идет по одному глобальному каналу в программе и он отлично работает но только по одному миди каналу.а я хочу этот комби разложить. который состоит из 8 тембров разложить по 8 миди каналов а не по одному. я думаю что сейчас вы меня поняли...

да согласен что мультрек нужно отключать при записи.да тогда можно будет по треково записать этот комби....не знаю по пробую..

Я думаю что у вас также , при загрузке в секвенсор комби или программу, там галочки стоят в квадратике , что можно загрузить по мимо параметров , можно и карму , плюс к тому меня спрашивает , на каких треках загрузить с 1-8 или с9-16

Однако, Multi Rec включается потому, что комбинация использует Карму. Если выключить Multi Rec, то, возможно, и Карма не будет работать в этой импортированной в секвенсер комбинации. В любом случае, иначе, чем это описано в мануале, кронос, очевидно, работать не будет. Прилагаю 2 странички из Parameter Guide на эту тему (про миди-дорожки там тоже упоминается).
а в кроносе разве только 4 модуля GE ???Если так ....печалька....за такие деньги , могли поставить все 6

с английским не сильно дружу...но суть понял что написано на этих страницах...нет это не то...просто я хочу чтоб подружил мою программу с этим коргом , чтоб не писал и мучился в секвенсоре корга , а в программе, потом бы отправил бы в секвенсор самого синта , а дальше накрутил параметры и т д... и послал через ауди опять в комп ...вот и все...

может кто то подскажет как записывать комби по отдельным миди трекам в Daw.
Возможно, я не до конца понял суть проблемы, но можно ведь в самой DAW разложить мультитрековый миди-канал на восемь отдельных. Какая у вас DAW?
Например, в Кубейсе это делается командой MIDI->Dissolve Part.
Можно также настроить Input Transformer для каждого трека в проекте, и эти треки будут записывать миди-события только для своего канала.

с английским не сильно дружу...но суть понял что написано на этих страницах...нет это не то...просто я хочу чтоб подружил мою программу с этим коргом , чтоб не писал и мучился в секвенсоре корга , а в программе, потом бы отправил бы в секвенсор самого синта , а дальше накрутил параметры и т д... и послал через ауди опять в комп ...вот и все...

Стало несколько яснее. Разложим изложенный вами алгоритм.

1. Проект создается в DAW, который затем экспортируется либо в многодорожечный миди-файл, либо в несколько миди-файлов, каждый из которых содержит одну миди-дорожку, что зависит от возможноcтей DAW (к примеру, Ableton не экспортирует многодорожечные миди-файлы). Следует учесть и формат многодорожечного миди-файла при его создании: 0 - все дорожки сводятся в одну; 1- файл содержит все дорожки проекта раздельно.
2. Далее эти миди-файлы (один либо несколько) импортируются в секвенсер корга. Варианты импорта зависят от того, какие именно файлы импортируются. На мой вкус, проще импортировать по одному файлу, содержащему одну дорожку.
3. Затем можно заняться и звуком импортированных миди-дорожек. В т.ч. задействуя Карму, и все ее красоты можно записать в миди-дорожки и затем они будут видны при открытии этих миди-дорожек (файлов) в других секвенсерах.

Осталось неясным, где в этом алгоритме режим Комбинации. Его можно включить в алгоритм, но, на мой взгляд, это будет лишним.

• Like
4. Полученный результат можно писать в DAW. Предпочтительно пользоваться цифровыми выходами корга (если их несколько, то одновременно работать - гнать аудио-поток, они не будут). Если пользоваться аудио-выходами, то чем больше выходных дырок в корге, тем лучше - есть возможность направить каждую миди-дорожку в свою дырку. О записи в моно/стерео (что влияет на количество задействованных миди-дорожками выходных дырок) можно прочитать в других ветках.

Сейчас просматривают