Universal Audio La-2a в софте

• Автор темы Автор темы exT1m
  • Дата начала Дата начала
Вот парни не чем вам заняться. Результат известен за ранее ведь.
При слепых тестах, люди, которые не слышали как звучит железный La2A будут выбирать софт, что говорит ПРЯМО о том, что с железом практически поконченно.

• Like
Реакции: Raptor82 и Check_oFF
Ну от этого не менее любопытно!!)) задача не стоит выбрать лучше, или хуже... интересно как же работает ТОТ САМЫЙ LA-2A...
[DOUBLEPOST=1437895060,1437894633][/DOUBLEPOST]тут подойдёт ?
https://dropmefiles.com/mQx35

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kozhin и akaabd
Vc original 44.wav - импортирован в ProTools в 44

Vc Avid.wav - оцифрован Avid HD/IO (Выход на вход) - именно его нужно использовать для дальнейшей в обработки плагинами, что бы исключить влияние оцифровки.

Vc B G25 PR20 VU-7.wav - настройки в названии файла G - Gain PR - Peak Reduction
VU- цифра на верхней шкале, куда доходит стрелка.

Vc C G30 PR30 VU-20.wav - настройки в названии файла G - настройки в названии файла G - Gain PR - Peak Reduction

Vc C G30 PR30 VU-20 Limiter.wav - настройки в названии файла G - Gain PR - Peak Reduction
Режим - Limiter.

Teletronix LA2A - современной версии, которую выпускает предприятие Universal Audio.

На на клипе - источнике пришлось занизить Gain на 5 Db, так как LA2A расчитан на более низкие уровни.

Удачного прослушивания и тестов.))

Вложения

Перезалил и добавил:
Vc Avid with Waves CLA-2A DSP D G40 PR60 VU-20.wav - почему то получились такие настройки, что бы VU показывал -20.
Соответственно сравнивать наверное нужно с Vc C G30 PR30 VU-20.wav

Вложения

При слепых тестах, люди, которые не слышали как звучит железный La2A будут выбирать софт, что говорит ПРЯМО о том, что с железом практически поконченно.
Вот и я о том же.

Вот и я о том же.
О чём?))) я вот ни разу не крутил железяку.. Ни кто не хочет делать ни каких слепых тестов!!! лично мне это не интересно, а интересно то - как на самом деле работает железяка... Отдельное спасибо @111 OS,...

@Raptor82, О чем?))) в слепых тестах между. wav и . mp3 многие выбирали мп3...потому что многим привычно это звучание. Но это не говорит об ее превосходстве над несжсатым файлом...
А о чём это говорит?
Не, ну результатом то труда есть признание слушателя, или нет?
Раз слушателю больше нравится мп3, то его и нужно предлагать.

@Raptor82, О чем?))) в слепых тестах между. wav и . mp3 многие выбирали мп3...потому что многим привычно это звучание. Но это не говорит об ее превосходстве над несжсатым файлом...
А вы сами легко услышите разницу между WAV и 320 MP3 ? Сомневаюсь... Одно дело сравнивать wav и 128 mp3, там легко услышать разницу. Кстати вот тест, не думаю, что вы легко определили 6 из 6 правильно
View hidden content is available for registered users!

А вы сами легко услышите разницу между WAV и 320 MP3 ? Сомневаюсь
был как-то у меня товарищ по переписке, который заверял что лучшие инженеры не могут в слепом тесте отличить mp3 320 от wav 44. ну.. я до сих пор иногда вспоминаю - смеюсь. забавы ради. разница настолько сильная, что её не услышать просто нельзя.

PS. если конечно слушать не на встроенном realtek через колоноки ноутбука.

• Like
Реакции: itzh
@Raptor82, и тесты уже были... До обсурда.. Не могу сказать, что разница бросается в "глаза", но если сосредоточится, то её слышно...

был как-то у меня товарищ по переписке, который заверял что лучшие инженеры не могут в слепом тесте отличить mp3 320 от wav 44. ну.. я до сих пор иногда вспоминаю - смеюсь. забавы ради. разница настолько сильная, что её не услышать просто нельзя.

PS. если конечно слушать не на встроенном realtek через колоноки ноутбука.
Так выкладывали тут Тесты - мало кто угадал больше 70% - уверен, что вы не будете исключением!

Бегло протестил со старым UAD LA2. Референсил по Vc C G30 PR30 VU-20 Limiter.wav. Там всё в архиве.
С уровнями лениво было разбираться, домены разные, там фиг пойми на сколько разница получается. В итоге, ближе всего УАД сработал при VU-10 в самой громкой части. Похож сильно, но не безупречно: подгоняю атаки - расходятся "хвосты", подгоняю тело и хвосты - разбегаются атаки.

Вложения

@Aleksandr Oleynik, возможно нужно больше времени... и опыта. Я один раз поневоле слушал несколько часов мп3 320 кбит. А потом поставил всего один трек cdaudio. ( той же музыки)С ушей будто грязь счистили:) Поробуйте сами проэкспериментировать

ссылку в студию ! я готов.. естественно, чисто ушами, никаких спектров.
Так искать нужно, дважды публиковали интернет тесты интерактивные.
[DOUBLEPOST=1438016720,1438016631][/DOUBLEPOST]
@Aleksandr Oleynik, возможно нужно больше времени... и опыта. Я один раз поневоле слушал несколько часов мп3 320 кбит. А потом поставил всего один трек cdaudio. ( той же музыки)С ушей будто грязь счистили:) Поробуйте сами проэкспериментировать
А зачем? Какой смысл во всех этих тестах и эксперементах?
У меня есть занятия более интересные и увлекательные.

Мне кажется должна быть акустика клевая + слух развитый, плюс материал толковый, не пережатый как гуно, а там уже и искать разницу.
А чего тесты? Каждый сам себе запилить такой тест может в домашних условиях. Хоть своих проектов, хоть чужих. Только все же вышеуказанные условия нужно соблюсти :)

@Aleksandr Oleynik, уважаемый Александр, уверен, у каждого свои интересные занятия и у каждого своя правда) очень часто мнения делятся на два - три лагеря.. при чём больше чем уверен в разных вопросах Вы имеете как сторонников, так и противников, те, кто в одном вопросе Вам единомышленник в другом имеет абсолютно противоположное мнение... Это лишний раз говорит о том, что у всех свои приоритеты, интересы и т.д... Кому-то MP3 от hi-res отгадывать хочется, кому то железку с софтом сравнить (по разным вполне себе объективные причинам)... Раз тема создана - значит кому-то это интересно (опять же по тем, или иным причинам)...

• Like
Реакции: akaabd и Aleksandr Oleynik
Похож сильно, но не безупречно: подгоняю атаки - расходятся "хвосты", подгоняю тело и хвосты - разбегаются атаки.
Максим я в своих постах об этом и писал,я тоже целый час помучался сравнивая с Вейвовским и бросил и с LM не получается,с окраской всё окей,всё равно железный даже на -7(на -20 не понравилось) лучше на мой взгляд,для Вейвовского лимитер тоже нужен,пропускает пики,в целом вывод для себя, до уровня железного полностью ни один не дотягивает,но удобство работы внутри компа перевешивает всё.

@Aleksandr Oleynik, уважаемый Александр, уверен, у каждого свои интересные занятия и у каждого своя правда) очень часто мнения делятся на два - три лагеря.. при чём больше чем уверен в разных вопросах Вы имеете как сторонников, так и противников, те, кто в одном вопросе Вам единомышленник в другом имеет абсолютно противоположное мнение... Это лишний раз говорит о том, что у всех свои приоритеты, интересы и т.д... Кому-то MP3 от hi-res отгадывать хочется, кому то железку с софтом сравнить (по разным вполне себе объективные причинам)... Раз тема создана - значит кому-то это интересно (опять же по тем, или иным причинам)...
Так я разве возражаю против чьих-то приритетов в выборе чем заниматься?
Я просто спросил - какова цель экспериментов, если в слепых тестах ни кто 100 из 100 mp3 от Wav отличить не может.

@Aleksandr Oleynik, Исключительно моя цель - послушать как работает железный LA-2A с конкретным материалом.. И чем больше этого материала - тем лучше. В большенстве случаев сталкиваешься с тем, что аудио сигнал уже прошел цепь динамической обработки, EQ и прочее, а вот до и после я лично не встречал. Была бы возможность сесть и самому покрутить железо (те же la2a, 1176, Manley и прочее) наверное прошел бы мимо. Но к сожалению у нас в провинции UAD - это уже много... И сдается мне не только у меня подобная ситуация.

@increedit, да я не критикую тест как таковой и желания посравнивать.
Просто делали это уже на Форуме много, много раз - результат всегда один и тот-же - на музыку не влияет вообще ни как.
Хреновая такой и остаётся, а хорошую - ни чем не испортишь.

• Like
Реакции: oliyanchuk и zamza
@increeditрезультат всегда один и тот-же - на музыку не влияет вообще ни как.
Это все понятно, тут про другое, насколько похожа эмуляция компрессора, а именно LA-2A. Вывод, что похожа, но не совсем. Хотя в слепом тесте на слух фиг определишь, где аналог, а где цифра.

• Like
Реакции: akaabd
@Kozhin, а вы возьмите два железных LA-2A разных лет выпуска и сравните - тоже будут не похожи!
Ну и ладно - сделан вывод, что софт-железо есть отличия, сэмулировали не совсем точно.
И? Что дальше? Все побегут покупать железные приборы?

Просто делали это уже на Форуме много, много раз - результат всегда один и тот-же - на музыку не влияет вообще ни как.
просто золотые слова! )

Сравнение софтовых версий, нехватает только CA-2A от Cakewalk и бесплатного от Antress Modern

Сейчас просматривают