Universal Audio La-2a в софте

• Автор темы Автор темы exT1m
  • Дата начала Дата начала
сегодня лоб-в-лоб потестил Waves, NI и IK multimedia. больше всего понравился NI. остальных нетю. compassion и klanghelm тоже бы надоть зазырить...

Погонял бесплатный Klanghelm на барабанном лупе - совсем не то. Не к тому, что компрессор плохой, но это не LA2A ни разу.

сегодня лоб-в-лоб потестил Waves, NI и IK multimedia. больше всего понравился NI.
Вейвз звучит красиво но пики пропускает,другие по своему неплохо отрабатывают,но если внимательно в хорошем тракте прослушать той плавности работы железного всё равно нет,UAD LA2a мне кажется ближе всех подобрался,но не до конца,материал с саксом достаточно сложный и динамичный на таком материале и нужно проверять.

@akaabd, тест с саксом некорректный, точные параметры утеряны, вы же сами сказали это выше. При слепом тесты вы ошибетесь где железка, а где uad. )

тест с саксом некорректный, точные параметры утеряны, вы же сами сказали это выше. При слепом тесты вы ошибетесь где железка, а где uad. )
А в чём его некорректность,и почему вы думаете что я ошибусь,всё зависит от честности теста,я определял здесь на форуме без всяких вычитаний только на слух аналог в достаточно грязных рок записях из Интернета,но больше в эти игры не играю,если опытный испытатель захочет то он в два счёта запутает любого,особенно те кто много лет проработал на аналоговой аппаратуре и провел много экспериментов на предмет схожести железных с аналогами в виде плагинов,этот материал с саксом я слушал много раз и ни раз ни с одним плагином один в один у меня не получилось(речь не об окраске,а только о характере компрессии в данном примере)

@akaabd, все так говорят) вы не помните точных значений для настройки компрессора, о чем выше уже говорили. По этой причине тест некорректный . Есть сомнения что не ошибетесь? Давайте слепой тест? На 100% вы ошибетесь в слепом тесте. Нам всем тут это известно что вы точно ошибетесь. Много людей говорили тут на форуме "да я супер") но всегда с 100% вероятностью они облажались ) ВСЕГДА)))))))))))) И вы такой же как и мы) человек со своими слабостями. Либо относитесь к этому с юмором, либо прийдется отвечать за слова ) прослушиванием теста.

Может вы хотели другого отношения после громких заявлений аля "никто в мире не смог смоделировать la-2a", даже не предоставив список плагинов которые лично вы с пристрастием тестировали, при этом сказав за всех сразу.. +а где примеры(?), после таких громких заявлений, согласно правилам, требуются точные и корректные тесты от автора высказываний..

• Like
Реакции: M Clis
@SoNick, давай слепой тест. Мне тоже интересно.

В тесте cool'a я угадывал железый La2A именно из-за сатурации. А вот 1176 не угадал. Интересно было бы попробовать ещё раз.

• Like
Реакции: M Clis
сле-пой-тест! сле-пой-тест! сле-пой-тест! сле-пой-тест! лето же, пора слепых тестов! мне тоже интересно! и еще бы круто навалить хотя бы пару приборов (можно даже не обязательно la2a, можно ваще tube-tech например:D) и послушать! я хотю!

• Like
Реакции: kapetz и standma
@song, не) никакой сатурации и окраса! Или ты не знаешь как я делаю корректные тесты?))))))
вон дядя писал
Даже при беглом прослушивании ясно,что первые варианты аналог,а вторые цифра
В результате 20-ти летнего опыта работы как с цифровыми так и с аналоговыми эквалайзерами это легко сделать,как отличить белое от черного.
но итог противоположный
Первый вариант в каждом из тестов - софт.

Даже зачинщик всего этого назвал 50 на 50, поэтому мы знаем, что в слепом тесте akaabd не силен.. и это уже после оглашения результатов.
Вклинусь в разговор, раньше не высказывал свое мнение, только просматривал и прослушивал, однозначно понравился 1-ый вариант гитары и 2-ой вариант вокала, субъективно считаю, что это железо.
Поэтому все эти темы без тестов запрещены ... Вон у нас очередной холивар наметился, потому что кто-то захотел нарушить правила.
если akaabd согласится, то протестим, и не раньше пятницы

Зачем изобретать колесо. Все эти тесты уже давно были и SoNick рекомендовал, например, зайти на gearslutz. Там легко в поиске находится соответсвующая тема с тестами. И люди реально путаются где "железо", а где плагин

Зачем изобретать колесо. Все эти тесты уже давно были
А это такая всенародная звукорежисёрская забава - железки с плагинами сравнивать. И никто не вправе её у нас отнять :D.
@song, не) никакой сатурации и окраса!
Да я только рад буду если вообще никакой разницы не будет ;).

• Like
Реакции: AL.L
если akaabd согласится, то протестим, и не раньше пятницы
Ну давайте потестим если все согласны,а то что я 50 на 50 тогдашние тесты я определял в наушниках,сейчас есть домашняя студия попробую,но тест должен быть честным до предела и исходники должны быть качественными,в интернетные примеры я не верю.

Последнее редактирование:
У меня вот UAD внешний. И иногда я думаю о том, что когда ставлю любую из четырех эмуляций, я воспринимаю их как железные или как софтовые?) )))))
Ну вот Соник приводит нормальный пример с тестами с шассишлюх ком. Берем и слушаем. Я голосую за UAD.... пока.

UAD LA2a мне кажется ближе всех подобрался,но не до конца,материал с саксом достаточно сложный и динамичный на таком материале и нужно проверять.
Чтобы утверждать, что какой-то плагин не до конца подобрался к аналоговому прибору, нужна эмуляция именно этого железного компрессора. В разных моделях LA-2A могут стоять и T4, и T4B и все эти оптопары с разными характеристиками. То есть атака и релиз будут разные. У всех ревизий UAD LA-2A немного по-разному работает атака и релиз. Абсолютно точно как в примере компрессия, действительно, не получается, но разница все равно минимальна и на слух в слепом тесте практически неуловима.

• Like
Реакции: akaabd
gear - это далеко не только шасси )) Английский язык богат и разнообразен.
Да знаем. Английски вообще ущербный. Просто взял в том контексте, который подходит сюда) А так это может означать все: От шестерней и механизмов до приспособлений и одежды!!!!

В разных моделях LA-2A могут стоять и T4, и T4B и все эти оптопары с разными характеристиками.
Честно говоря на эти моменты в истории создания прибора я не обратил внимания,но возродив эту тему я хотя бы для себя узнал как звучит UAD эмуляция,и постоянно слушая именно этот пример удивляет работа железного LA2A своей живизной.

Если нужно. выкладывайте Бас или Вокал - могу обработать LA-2A.
Человек ДЕЛО предложил!!! дайте достойные исходники, попросим @111 OS, пробежаться с разными настройками (от лёгкой до экстримальной)... Потом попробуем повторить и сравнить!
P.S. Могу голос (не большой луп) дамочки залить без обработки...

P.S. Могу голос (не большой луп) дамочки залить без обработки...
Ну давайте интересно ведь,у меня всё не на русском языке поэтому и не выкладываю,голос мне вообще больше всего интересен.

Сейчас просматривают