@tatlem, это вброс. Я этот текст про продажу катера в интернете уже с десяток раз встречал на разных сайтах. То есть, случай единичный (и не факт, что реальный), а паники огого. Не нужно верить всему, что в интернете пишут, тем более вещам, которые проверить сложно.
[DOUBLEPOST=1447486852,1442726747][/DOUBLEPOST]Ну что, испытали действие этой схемы на своей шкуре
История:
Жена продаёт вещь через Авито. Звонит некий товарищ, мол, он от организации, хочет купить не глядя и не торгуясь и всё такое - ну сильно привлекательный вариант. Но оплатить может только по безналу. После этого уже я несколько версий начал строить, это было весело
Через некоторое время он перезвонил и узнал номер карты, приходят ли СМС уведомления. Ну ок, чо, корректирую свои догадки, сразу же делюсь с женой
С третьим звонком он несёт какую то невнятную чушь про то ли защищённые переводы то ли про страховку и говорит, что придёт СМС и что-то там неразборчиво про "отправляю деньги". Следом приходит СМС Сбербанка онлайн - обычная форма при регистрации (или восстановлении) с паролем. Здесь я уже ржу в голос - "Ща позвонит и спросит твой пароль))))".
Ну и далее звонок уже с другого номера, другой человек предоставился представителем первого и попросил продиктовать пароль из СМС. Ну, здесь всё и сошлось
Для гугла оставлю номера мошенников:
Первый: +7 967 361 4624
Второй: +7 903 551 9212