А виснет ли Сонар?

• Автор темы Автор темы artbrut
  • Дата начала Дата начала
Да, кстати, Висэмплером никто не пользуется? Я его использовал только как сэмплплеер, но впечатление очень приятное. Есть отзывы?

Нормальный семплер, ничем не хуже других. Не без глюков. Но покажите мне семплер без глюков.

оказывается, у меня аналогичные проблемы с контактом, как у artbrut'а! а я уж грешным делом подумал что-то нехорошее:)

Vsampler - это что, где??? cyclone какой-то есть... хелп!

pent@gon:
Vsampler - это что, где??? cyclone какой-то есть... хелп!

Ну вы что?? VSampler - это основной сэмплер Сонара, не уступающий
Халионам и Контактам. Найти его можно в разделе синтюков, под эффектами. Там же, где и TTS-1 :thumbsup:

Я кстати пользуюсь только им, в других сэмплерах отпала необходимость. :super2:

(смущенно) вот что у меня там:
алиен коннекшн револвер
кейкволк ттс-1
циклон
дримстейшн дх2
пентагон 1
псин 2
роланд грувсин
рхп...
дальше идут закладки ни и вст

VSampler'а нету!!!
эт отдельная прога?

Originally posted by Antonio
Да, кстати, Висэмплером никто не пользуется? Я его использовал только как сэмплплеер, но впечатление очень приятное. Есть отзывы?
Я пользуюсь. Приятная вещь в целом, но не без недостатков. Нереальные заморочки с сохранением, форматами... Самовольно что-то создает, что-то удаляет. А так - мой выбор.

pent@gon
А у тебя какая версия сонара?
VSampler - отдельная прога, другой фирмы. Входил в комплект 3-го сонара, в 4-м не было, в 5-м, судя по по восторженным крикам Akula Alex'а, опять появился.
Насчет лучшего сэмплера - не знаю, мне контакт больше ндравится...

У меня глюки в сонаре бывают с Stylus RMX. Порою загружается только со второго раза проект.

Я семплерами практически не пользуюсь. Но из тех, которые видел больше всех понравился Kontakt с мегафишкой time machine, оставляющей время вопроизведения семпла неизменным при любой высоте ноты. Все остальные семплеры опираются на эсидированные метки.
Есть ли еще в каком- нибудь семплере фишка с таким же назначением как time machine? У того же Vsampler?

Serg196:
А у тебя какая версия сонара?
да пятый, с нашего фтп же.
Я вполне доволен и контактом (с которым мы воюем постоянно:) и недавно появившимся у меня емуляторомХ (с которым у нас мир дружба ну и все такое), так что к Всемплеру у меня чисто спортивный интерес...

Что-то стал "разбирать" Сонар, стал чаще "вешать". Даже иногда клип перетащил, а он подвис. Переключил в свойствах аудио на WDM, вместо ASIO, вроде нормально. Надо подразобраться!!!

мой 64 битный друк иногда вообще просто перестает видеть дрова карты... виснет насмерть... только стопка водки "резет" встряхивает его.

задам вопрос в этой теме.
как вы убиваете сонар после зависона? мне вот действительно помогает только кнопка резет, так как невозможно удалить из процессов sonarpdr.exe.
сонарПДР, хе-хе, отсюда и все проблемы:)

сколько конфигураций компов - столько и разновидностей траблов, у меня ни 3 ни 4 ни 5 версии вообще практически никогда сами не зависали, если только помочь, типа в тяжёлом проекте во время плея когда нагрузка под 90% типа vsl библу в семплер подгрузить, или какойнить guitar rig вставить :tongue:, а так чтобы из диспечера процесс нельзя было убить - вообще ни разу небыло.

Возможно... У меня например куча всего установлено и много чего запущено параллельно сонару, да и комп уже слабоват, но других проблем, кроме зависаний не возникает.

В основном только перезагрузка.
Я пока на четвертый перешел. "Мокроват" пятый, но думаю, первым патчем пообсохнит. :biggrin:

P00H
так я ему ой как помогаю! и семплами, и гитарригами :cool:
ну, надеюсь, на моей новой "голой" системе он будет получше себя чувствовать.

reimei
мокроват то он может быть и мокроват, но - жжетзаразанепадецки :biglaugh:, так сказать...

Originally posted by pent@gon
как вы убиваете сонар после зависона? мне вот действительно помогает только кнопка резет, так как невозможно удалить из процессов sonarpdr.exe.  
У меня аналогично с P00H.
Чтобы подвесить Сонар, это нужно ему помочь.
Работает, как танк!
И процесс убить легко.

Good Luck!

Originally posted by pent@gon
иногда помогает вырубить BITBRIDGE.exe, переключить сессию карты (просто изменить sample rate DSP), открыть форж - сонарПДР сам вылетает)
а вообще кейкволковцы исправили серьёзный глюк - сонар5 теперь не виснет наглухо из-за "забития RAM по самые помидоры"
у меня сонар5 виснет ТОЛЬКО при загрузке CPU 100%-надо её контролировать таскменеджером ВИНДОВЫМ

IvanbI4:
Чтобы подвесить Сонар, это нужно ему помочь.
Работает, как танк!
И процесс убить легко.
Аналогично.Только ASIO(Juli@)потом летит :lol: все
равно перегружаться надо.Но такое бывает крайне редко и
чаще всего по моей вине :beer:

Итак, опять:
как УБИТЬ Сонар??

Я наивно надеялся, что на новом компутере такой проблемы уже не будет, но - вот.
В некоторых случаях зависания программы ее невозможно снова перезапустить, так как в в процессах остается висеть горячолюбимый SONARPDR.exe, устроить которому End Process ну никак не получается, приходится перегружать комп.

Подозреваю, что помогает ему так основательно подвиснуть моя звуковушка, но может и нет...

Есть ли у кого еще такая проблема и как вы с ней справляетесь?
Sonar 7.0.2, ASIO, E-MU 1820m...

у меня тоже с emu 0404usb похожая проблема появилась, правда комп перегружать теперь не надо, достаточно выключить карту, а гадит походу какой то плаг или синт или их комбинация, потому как у меня есть проекты где больше 2.5 гигов памяти загружено и квад даже похрюкивает от количества синтов, а закрывается всё нормально, а есть парочка не самых тяжёлых проектов которые имеют похожие симптомы, т.е. при закрытии наглухо виснут оставляя почти неубиваемый процесс в эксплорере,
з.ы. хотя как выяснилось после kill process он всётаки убивается примерно через минуту две.

• Like
Реакции: pent@gon
P00H написал(а):
хотя как выяснилось после kill process он всётаки убивается примерно через минуту две.
Да, я уже заметил это. Просто пропадает через минуту-две-три...

У меня этот завис в процессах исчезает после выключения миди клавиатуры, M-Audio AXIOM 61 USB. Потом опять включаешь и грузишь SONAR.

У меня начала вылетать связка Сонар 7.02 - Ризон 4 (просто выбивает без предупреждения). С 3-м Ризоном такого вроде бы не происходило.

Я перешел на 7 Сонар сразу с 3-го...пока работает стабильно и никаких зависаний чето не припомню,если не считать остановку воспроизведения из-за перезагруженности проекта...в целом 7 Сонар на мой взгляд гораздо менее глючный...

Сейчас просматривают