А виснет ли Сонар?

• Автор темы Автор темы artbrut
  • Дата начала Дата начала

artbrut

Active Member
13 Янв 2004
372
73
28
43
У вас зависает сонар? Если да, то стал ли 5 зависать чаще? Пользуетесь ли вы автосохранением?

Не зависает, изредка вылетает из-за быстрых переключений пресетов в Stylus, но это ерунда. Автосохранением не пользуюсь, нет необходимости. Сохраняюсь в формате cwp с отдельной аудио папкой для каждого проекта, (это позволяет очень быстро сохраняться, нажав мышкой на дискетку или используя сочетание горячих клавиш) :smile: .

У меня стабильно вылетает при попытке изменить число выходов из NI. Но это не проблема, запускаешь Standalone, ставишь сколько нужно, перезапускаешь - и все ok.

К сожалению не знаю, было ли это в четвертой версии, ибо не видел.

Now Easy Jay:
У меня стабильно вылетает при попытке изменить число выходов из NI. Но это не проблема, запускаешь Standalone, ставишь сколько нужно, перезапускаешь - и все ok.
В четвёрке была такая же фигня - вылетал.
Автосохранением не пользуюсь. Работает стабильно.

Now Easy Jay
У меня стабильно вылетает при попытке изменить число выходов из NI.
Чего NI?
И 4-ка, и 5-ка стабильно дохнет при попытке выгрузить Hypersonic 1.12 - либо полностью весь синт, либо часть незадействованных его аудио-выходов.

Native Instruments Battery 2.1.0.4, например
выставляешь больше или меньше аутов - и привет

Привык сохраняться почаще
я автосохранением не один проект загубил ,экспериментируя
Как вы умудряетесь..? Никада автосейвом не пользовался.., никада не было траблей с "погубленными" проектами - начиная с Cakewalk 3.0 Professional, через Сонар 1, к Сонар 4.0.3... Мож с 404-5 произойдёт.., упаси, Боже. :Pray: Я просто сохраняю кажное изменение. Пока Бог миловал :Pray: Опять же "выручает" создание/сохранение промежуточных дублей пректов - но и оне как-то особо не занадобливалися пока. Комп компу рознь, типа.., да? Мамки завсегда (от П2-266, до П4-3.2) от Асус. Чипсеты - от Интел. Мож ЭТО влияет?

лучше приучить себя после важных изменений ctrl+s жать, а то при воспроизведении тяжёлых проектов это автосохранение не в тему срабатывает имхо, да и промежуточные дубли тоже не помешают.

Автосейвом не пользуюсь никогда - хочу сохраняться не тогда, когда программа решит, а когда я хочу. А CTRL+S жму очень часто, что, думаю, делают и все присутствующие.

Испорченных (в смысле безвозвратно) проектов не было, но был очень неприятный момент в период восьмерки (был такой 8-й кейквок). Участились случаи, когда он просто не открывал файл. Делаю что-то (даже без аудио, только миди треки), сохраняю, закрываю проект. Пытаюсь открыть - пишет: "Can not open file". И всё, не утруждаясь объяснениями причин. Можете представить, как я был рад, увидев эту надпись после пол-ночи возни над проектом. И пошло - через раз. Писал в tech-support, слал файлы - а в ответ - тишина. В конце концов сподобились прислать отписку: мол, подожди, в 9-й версии этого не будет. (Короче эта история была причиной того, что с некоторых пор я перестал у кейков покупать за такое обращение с лояльным пользователем.) Выход всё же нашелся, довольно кучерявый. У меня еще была жива 4-ка, я ее поставил, плохой файл в ней открывался почему-то. Я его пересохранял и после этого он открывался и в 8-ке. Причина этого странного заболевания файлов и чудесного выздоровления путем прогонки через 4-ку осталась для меня тайной до сих пор.

p00h:
промежуточные дубли тоже не помешают.
Да, с ними как-то комфортнее. Как дополнительный бонус - можно сравнить звучание сегодняшнее с позавчерашним. А автосэйв лучше не по времени ставить а по количеству изменений. Тогда посреди воспроизведения не будет сэйвиться.

[ADDED=Antonio]1129496475[/ADDED]
Vovchik:
Автосейвом не пользуюсь никогда - хочу сохраняться не тогда, когда программа решит, а когда я хочу.
Автосэйв не сохраняет изменения в том же проекте, а создает отдельные "автосэйвкопи", которые могут очень пригодиться, если у вас неожиданно отрубили электричество. Если есть бесперебойник - другое дело.

Vovchik:
Причина этого странного заболевания файлов и чудесного выздоровления путем прогонки через 4-ку осталась для меня тайной до сих пор.
У меня тоже с 4м Сонаром.
Проект не открыть в нём ,но открыть в 3-ке,а потом сохранить и снова открыть в 4-ке. И открываеться.
При этом в проекте (потом заметил) присутствует Контакт(NI какой-то).

Бывает виснет, особенно при работе с RMX-ом.
Кстати, после установки апдейта до 4.04 Сонар перестал открывать некоторые проекты. Путём решительного мозгового штурма (методом тыка) выяснилось, что причина зависания - перемещённые или стёртые Контактовские патчи. До апдейта в подобных случаях Контакт запрашивал соответствующие вавки и если указывался нужный путь, благополучно грузил их в проект. После апдейта Контакт решил не искать вавки, а сразу отправлять письма в Микрософт :rolleyes:

[ADDED=PaulVadim]1129502260[/ADDED]
Автосэйв постоянно включен....

PaulVadim
выяснилось, что причина зависания - перемещённые или стёртые Контактовские патчи.
О какой версии речь? 2-й "Котнатк" ваще в этом плане туповат - блин, подзадолбал: 1-й при загрузке выдаёт окошко прогрессии загрузки семплов (смотришь прёсся - ага, идёт загрузка), а 2-й, придурок, где-то в фоновом режиме.., х.з., грузит, не грузит.., турак-тураком... Мало того: 1-й действительно сообчат - такое-то файло оттеда-то.., поиск - грузим.., а 2-й - такое-то файло.., ищем.., а пока ищем - хост (Сонар, понятное дело) виснет... Нет?

PaulVadim:
Путём решительного мозгового штурма (методом тыка) выяснилось, что причина зависания - перемещённые или стёртые Контактовские патчи. До апдейта в подобных случаях Контакт запрашивал соответствующие вавки и если указывался нужный путь,
Ну да!Что-то подобное!

Victuar  
У меня тоже с 4м Сонаром.Проект не открыть в нём ,но открыть в 3-ке,а потом сохранить и снова открыть в 4-ке. И открываеться.
Ой, не пугай меня. Я-то был уверен, что этот ужас навсегда остался в проклятом прошлом. Видимо, призрак живет-таки в темных глубинах сонаровского подсознания и время от времени дает о себе знать. Вряд ли причина в Контакте - напомню, что в моем случае (8-й Cakewalk) никаких синтов в помине не было. Только миди треки на внешний порт.

Помню, 8-й Cakewalk был вообще самым неудачным за всю их историю, это все признавали.

А был у кого-нибудь в одной из версий четверки такой глюк, что сонар вис при попытке включить loop playback во время воспроизведения? А в пятерке у меня контакт тоже глючит все время (вообще, он и в стендэлоне глючит...). Еще пятерка часто виснет у меня, если во время воспроизведения повесить родной cakewalk плагин какой-нибудь, и если загрузка процессора большая. Жду минут пять-десять - ничего. Процесс остается в памяти намертво, в одном случае из десяти удается снова запустить сонар и работать дальше, в других приходится перезагружаться с ресетом.

Originally posted by artbrut
А был у кого-нибудь в одной из версий четверки такой глюк, что сонар вис при попытке включить loop playback во время воспроизведения? А в пятерке у меня контакт тоже глючит все время (вообще, он и в стендэлоне глючит...). Еще пятерка часто виснет у меня, если во время воспроизведения повесить родной cakewalk плагин какой-нибудь, и если загрузка процессора большая. Жду минут пять-десять - ничего. Процесс остается в памяти намертво, в одном случае из десяти удается снова запустить сонар и работать дальше, в других приходится перезагружаться с ресетом.

В общем, ждем исправлений в версии 5.01. А плюсов в программе все равно больше и никаких кубов и нуенд я не знал и знать ни хочу!!! :super2:

не виснет, бывает плаг какой взглючит, тода спасает автосэйв. Оно бывает раздражает, конечно при высокой нагрузке, причём подчас сильно раздражает... но это лучше, чем вдруг потерять важные изменения. Не, мона конечно приучить жать Ctrl+S... ну это как кому удобно.. меня интервал в 10 мин в принципе устраивает. К тому же всегда остаётся нетронутый изначальный вариант. Да и сохранять разные версии самому при этом тоже никто не мешает.

Блин, контакт - дерьмо! В проекте много синтов, из них три вторых контакта (и один первый, проект долго развивается уже), все зафрижены. Так вот, все вторые контакты не расфриживаются - сонар вылетает... Все остальное в норме... Патчи вроде не перемещал... Версии разные контакта попробовал... Открыл старые варианты проекта в четверке - там то же самое... Придется снова звуки подбирать, наверное... Почему ВСЕ сэмплеры глючат? Контакт, халион, гигастудия, мачфайв - все это программы с глюками... Почему? Неужели нельзя сделать нормальный сэмплер?

artbrut
контакт - дерьмо!
Ага.
Придется снова звуки подбирать, наверное
Обжегшись на контактах неоднократно, я терь всегда сохраняю его Мульти (без переноса вавок) - тада при ошибках загрузки я её отменяю и вручную гружу Мульти. Это срабатывает лучше.

А вот нерасфриживается... Странно.
to All
Виснет 5-ка. Нечасто, но намертво - тока батоно-ресет помогает. На что грешить - определить трудно. То, что иные синты конфликтуют промеж собой - это понятно. Наборы синтов в проектах варьируются.., так что х.з, как анализировать...

Сейчас просматривают