Собираю систему! Натолкните на верный путь!

• Автор темы Автор темы iNcH@$e
  • Дата начала Дата начала
Ох, кардинальные изменения :) Чисто для удовлетворения любопытства, чем руководствовались? В плане изменения мониторов и звуковой. Может хоть осознаю логику примерных действий на будущее :)
эх, надо думать... а если брать все же 8-ки, уши то может и не нужны так сильно. Или все равно низ в ушах лучше читается?
Ну, вижу выбор какой-то все же присутствует. Это хорошо - буду думать.
И так, на вскидку чисто, а то не вижу сейчас в сети толком инфы по усилку. Какой хотяб диапазон ценовой? Не больше скольки точно можно ожидать от него? По микрофону тоже пока не нашел инфы по цене, просто уже глаза закрываются :D Приветствую любые пояснения и предложения :) Может быть и стоит раскачать кэш, но вряд ли больше чем на 10ку выйдет, хотя... если действительно сетап будет позволять... все равно придется залезать куда не хочется в любом случае, погоды особой может и не сделает)

Я по прежнему считаю, что первый мой вариант сейчас более актуален (по разным причинам) - мне так видится ситуация (и на основе своего опыта тоже). Но, это всего лишь моё мнение, а не истина в последней инстанции. Возможность выбора должна быть однозначно.
Да и платить то не мне... ;-)

Логика простая. Что важнее, туда и денег больше. Всё остальное по принципу "лишь бы не откровенное барахло". Поэтому:
чем руководствовались?
устал не понимать, что происходит со звуком - хочу какой-то ясности
А это потянуло за собой основную часть денег. Значит, карта должна быть компромиссной и ни о каких RME сейчас речи идти не может.
И второй пункт:
Музыкалка то есть за плечами... аккорд то возьму
Мышкой ноты в пианоролле шмыктать - тот ещё мазохизм. Клавишные партии нужно записывать с клавиатуры. А это опять денюшка, пусть и не большая. Эти клавиши, как и интерфейс, тоже компромисс - ватные они. Но, хотя бы, полноразмерные. Своё отработают.

инфы по усилку
https://vk.com/n_monitors
Там всё есть и всё можно спросить.
Можно заказать активную версию мониторов - это +320EUR.
Или внешний:
Для тех, кто хотел увидеть миниусилители, которые описывались ниже.
Вот фото младшей модели:
GLwuymXUsGw.jpg

pjCizYIGsMU.jpg

Блок питания внешний, в комплекте.
P.S. этот усилитель НЕ НАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА. Мы нашли его, на просторах Китая, протестировали и предлагаем Вам.
Он в таком виде, в каком есть.
Мы его не твикаем, не моддим и не дорабатываем!!!
Цена его : 5000р
Все под заказ конечно.

По микрофону тоже пока не нашел инфы по цене
3000 + доставка 200

Я потому и предложил с самого начала уделить внимание одной части сетапа. А потом заняться финансовой подготовкой второй части. Но это не в 10 тыр разница - это два равноценных по деньгам этапа.
Второй вариант ничем не хуже. Как это ни странно звучит читается. Но он таки из одних компрессоров и прибавка в 10 тыр позволит докупить только наушники.
На сколько первый, второй, третий или 900-й вариант целесообразен - решать не мне.
[DOUBLEPOST=1435790921,1435790009][/DOUBLEPOST]
Цены взять с наших муз.магазинов.
То-есть, умножить на полтора или два. Когда что-то одно - куда ни шло. Когда несколько пунктов - накладно получается.

Всегда с томана пугала доставка 3к и месяц ожидания
3к - это 60 евро?
А ожидание - это время подготовки к наслаждению. Да и до Мурманска, возможно, и с Отечества примерно столько же будет ехать.

куда 8ки то считай в обычную спальню?
Цитата:
* N200C.
* Для тех, кому нравится масштаб звучания N200MK2, но не позволяет комната по звуку и габаритам.
* Диапазон: 45Гц - 25кГц
* Диапазон по -3дБ: 60Гц - 22кГц
* Мощность: 200Вт AES
* ГВЗ: 6 мсек на 50Гц.

Это ЗЯ...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: iNcH@$e
А ожидание - это время подготовки к наслаждению. Да и до Мурманска, возможно, и с Отечества примерно столько же будет ехать.
А ещё больше эмоций получит)

Цитата:
* N200C.
* Для тех, кому нравится масштаб звучания N200MK2, но не позволяет комната по звуку и габаритам.
* Диапазон: 45Гц - 25кГц
* Диапазон по -3дБ: 60Гц - 22кГц
* Мощность: 200Вт AES
* ГВЗ: 6 мсек на 50Гц.
Это ЗЯ...

Ну тут уж решать ТС.

Главное мы дали пищу для размышлений,а дальше уже сам пускай кумекает.
Конечно всегда хочется лучше,а значит дороже.
Можно вылезти за рамки 100-200к и т.д,главное были бы они:)

поп-фильтр из Китая за 300р.
Ну так то можно,но оно не развалится через месяц?)

• Like
Реакции: iNcH@$e и Arlekin
Тэк-с, максимальный вариант видится следующим, будем действовать «субтрактивно» :D

N-мониторы N100C- 50К (22х2шт+5 усилок+1 доставка, насколько я узнал)
+
RME HDSPe AIO внутренняя - 30К
+
Мик – 3,5К+2К к нему штуки+доставка с магаза зарубежного (я так понимаю доставка же будет примерно одной ценой на весь заказ?) ~4=9,5
+
Клава – 5К
+
Ухи – 8.
=
Больше 100К… Ойойой… но может все же стоит зубы на полку, как говорится. Тяжелая жизнь может хорошо и эмоционально отразиться в творчестве :D

Стоит ли такой вариант вообще рассматривать? Или намешал несовместимого?

Чтобы что-то вычитать, необходимо прояснить для себя следующие вопросы:
1. Что я проиграю, меняя РМЕ на скарлеты или на роланд. Что услышу, что не услышу?
2. Что я проигрываю в своих условиях, если возьму не N100C, а кубы?
3. Насколько будет значительно отсутствие представленных выше ушей, (напомню, сейчас есть только AxelvoxHD241), если я беру N100C; если я беру кубы.
4. Неужели кроме RME HDSPe AIO внутренней и РМЕ бебифейса в данных ценовых категориях не на что обратить внимание? Желательно на внешку.
5. У кого есть в наличии RME HDSPe AIO, дайте пожалуйста размеры платы - все утро ищу инфу. Все сайты молчком... как будто я первый в жизни человек, у которого встал вопрос по вместимость карты...

После ответов на данные вопросы, возможно, каша в голове устаканится во что-то более конкретное и определенное J

1. Что я проиграю, меняя РМЕ на скарлеты или на роланд. Что услышу, что не услышу?
Да собственно все они работают на минимальных своих буферах менее 6ms (на вход) ,задержки не услышите:)

• Like
@iNcH@$e, доставка с томана - это 60 евро за всё.
Максимализм... до цугундера доведёт. :-) Это не верный путь.

В вопросах каша. Принимать решение рано. Тем не менее, вот ответы:
1. Услышишь удовлетворённое причмокивание самого сильного животного в мире. :-)
2. Так N100P (ФИ) или N200C (ЗЯ) рассматриваются?
N200C и N-Cubes - это не одноклассники. У них и ТТХ, и задачи разные.
3. Сколько времени проводится в наушниках?
Если бОльшее время в наушниках (ребёнок маленький, например), то "кубики" и 990Pro.
Если наушники редко используются, то и деньги не нужно тратить сейчас.
4. Есть, много и разных. Вот тема:
http://rmmedia.ru/threads/68168/
5. У меня есть:
image.jpg image.jpg
А теперь пример разбрасывания денег по причине каши в голове - измерять нужно имеющуюся видеокарту - так что уже должен за эти две фотки (мне половину студии пришлось разобрать). :-)
Я теоретически уверен, что она занимает пространство двух слотов и мешать установке карты в третий слот не будет. Но там пластик кулеров и ровно ли он весь отлит - фик знает. Могу лишь сказать, как Королёв "... Луна твёрдая" что конструктивно обязана войти.

Каша в голове не пройдёт пока ещё.
А вот нам бы тут всем почитать, сколько и как часто занимаешся этим славным делом? Есть ли семья и прочие типа подробности...

• Like
Да собственно все они работают на минимальных своих буферах менее 6ms (на вход) ,задержки не услышите
1. Услышишь удовлетворённое причмокивание самого сильного животного в мире.
Тобиш разогнался я зря. А то я уже о бебифейсе начал задумываться... :)

3. Сколько времени проводится в наушниках?
Ну, сейчас по большому счету работал больше в ушах, чем на колонках. Причина банальная - уши просто лучше дают слышимость, хоть и дешевые они, но всяко лучше копеечных Гениусов, купленных лет 7-8 назад)
Но работать долго в акселях не могу... у меня уши не маленькие и эти ребята мне их сдавливают (давление не хилое у них), через час работы уже надо делать перерывы, причем чем больше работаешь, тем меньше перерывы спасают, хрящи ушей болеть начинают)
Детьми, как и семьей в целом не обременен - живу один. Насчет в чем буду работать больше... тут банально я не знаю насколько выбираемые мониторы моструозны. Если, конечно, вообще с ними работать будет нельзя не канифоля уши соседей и не сотрясая стены, конечно, лучше не перегибать планку... естественно в часы после 22.00 и до 08-09.00 особо не порубаешь. Хотя, насколько я понял, сводить, да и вообще слушать лучше на умеренной или тихой громкости - что будет на тихой - будет и на большой хорошо, если я верно уяснил данную тему :) Если же реально их будет использовать на нормальной громкости, пусть это будет 1/10 от максимальной или меньше - буду, конечно же больше ориентироваться в них с работой.
Работать буду после 18.00 в будни и как пойдет, выходные когда угодно)

4. Есть, много и разных. Вот тема:
http://rmmedia.ru/threads/68168/
Частично уже ознакомился... прошуршу повнимательнее, если что тогда задам вопросы по моделям :)

измерять нужно имеющуюся видеокарту
Мне кажется в видюху как раз то войдет. Меня больше беспокоит правая нижняя сторона - не упрется ли во что она туда?
Также вопрос - к ней какое-то питание еще нужно дополнительное или какое еще подключение внутри компа? С проводами и входами туго в минимамках...
2. Так N100P (ФИ) или N200C (ЗЯ) рассматриваются?
N200C... забегался уже... работа-работа... а мысли о музыке :D эх, уволят меня с работы и ничего не куплю :D
Так, а вот о Зя можно подробнее? Сейчас почитал подробнее пару статей, в общем смысл их сводился к тому, что фазоинвертор как бэ выигрышнее получается. Насколько ЗЯ хуже ФИ? И хуже ли... Или в моих условиях побарабану?

Но работать долго в акселях не могу... у меня уши не маленькие и эти ребята мне их сдавливают (давление не хилое у них), через час работы уже надо делать перерывы, причем чем больше работаешь, тем меньше перерывы спасают, хрящи ушей болеть начинают)
Могу посоветовать вставить под амбюшуры кольцо из твердого картона или толстого провода. Проложить их под амбюшурами внутри,чтоб добавить пространства ушам. Я себе так сделал,довольно удобно.Правда звук тоже меняется,нужно подбирать размеры индивидуально. Вот фото,там белый провод виднеется внутри)))

Вложения

• IMG_0021.jpg
    IMG_0021.jpg
    481,7 KB · Просмотры: 84
  • Like
@Mr.Matt, да, слышал об этом способе :) Но я обычно не настолько пряморук, чтобы собрать потом то, что разобрал :D
Но решится ли моя проблема данным способом? Форма и размер то самих амбюшур останется. У меня ушам не тесно внутри, у меня уши больше диаметра умбюшур, т.е. точки давления же будут такими же на тех же местах? Или я чего не догоняю? :)

Там не надо ничего разбирать,просто внутрь кольцо нужной толщины вставляется и расправляется по-периметру внутри ,таким образом добавляется немного доп. объема.Но,если сами амбюшуры маленького диаметра и не обхватывают ухо,то конечно это не поможет.Увы.

• Like
@iNcH@$e, ну, тогда вот этот вариант уже можно оставить, как возможный:
http://rmmedia.ru/threads/117606/#post-1897762
Бюджет чуть-чуть больше 70 тыр.
Наушники со следующей получки докупить можно. Или, если будет хватать того червонца, в этот же заказ добавить вот эти:
http://www.thomann.de/intl/sennheiser_hd380_pro.htm
И, ни в чём себе не отказывая, заниматься музыкой. Ну и готовиться информационно и финансово к хотя бы минимально достаточному акустическому оформлению комнаты.

ЗЯ - закрытый ящик
ФИ - фазоинфертор
Подробности поиском по форуму и сети.

• Like
ЗЯ - закрытый ящик
ФИ - фазоинфертор
Да почитать уже почитал. Очевидно, что данный вопрос меня не должен уж сильно заботить... но, я так понимаю, что лишнего геммора с расстановкой не будет...

тогда вот этот вариант уже можно оставить, как возможный:
http://rmmedia.ru/threads/117606/#post-1897762
Бюджет чуть-чуть больше 70 тыр.
Так, я верно понимаю, что плюс имеются ввиду N200C которые я посчитал в 50К?

Доп. вопросы:
Я правильно понимаю, что сейчас не прогадывая ни на йоту, ориентируясь по функционалу аудиокарт могу выбрать между роландом и скарлетом? Меня заинтересовала у скарлета штука выхода на два разных наушника разных миксов (прочел в одном обзоре). То есть я верно понял, что, допустим, собравшись с другом, мы сможем врубив двое наушников слушать свою музыку и по двум микрофонам, например, друг друга слышать... я понимаю, потребность довольно странная, и, возможно, глупо ориентироваться в выборе по таким критериям. Но если я все верно понял - то мне нравится такой функционал :)))

По коммутации у меня не будет никаких проблем между представленными девайсами? Надо ли что-то еще знать, чтобы не лопухнуться? :)

• Like
Ну, судя по тому, что я описал выше, 6i6 подходит по функционалу... с другой стороны, может быть, когда мне действительно понадобятся все эти входы и выходы мне уже придется брать что-нибудь другое. Но в целях экономии, конечно, можно поразмыслить.

@iNcH@$e, по этим картам лучше профильные темы покурить - там владельцы. Плюсы, косяки, задержки, преобразователи, преампы и т. д.
[DOUBLEPOST=1435845888,1435845786][/DOUBLEPOST]@iNcH@$e, по количеству входов/выходов. Если ничего не предвидится, то лучше не переплачивать

• Like
Реакции: LilColt
2i4 питание берёт от USB,при слабом БП может вырубаться так поговаривают в интернетах (скорее всего уши тоже не раскачается как надо),лучше чуть переплатить и взять 6i6 там с этим всё в порядке и уши и предусилители они кстати менее шумные примерно на -7 -10 дб, чем в роланде u 55,проверено:)
И ещё 2i4 не имеет софтины микс контроль,а софтинка зачетная.

• Like
@iNcH@$e, хочу посоветовать)
Как Вы уже подметили, форумчане у нас - народ очень отзывчивый, достаточно пробежаться по комментам) И почти уверен, на многие Ваши последующие вопросы у них также найдутся ответы и рекомендации) Но! Насколько верен это путь?
Давайте поподробнее)
Начнем с того, что у Вас сейчас из оборудования ничего нет. А хочется) И это правильно!
Хочется что? Хочется все!) Что тоже понятно)
Хочется просто все? Нет, хочется все и только хорошее) Очень знакомо)
Просто хочется все хорошее?) Нет, хочется все хорошее, но за определенную сумму (70к, если не ошибаюсь)
И тут мы приходим к выводу, что в данном уравнении есть противоречия... Одно из условий не соответствует другому.
Поэтому предлагаю поработать над условиями - либо не ограничиваем так жестко бюджет, либо готовимся к техническим компромиссам)
Первое условие, судя по всему, остается прежним, поэтому разберем второе)
Второе условие должно звучать в виде вопроса - "что я могу купить на 70к?"
И вот такой напрашивается ответ - Вы можете купить все из желаемого, но это будет собрание "временных" девайсов.
Настолько ли Вы богаты, чтобы отдавать 70к на "временное"?
Может имеет смысл взять хорошее, но не все? Например, хорошую звуковую карту + хорошие наушники + миди-клавиатуру и контроллер (хорошие). А потом, подкопив, добавить к ним хорошие мониторы + хороший преамп + хороший микрофон) Конечно, можно менять очередность покупки девайсов, это все очень индивидуально) Но мне кажется, что если Вы действительно хотите "раскрыть" звук, вряд ли Вас устроят те компромиссы, которые Вы осилите купить единовременно.
Либо готовьтесь к тому, что купленное нынче "все за 70к" Вам через какое-то время придется распродавать для организации более профессионального тракта, и в этом случае имеет смысл прислушаться к предложению камрада @Arlekin, и покупать б/у. В этом случае, при последующей продаже, Вы потеряете в деньгах гораздо меньше)
Это всего лишь мнение) Мое мнение)

• Like
Реакции: ProfiX и Arlekin
@NoStyle, в разделе "Для новичков" банер бы повесить. Типа...
ВСЁ ИЛИ ХОРОШО - ВЫБИРАЙ
:D

Все через это проходят. Все думают, что бюджет достаточный. Все попадают на что-то. Все по итогу не полностью удовлетворены.
:)

• Like
Реакции: NoStyle
Ну так то можно,но оно не развалится через месяц?)
У меня такой поп-фильтр уже пару лет стоит при том что остальное оборудование на несколько сотен тыс рублей :))..

• Like
Реакции: iNcH@$e и LilColt
@NoStyle, что могу сказать... я в принципе никуда не тороплюсь по большому счету и то, что сейчас беру... ну, наверное, вперед года на 3, а то и больше будет со мной. Потому что действительно я пока не располагаю какими-то особыми средствами и т.д. Может быть что-то изменится к лучшему, спорить не буду, но пока это так как есть и я оцениваю будущее не приукрашивая его догадками. И тут да, вопрос, либо я беру что-то одно-два и сижу с этим не видя другого, либо я беру все и смогу понять хотя бы для себя в дальнейшем будущем, куда мне двигаться дальше. Сейчас я нуб, полный, абсолютный рак в создании музыки, возможно поставь передо мной что-то толковое я и не пойму с чем его есть :) У меня нет с чем сравнивать, нет знакомых, друзей, коллег по этому делу, где можно было бы воочию понять определенные вещи на практике. Хотя, может мой подход и не верен.
Отсюда два вопроса:
1. Какой бюджет будет не урезанным для подобных приобретений? Может быть действительно мне стоит не гнать, а задуматься как улучшить свое благосостояние лучше, чтобы взять да приобрести действительно вещи стоящие.
2. Скорее не вопрос, а просьба :)
Я понимаю, что свои уши насиловать себе дороже, но последние несколько лет они насилуются указанным в теме - моим существующим оборудованием. Я уповаю на то, что всему должно быть свое время. Я не строю иллюзий, что куплю сегодня моники - завтра пойду уже сводить коммерческие треки. Повторюсь - я никуда не тороплюсь и я посчитал что на мой уровень подобное приобретение будет в пору, для дальнейшего развития, как по лестнице. Дай Бог, у меня будет получаться, но я точно знаю, что каких-то гиперскачков как в фантастике обычно не бывает, поэтому я потихоньку стараюсь наращивать свой скил. Если я в корне неверно мыслю, то поправьте, может быть действительно убережете от глупости :)
[DOUBLEPOST=1435857161,1435857109][/DOUBLEPOST]
У меня такой поп-фильтр уже пару лет стоит при том что остальное оборудование на несколько сотен тыс рублей )..
Я вообще слышал совет, что можно натянуть колготки женские на какую-нибудь круглую фичу и будет вполне сносный крайне бюджетный эффект xD

@iNcH@$e, думаю, что камрады более точно скажут, ну а я думаю, что для домашней студии, чтобы "раскрыть звук"))) - до трехсот тысяч должно хватить на выше перечисленные мною девайсы) Сейчас не очень ориентируюсь в ценах (доллар, понимаете ли)
Поправьте, либо дополните, камрады)
В общем, для раскрытия звука тебе нужна хорошая звуковуха и хорошие наушники (если высокоомные, то желательно к ним предусилитель). Это если слушать. Если слушать в комнате, то еще и хорошие мониторы (если пассивные, то к ним еще и усилитель). Для записи - хороший микрофон и хороший преамп (микрофонный/гитарный входа). Для удобства управления девайсами - контроллер для девайсов, для работы над аранжем - миди-контроллер и миди-клавиатура (если не пианист и не собираешься записывать все в режиме он-лайн, то можно бюджетный вариант клавиатуры). Это если "для начала") Но нет предела совершенству, сам понимаешь)
Может имеет смысл покупать порционно? Не настаиваю и не давлю ни в коем случае, просто обозначил еще один вариант развития событий) Если очень хочется все и сразу, тогда так и нужно делать!)

• Like
я тож рассматривал аудио интерфейс до 15-20 т.р., потом до 35, потом до 50 и в итоге для новичка конечно (для меня) это слишком, но всё же приобрёл дорогостоящую звук.карту и так с другим оборудованием. бесполезно когда тебе советуют, особенно в очень урезанный бюджет(70т.р.) сам через это не так давно прошёл. нашёл интернет магазины, посмотрел что продают, посмотрел обзоры, почитал форумы, присмотрелся к тому что больше понравилось и купил. мой первоначальный бюджет был спланирован от 150 до 300 на всё, но в итоге ещё буду копить и копить на мониторы наушники и тп

• Like
@ProfiX, то есть 300 т.р. не хватило? Ужас :) Да, я все-таки думал, что есть промежуточные варианты реальны. В любом случае я буду думать и в любом случае обсуждения в этой теме не пропадут зря даже если я не буду торопить события. Очень много чего тут подчерпнул.
Чтобы подытожить нынешнюю ситуацию (не окончательно естественно):
1. Все же на что обращать внимание в первую очередь? Я все же склоняюсь к контролю. Может быть стоит рассмотреть активные моники на имеющийся бюджет? Чтобы не запариваться на усилки и т.д. Или же приобрести норм уши и вложиться в аудиоинтерфейс поболе.
2. Все же, суммы указаны выше достаточно большие. 300 т.р. и то не все можно купить, но на какие модели можно претендовать в идеале в домашних условиях? Мониторы, аудио, клавы, микро, и все что с этим связано, чтобы работало. Может быть стоит все же увидеть конец тоннеля, чтобы размышлять как лучше будет до этого конца идти) Может и жизнь подвернет в нужные закоулки, по которым можно будет быстрее к ним приблизиться.
Буду рад услышать всех, кто захочется высказать свое мнение.

@iNcH@$e, самым главным в оптимальном вложении денег является Чёткое понимание ТОГО, что тебе нужно.
У вас это понимание прийдёт с годами освоения того, чем решили заняться.
Советы, это хорошо, но для того чтобы ими грамотно воспользоваться, вам так же не хватает опыта.
По сему - не ждите "свет в конце тонеля" - начинайте по нему идти с тем, что есть.

можно натянуть колготки женские на какую-нибудь круглую фичу и будет вполне сносный крайне бюджетный эффект xD
Думаю это перебор для данной ситуации :)).. А по факту, делал и такое, очень очень давно...)

• Like
самым главным в оптимальном вложении денег является Чёткое понимание ТОГО, что тебе нужно.
Советы, это хорошо, но для того чтобы ими грамотно воспользоваться, вам так же не хватает опыта.
По сему - не ждите "свет в конце тонеля" - начинайте по нему идти с тем, что есть.
Вот прям в точку!

@iNcH@$e, думать придётся самому.
После раскопок выясняется, что тебя беспокоят наушники (уши устают). Может быть подобрать и купить удобные и на этом остановиться?...

Мониторы сейчас ничего не дадут. Ни те пукалки, что есть, ни барефуты с проаками. Можно купить феррари. Только что с ним делать дальше...

Карта... ну будут задежки меньше. Но я вот не уверен, что сейчас настройки системы корректные. Какой, например, звуковой драйвер используется музыкальными приложениями сейчас в твоей системе?...

И, самое главное, нужно попытаться понять для себя, как далеко ты пойдёшь. Понять не своё "хочу" (оно у всех, как Млечный Путь), а "буду" (то-есть свои реальные потребности здесь и сейчас). И тогда станет ясно по какому пути двигаться: по долгому и затратному или через месяц будет всё, что нужно.
Оба варианта правильные. Для кого-то один, для кого-то второй. Выбери себе...
Вот тут (софт и часть оборудования не видна) денег больше миллиона:
image.jpg

И нужно ещё столько же.
А используется это всё очень редко. Существенно реже, чем у тебя...

• Like
Реакции: NoStyle
Вот-вот - я тоже так думаю и никаким образом не считаю, что можно стать профи в два счета. Но ведь понимание этих вещей вряд ли придет, если я так и останусь на своей нынешней аппаратуре. По крайней мере чисто субъективно мне кажется, что делая хоть небольшой шаг, хоть и далекий от профессионализма, но в этом направлении, передо мной откроются раньше новые горизонты. Я верно понял, что нижеследующим Вы имели тоже самое?:
начинайте по нему идти с тем, что есть.
Или же это призыв пока попытаться вырасти выше на том, что имею сейчас по факту? :)
После раскопок выясняется, что тебя беспокоят наушники (уши устают). Может быть подобрать и купить удобные и на этом остановиться?...
Ну как же кричащая ото всех источников инфа, что в ушах сводить неправильно (если ты не шарящий уже человек с натренированным слухом на качественной аппаратуре), что балансы и панорама инструментов в ушах неверная. Если все сводится к удобству и комфорту - я могу и на своих тогда посидеть. Да, больно и неприятно, но с другой стороны не дает заслушиваться собственными лупами с последующим наработанным отвращением к собственным идеям - дисциплинирует больше делать, чем слушать.
Какой, например, звуковой драйвер используется музыкальными приложениями сейчас в твоей системе?
Сейчас не дома, но обычный для встроенной звуковухи от производителя, асио фор олл если честно не помню ставил или нет. Но так как я редко записываю свои собственные проигрыши на клавиатуре по причине вышеописанной мне не часто нужна сейчас идеальная задержка... в настройках по умолчанию стоит 4К сэмплов в лайве, если не ошибаюсь, да и все остальные подобные настройки по умолчанию.
И, самое главное, нужно попытаться понять для себя, как далеко ты пойдёшь.
В смысле далеко я пойду? Я хочу делать как минимум то, что придумываю в голове - переносить те идеи, которые есть, и делать это максимально качественно, хочу создавать, хочу делать изначально для себя и будет вообще круто, если это будет нравиться и кому-то другому. Если из этого я потом смогу выносить хоть какой-то доход - будет вообще идеал. Потому что мне действительно интереснее заниматься этим делом, чем большей частью того, что приходится.
Моя логика была такая: берем человека "А" с моим сейчас комплектом оборудования и пускаем его в путь и человека "Б" с оборудованием, который мы примерно навыбирали уже на прошлой странице и также пускаем его в аналогичное путешествие. При одинаковых условиях движения, по моему мнению, у человека "Б" должно получаться лучше, быстрее, хоть и не намного, возможно, и качественнее, а значит и опыта получать он будет за свои действия быстрее и больше соответственно.
Если это неверно, то может быть тогда надо дальше мне копошиться на своем сетапе и расти и расти, а там уже может и откроются варианты дополнительные, кто знает... жизнь такая штука :)

@iNcH@$e, Можно бесконечно обсуждать,переливать из пустого в порожнее ещё 10 страниц,вам посоветовал камрад Arlekin исходя из озвученной суммы,причём всё достаточно качественное,просто надо купить и начинать работать,иначе коллеги просто перестанут отвечать на ваши философские рассуждения,о сведении в наушниках темы есть.

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают