Собираю систему! Натолкните на верный путь!

• Автор темы Автор темы iNcH@$e
  • Дата начала Дата начала

iNcH@$e

Well-Known Member
6 Янв 2012
868
775
93
Добрый день! Скажу сразу, что задам скорее кучу неадекватных вопросов, но самому не под силу со всем разобраться. Сразу же извиняюсь, что создаю тему более широкую для данного раздела. Созрел я морально к приобретению некоторых девайсов.
Хочу:
Главное:
Мониторы, внешняя звуковуха(?).
Второстепенное:
Микрофон;
Миди клава на 3-4 октавы.

Что есть у меня: просто встроенная звуковуха в бюджетного сегмента мать мини формата купленная пару лет назад. Из акустики... бытовые копеешные колонки, аля шитконтрол и бюджетные ухи Аксельвоксовские. Комп i5 3470, 8Г оперы.

хммм... наверное, самый жесткий потолок, к которому не сильно хочется прибегать, но все же это будет где-то 70К. Но лучше будет, если вариантов будет не один хотя бы, то есть не только сборка под 70, но и поменьше.
Мониторы
Надеюсь, я верно все понял, что нужно искать что-то порядка 8-ми дюймового калибра... да, помещение у меня не оборудованное под звуковые работы (возможно, придумаю что-нибудь из разряда "сделай сам", в будущем буду прорабатывать вопрос серьезнее), но все же хочется хоть как-то ориентироваться в низкочастотке. Ну и на вырост думаю стоит брать (это я про помещение в будущем).
Из всего, что я нашел более-менее адекватным показалось следующее:
1.Behringer (truth?) B2031a.
2.Yamaha HS80M.
3. N-monitors N200 MKII.

Если брать первые два варианта, то после прочтения кучи статей и форумов почему-то склоняюсь больше к первому варианту. На третий наткнулся (как и на всю "Н-продукцию") буквально только что в одной из веток форума и собственно любопытно - действительно ли продукт стоит того.
Если есть еще достойные внимания модели - буду рад увидеть. Вообще, интересно насколько для моих условий оправдана будет подобная покупка. Стоит ли копить на более дорогое или же в моих условиях это лишняя трата денег и стоит вообще взять дешевле что-то.
Из этой мысли выходит следующее: чем руководствоваться нужно при выборе аудиокарты? В этом вопросе я вообще профан, и спрашиваю тут, потому как не знаю есть ли реальная взаимосвязь между покупкой мониторов и аудиокарты. Подбирается ли одно под другое и т.д. Поэтому не сочтите за дерзость упомянуть тут и ее.
Аудиокарта
Скажу так, что ориентировался интуитивно на сумму в тыщ +/-15, но пришел в магаз местный - мне начали выбирать за 6, подобрали что-то типа M-audio M track II, oxygen 25, acsiom mark II...
учитывая, что из мониторов там мне предложили следующее:
M-audio BX8 Carbon
Adam F7
Axelvox trp-8a,
увидев жидкие отзывы об этих всех девайсах и зная, какова схема действий менеджеров большинства магазинов, то предполагаю, что напредлагали мне не самое верное.
Я сам насмотрел вот эту модельку:
Behringer FCA610... всегда думал, что под ранг акустики нужен соответствующий ранг соответсвующей аудиокарты, чтобы она "раскрылась" (просьба сильно не пинать), и, собственно, вопрос - под те мониторы, что я указал выше, подойдет ли эта карта? И вообще адекватен ли подобный вопрос?
Из потребностей необходимо следующее:
Выход на мониторы, выход на наушники, желательно, чтобы все это переключалось удобно, без лишних манипуляций со штейкерами. Чтобы подключить можно было контроллер и мидиклаву, микрофон и может какой еще инструмент внешний. Контроллер и клава жалательно, чтоб вместе пахали, мик и что-то еще не обязательно. Ну и задержка как можно ниже, чтоб была.
Надеюсь, в этом вопросе на Вашу помощь, как собственно и по оставшимся пунктам:
Микрофон, мидиклава... на что стоит обратить внимание, какие производители лучше по цене/качеству и т.д.
Заранее всем спасибо ;)

P.S. Ах да, чуть не забыл. Если кто посоветует надежный(ые) и не дерущий(йе) в тридорого Интернет магазин(ы), буду признателен. В наших магазинах то, что хочется обычно даже заказу не подлежит :) А в слепую как-то действовать боязно, если честно)

Последнее редактирование:
@iNcH@$e, теме место в новичках. Но это уже Модераторы перенесут.

По поводу надёжного магазина - барахолка форума. Это не шутка. Есть всё и на любой бюджет.
В половину бюджета можно уложиться (без учёта доставки).
[DOUBLEPOST=1435694171,1435694066][/DOUBLEPOST]Предлагаю покурить объявления самостоятельно (ну, просто на вкус и цвет...).
Я сейчас пример подберу для start-up'а.
[DOUBLEPOST=1435694214][/DOUBLEPOST]А какая музыка то делаться будет?
[DOUBLEPOST=1435695325][/DOUBLEPOST]Первые страницы объяв принесли результат:
http://rmmedia.ru/threads/115704/
http://rmmedia.ru/threads/117433/
http://rmmedia.ru/threads/117573/
http://rmmedia.ru/threads/117542/
http://rmmedia.ru/threads/116872/
[DOUBLEPOST=1435695479][/DOUBLEPOST]Можно потратить всю сумму на мониторы.
А можно уложиться в 50 тысяч (мониторы, интерфейс, клава, микрофон)...

• Like
Реакции: iNcH@$e
@iNcH@$e, теме место в новичках. Но это уже Модераторы перенесут.
Пардонте-с, видать плохо знаю структуру форума :) надеюсь, это не серьезный косяк, а то у меня уже имеется погон)
По поводу надёжного магазина - барахолка форума. Это не шутка. Есть всё и на любой бюджет.
В половину бюджета можно уложиться (без учёта доставки)...
Предлагаю покурить объявления самостоятельно (ну, просто на вкус и цвет...).
Спасибо, возьму на вооружение. Правда, покупка с рук меня немного беспокоит, в плане там отсутствия возможности предъявления, например, претензий по гарантийным вопросам и т.д., хотя, наверное при покупке через Интернет тоже не все так просто. Но я просмотрел темы, собранные Вами... интересно-интересно)

А какая музыка то делаться будет?
Честно говоря я еще не совсем сориентировался по конкретным жанрам. В целом электроника, что бы это слово под собой не подразумевало, ибо пока реализовываю по большей части то, что получается.

Можно потратить всю сумму на мониторы.
А можно уложиться в 50 тысяч (мониторы, интерфейс, клава, микрофон)...
Вот тут как раз вопрос для меня самый зыбкий. Насколько правильно будет использовать одни лишь мониторы, без аудиоинтерфейса? Насколько эффективна аудиокарта в плане разгрузки ресурсов компа при работе с проектом. В мыслях есть желание записывать вокал (свой не свой, без разницы особой), может гитару или еще чего, понимаю для этих целей аудио будет обязательна. В целом чувствую необходимость в каком-то устройстве ввода, типа мидиклавы... просто потому что на клавиатуре компа неудобно пытаться хоть что-то набивать. Собственно тут вопрос с задержками возникает. Хотя сейчас по сути могу снижать задержку там до 30 мс, допустим, но, конечно, производительность падает. Можно так жить, но, наверное, комфортные условия в работе все же стоят того.
Про мониторы во всю сумму... если это реально оправдано в моей обычной квартирной комнате, то, может, действительно оно того стоит) Что бы посоветовали Вы в этом случае?

ох, да, разобраться не просто :D

@Arlekin, сразу не указал, сори. Укажу еще в шапке на всякий :)
Сейчас у меня просто встроенная звуковуха в бюджетного сегмента мать мини формата купленная пару лет назад. Из акустики... бытовые копеешные колонки, аля шитконтрол и бюджетные ухи Аксельвоксовские. Комп i5 3470, 8Г оперы, контролер Корг наноконтрол2
[DOUBLEPOST=1435696996,1435696805][/DOUBLEPOST]@Arlekin, да, я сам с Мурманска) Там часть предложений из представленных к сожалению только локальные продажи)

Помещение панельная 9-шка, но в скором будущем будет кирпичная хрущевка, если я верно понимаю о чем говорю :D
По микрофону... все-таки это второстепенная нужда :) да и весь бюджет не отдашь - тут уж точно без звуковухи не потащишь :)
Мониторчики N-monitors N200 MKII я взял на примету, правда пока еще не ясно реален ли там пересыл. Сейчас уже просто не успею связаться - дела. Но по факту, из предложенных мной моделей есть толковые? Или же копать надо дальше? И про аудиокарту пока вопрос все еще открыт :)

Накидаю свой вариант вдруг пригодится:):
Значит карты. (предложу 2,остальные уж сами,аналоги есть)
Жёвано-пережевано на форуме по этой теме так,что выбирать предлагаю по нужному по функционалу:
Roland QUAD-CAPTURE U55,что имеем за чуть больше 13 т.р,
Низкую задержку,
Нормальные микрофонные предусилители в количестве 2х штук
DSP компрессор.
Стабильность драйверов.
Минус:
1 крутилкой рулится уровень сигнала на мониторы и наушники. (если неудобно,можно взять мониторный контроллер)
Включается/выключается без щелчков без щелчков в мониторы.*

Focusrite Scarlett 6i6,стоит чуть более 16 т.р вечно деревянных (брал со скидкой,если что в личке скину магазин) на борту:
2 микрофонных/инструментальных входа
2 линейных/инструментальных входа
2 выхода на наушники (можно самому в ушах мониторить поющего)
4 выхода на мониторы (как раз на ваш щит контроль и мониторчики)
На каждые выхода можно посылать,что хош;)включая выходы на наушники
Драйвера железобетонны
Нормальные микрофонные предусилители (менее шумные,чем в роланде кстати)
Несколько VST и облегченный Ableton до кучи (плагины кстати мне понравились)
Низкая задержка.
Включается/выключается без щелчков в мониторы. *
*для меня это очень важно!:)

Фух,ну как-то так.

• Like
Реакции: AslashA и iNcH@$e
Карту я бы посоветовал ZOOM R8, R16 или R24.
АЦП\ЦАП там стоит лучше, чем в роландах, фокусрайтах и т.д за эти деньги (10-15к.)
В инете есть хороший обзор на эту карту там всё о карте рассказывается.
Да и посмотри о том, как выбирать аудиокарту, я думаю много нового узнаешь :)

Мониторы это дело сугубо каждого.
Если денег до 25к. за пару, то посоветую те же Б2031А и Б3031А.
Лучше всего, возьми на время, у многих магазинах есть такая функция.

Миди-клаву можно взять любую, если тебе чисто для прописания партий в секвенсор.

Микрофон тоже дело личного вкуса ибо звучание у всех разное, если бюджет на него +-7к., я бы посоветовал Audio-Technica 2020.

А на сдачу купи базальтовой ваты и сделай себе панели для акустического оформления комнаты. :)

• Like
ZOOM R8 - форматы только 16/24 бита при 44.1/48 кГц. При этом, эффекты работают только при режиме 44.1/16 !:) Это отстой:)

• Like
Реакции: LilColt
Эти эффекты не нужны новичку, 24 бита\48кгц автору за глаза хватит, опять же, ведь он новичок.
Поэтому ZOOM R8 для него идеальное решение.
Хотя, это карта не подойдёт детям маркетинга, которые любят большие числа, сами не понимая, зачем они.

@Arlekin, конечно каша... и пока она еще ни во что более-менее осознанное так и не превратилась :)
2. Подготовленного помещения нет и не предвидится.

Могу постараться, если хватит денег сделать хоть что-то)
Так что будет записываться с внешних источников?

Вокал, гитара... далеко не профессионал ни в том ни в другом... скорее просто как вспомогательные элементы, наработка каких-то сэмплов, интересных вставок, чем солирующий инструмент. Хотя, хотелось бы иметь возможность более-менее записывать голос. То, что выходит сейчас ужасно по звуку, просто неприемлимо.

@LilColt,
Roland QUAD-CAPTURE U55 - интересная моделька. Посмотрел/почитал обзоры, вроде бы все на уровне, если я все верно понял. И цена хорошая. А что из аналогов Вы имели ввиду. Для людей сведущих, конечно, аналоги сразу всплывают в головах, но для меня поиск аналога, который будет именно аналогом технической части и функциональной, а не ценовой, превращается в невозможное :) Если не сложно, перечислите модельки, не расписывая, я хотя бы посмотреть смогу сам, да почитать форумы в нужных темах. Листать сотни страниц ужасно неэффективно, когда не знаешь на что ориентироваться, заранее спасибо ;)

Focusrite Scarlett 6i6 - интересный функционал - мне подходит и мне нравится, что в обоих моделях представленных вами включение имеет плавный характер - я тоже считаю, что это правильно, хотя, возможно, это и не будет принципиально. К сожалению не смог найти обзора на данную карту, есть только буржуйские видео на ютубе, но не совсем они мне понятны.

Что сможете сказать о представленных Вами картах по сравнению с приведенным девайсом ниже ZoomR8?
Мне интересно понять, что же действительно лучше из них :)

@Killerswitch, так, очень интересно. Я правильно понял по видео, что в 8-ке стоят такие же преампы, как и в 16? Но почему от обзорщика, учитывая его общее видео по поводу аудиокарт, не говорится ничего о качестве АЦП/ЦАП? Вы говорите они лучше, чем в представленных выше аналогах. Пользовались?
Что значит не работают эффекты на 24бит/48кгц? О каких эффектах идет речь? Встроенных в данный аудиоинтерфейс? Или же моя обработка в моей DAW будет восприниматься не так?
По видео о всех аудюхах автор говорит, что задержка у устройств на разных DAW будет разная. Как данный девайс себя будет вести с Лайвом Аблетоновским? На какое время задержки вообще можно расчитывать приобретя данный прибор?
Вот тут сайт с разбором данного устройства http://www.etheroneph.com/sound/243-portastudiya-zoom-r8.html:
Цитата:
Сам Behringer ADA8000 получше содержит АЦП/ЦАП и преампы, и кроме того он в рэковом исполнении, но это не полноценный автономный рекордер, а звуковая карта
Сам Behringer ADA8000 - цена вопроса в 12-15 т.р. судя по разным маркетам. Неужели пример с роландовскими картами за 50т.р. хуже и данного девайса и вышеупомянутого роланда UA-55 Quad-Capture? Начинаю путаться.
Не ясно с зумом одно - позиционируют его как драм/машину, рекодер и все что угодно, но аудиокарта, если так и называют ее, то в последних числах. Мне рекодер и драммашины, секвенсоры внешние особо не нужны, может я, конечно, не знаю от чего отказываюсь просто. Но правильно ли я Вас понял, что даже с учетом этого, данный девайс будет лучше остальных в его ценовом диапазоне. Насколько дороже нужна аудиокарта чтобы выйграть у данного устройства по преампам и цапам? Есть ли смысл смотреть в сторону более дорогого материала. Еще интересует, конечно, качество сборки. Не умрет ли данный девайс через пол года-год? Может преимущества и низкая цена оправданы этим?
Очень хочется разобраться :)

Вообще, насколько принципиальны преампы аудиокарты? Я так понимаю мониторы сейчас свои имеют возможности предусиления. То есть крутой преамп в аудиокарте нужен для чисто записи извне? Или как-то все равно влияет этот момент на мониторинг? Как вышеперечисленные устройства будут выражать себя в звуке на мониторах?

Мониторы это дело сугубо каждого.
Если денег до 25к. за пару, то посоветую те же Б2031А и Б3031А.

Приятно слышать, правда Б3031А как-то по обзору не сильно жалуют, в отличие от Б2031А.
У меня вряд ли будет возможность что-то послушать. Заказывать придется издалека, какие уж тут прослушки. Знаю, слышал - мониторы как жена и надо выбирать на свой вкус... но мне кажется выбирать на свой вкус человеку, который формировал убивал свой вкус на стремной акустике... да что тут говорить - у меня не будет варианта что-то слушать, вот и все)
Также читал про Б2031А - что у них балансное подключение и для этих целей необходимы более дорогие аудиокарты... указанные в этом топике соответствуют данным мониторам по подключению?

Подскажите еще по одному моменту - вот цитата ищ обзора на беринджеры 2031А:
В районе 100 Гц наблюдается акцентированное звучание, которое приводит к окраске тембра и резонансному бубнению. Если в области 100—200 Гц с помощью эквалайзера ослабить сигнал на 3-4 дБ, звучание становится значительно лучше, более верным.

Что требуется от меня, чтобы сделать на выходе своего проекта более адекватный звук? То есть изначально на мастере прибрать указанные выше частоты, и тогда результат будет ближе к адекватному? Или я опять все неверно понял?

P.S. Не совсем понимаю, выбор представленный здесь - это все, или же имеются какие варианты еще? Если есть кому что сказать - прошу, я весь внимание :)

ох, да, кошмар, и тут Остапа понесло (с)... надеюсь желающие помочь не испугаются груды текста)))

А что из аналогов Вы имели ввиду.
Итак,аналоги Roland QUAD-CAPTURE:
Steinberg UR 22
Steinberg UR242 (есть встроеные dsp эффекты т.е без задержек,не самого лучшего кач-ва,но поиграть,для себя любимого с реверком без задержек или на сцене например пойдёт)
Presonus 22VSL
Native Instrumets Komplite Audio 6
Focusrite Scarlett 2i4
Behringer U-PHORIA UMC 204

За эти карты ничего не знаю,кроме отзывов.

Аналоги Focusrite Scarlett 6i6:
TC Electronic Konnekt 24d (Arlekin продаёт вроде ещё,фукционал отменный+дсп эффекты те же,т.е без задержек)
TC Electronic Impact Twin
Behringer Firepower FCA610

Все они имеют 2 выхода на наушники,и до кучи приятностей каждая по своему,пошукайте за них.

Больше ничего не приходит на ум,сам перед покупкой Scarlett 6i6 смотрел в сторону Firepower FCA610,но чёт взял Focusrite,чему очень рад:)

Что сможете сказать о представленных Вами картах по сравнению с приведенным девайсом ниже ZoomR8?
Мне интересно понять, что же действительно лучше из них
Да внутри одно и то же,только разная обвязка и лейблик.
Повторяюсь я бы рекомендовал выбирать по потребностям в входах/выходах.

Вообще, насколько принципиальны преампы аудиокарты? Я так понимаю мониторы сейчас свои имеют возможности предусиления. То есть крутой преамп в аудиокарте нужен для чисто записи извне? Или как-то все равно влияет этот момент на мониторинг? Как вышеперечисленные устройства будут выражать себя в звуке на мониторах?

Микрофонные предусилители ни коим образом не влияют на мониторинг,и да они нужны чисто для записи.
Как тут писали более опытные товарищи:
"сейчас качество современных аудиокарт,избыточно":)

• Like
2031А для "панельки" и/или "хрущевки" - получишь постоянные скандалы от соседей. Если уж хочется то 2030а или yamaha hs50.

2031А для "панельки" и/или "хрущевки" - получишь постоянные скандалы от соседей. Если уж хочется то 2030а или yamaha hs50.
Мне кажется такие вопросы решаются убавлением громкости и настройкой эквалайзера в плеере и в проекте, когда не работаешь с низом. Но все же когда нужно проработать низы нужно их слышать или я плохо понимаю вопрос? :)
[DOUBLEPOST=1435771840,1435771167][/DOUBLEPOST]@LilColt, спасибо большое за развернутый ответ, обязательно прошуршу все вышеописанное, может и найду свой путь

Да внутри одно и то же,только разная обвязка и лейблик.
Повторяюсь я бы рекомендовал выбирать по потребностям в входах/выходах.
Тобишь по большому счету выбор определяется функционалом и из представленных моделей точно не сяду в лужу в плане качества сборок там и в целом качества материалов? Потому что по большей степени именно этого и боюсь) Для кого-то 70К пшик, но я не могу пока разбрасываться :))

Микрофонные предусилители ни коим образом не влияют на мониторинг,и да они нужны чисто для записи.
Ясно... буду учитывать данный аспект :)

"сейчас качество современных аудиокарт,избыточно"
Дай Бог, если так xD

Тобишь по большому счету выбор определяется функционалом и из представленных моделей точно не сяду в лужу в плане качества сборок там и в целом качества материалов?
Да,вот только Konnekt 24d снят уже с производства,вроде,остальные штампуются)

Или все же я загнался и мне этот бас ничего все равно не даст. Длина волны там и все такое, в квартире все равно не раскроется? А ямаха мсп5?

Какие берингеры, какие конверторы, какие мониторные конроллеры... зачем это всё домушнику на старте, слабенький бюджет угандошить?!!!
100500 подобных обсуждений было. Постараюсь кратко...

Нужна карта с двумя in/out на борту. Всё!
Нужен микрофон для записи голоса и гитары.
Остаётся вопрос по мониторам, бо с помещением полная лажа и 70 тыр по-честному тут не спасают.

Поэтому...
Регистрируемся (без ненужного бздения перед заграницей и языком) вот тут:
http://www.thomann.de/intl/index.html
Вопросы, опасения и прочую организационную чещую активно и без ложной робости решаем вот тут:
http://rmmedia.ru/threads/29239/
Исследуем магазин на предмет интересного и в этой теме задаём вопросы до принятия фатального решения.

В итоге, отбросив весь мусор из головы, заказываем, оплачиваем, ждём доставку и получаем:
1. Взрослую карту один раз и на всю жизнь:
http://www.thomann.de/intl/rme_hdspe_aio.htm
2. Взрослые наушники один раз и на всю жизнь для контроля НЧ:
http://www.thomann.de/intl/beyerdynamic_dt990pro.htm
3. Стойку для микрофона:
http://www.thomann.de/intl/millenium_ms2003.htm
4. Кабель для микрофона:
http://www.thomann.de/intl/the_sssnake_sk233-6_mikrokabel.htm
5. Поп-фильтр для микрофона:
http://www.thomann.de/intl/t-bone_ms180.htm

В отечестве заказываем:
1. Вот эти мониторы с внешним усилителем (вопросы можно задать в профильной теме форума и в группе ВКонтакте):
http://n-acoustic.ru/For_Professionals/Monitors/near-field-monitoring/n-monitors-n-cubes/
2. Моно микрофон Игоря Бурдукова:
http://lent-mic.ucoz.ru/news/lentochnye_mikrofony/2014-06-05-2
3. Микрофонно-гитарный предусилитель:
http://дигилаб.рф/catalog/spm100.html

Получаем, устанавливаем, подключаем... занимаемся. Параллельно собираем деньги на main мониторы и занимаемся акустической подготовкой имеющегося помещения.

Обосновывать нужно, почему именно это оборудование?
[DOUBLEPOST=1435777006,1435775486][/DOUBLEPOST]Понадобятся ещё вот эти ссылки:
https://m.vk.com/n_monitors
http://rmmedia.ru/threads/116936/
http://rmmedia.ru/threads/29239/
http://rmmedia.ru/threads/77350/
http://rmmedia.ru/members/69793/

Кстати:
image.jpg

@Arlekin, круто, и вроде на все хватает :)
Есть один нюанс.
1. Взрослую карту один раз и на всю жизнь:
http://www.thomann.de/intl/rme_hdspe_aio.htm
хм... а реально найти внешний аналог? Мини-материнка... не поместится, нужны будут танцы между подлючением/отключением видяхи постоянно. Есть определенные работы с графикой у меня на компе еще. Да, конечно, можно и так попробовать, не спорю, но если выбирать между внутренней и внешней при примерно одинаковых характеристиках я бы 100% взял внешнюю. Причину назвал ну и просто удобство

3. Микрофонно-гитарный предусилитель:
http://дигилаб.рф/catalog/spm100.html
Насколько необходим он будет при приобретении всего вышеуказанного? Звуковуха не дает аналогичного эффекта?
[DOUBLEPOST=1435777335,1435777170][/DOUBLEPOST]ааа.. сори, плохо прочитал про усилитель. Он для колонок нужен еще будет по сути, так?

но если выбирать между внутренней и внешней при примерно одинаковых характеристиках я бы 100% взял внешнюю.
Можно в сторону RME Babyface глянуть,но цена другая в отличии от мной предложенных вариантов,да и услышите вы разницу в неподготовленном помещении (да и в подготовленном услышите ли?;))

Звуковуха не дает аналогичного эффекта?
Всё там есть (во внешних картах начиная от 200$)
И поставленные ваши задачи внешняя выполнит,более чем.
[DOUBLEPOST=1435777669,1435777589][/DOUBLEPOST]
Он для колонок нужен еще будет по сути, так?
Если будете брать н-мониторы то к ним ещё нужен отдельный усилитель.

• Like
@iNcH@$e, чтобы ответить по карте (влезет или нет), нужно название материнки и того, что там в слоты установлено.

По уму надо бы вот это брать и ни в чём себе не отказывать:
https://www.thomann.de/intl/rme_babyface_pro.htm
Но её сейчас нет в наличие. Можно подождать - появится. Тогда микрофонный пред будет не нужен и... за внутренности компа боятся не придётся.

Микрофонных предов на PCIe карте нет. Поэтому он и нужен. Пред замечательныйолимпийскийлазурный зупдайу. :)
Через него же и гитару подключать.

Опять каша. Усилитель для мониторов продаёт поизводитель. Это можно с ним порешать - ссылки есть.

Дигилаб нужен для микрофона и гитары.

@LilColt, а RME не для "услышать".
Ему сейчас негде, не на чём и нечем слышать. Он на старте. Потому и мониторы такие, чтобы потом не продавать, а в подмогу были.
У него сейчас аранж и, дай Бог, запись. К тому времени, когда появится желание свести, начнёт копить на обработку и мониторы.

• Like
Реакции: VR.j и iNcH@$e
чтобы ответить по карте (влезет или нет), нужно название материнки и того, что там в слоты установлено.
Мать: Gigabyte H61M-S1
видео: GeForce GTX 660Ti
Чисто визуально мне кажется шансов нет :)
Микрофонных предов на PCIe карте нет. Поэтому он и нужен. Пред замечательныйолимпийскийлазурный зупдайу.
Через него же и гитару подключать.
Просто с гитарой мы точно далеко бежим на самом деле. Сейчас даже ее банально нет :-D Поэтому я даже не учитывал подобное в шапке. Даже мик и клава - это второстепенное, ибо я мониторинг сразу на первое место для себя поставил :)
Эх, с Бейбифейсом тяжко уложиться будет :) 20К колонки+42К бебифейс с доставкой... микрофон указанный я так понимаю не так уж дорого стоит. Хотя пока не нашел ценник на микрофон, стойка+поп... где-то на 70-ку тянет... правда доставку Н-моников не посчитал и уши... блин, ну фиг с ним, можно попробовать во все вытянуть... но почему нет звуковухи? :))) Я нетерпеливый до жути... есть что-нибудь еще? :D

109414_0.jpg

a_gigabyte_bemutatta_a_3_gbos_gtx_660_ti_videokartyajat_1.jpg
Если да, то третий крайний слот PCIe - для RME HDSPe AIO.
rme_hdspe_aio_12845345497856.jpg
[DOUBLEPOST=1435780491,1435780248][/DOUBLEPOST]Теперь про мониторы.
Аксиома: мониторы должны быть на всю имеющуюся сумму. То-есть максимально доступные.
Но при таком раскладе, все 70 нужно потратить на мониторы. А что дальше с ними делать в этой конкретной ситуации? Подключить к выходу встроенной звуковухи? В необработанном помещении?
Ответы не мне нужны, ответы для себя нужно дать.

А мне бы ответ на вопрос: а для чего так нужны именно сейчас мониторы?
[DOUBLEPOST=1435780924][/DOUBLEPOST]
Возможность записать гитару - это просто бонус в данной ситуации.
Основное - запись голоса.
Даже при условии, что:
далеко не профессионал
Если не будет хоть какого-то живого наполнения микса (пусть речитативом, пусть матерные анектоды), то очень скоро вся эта байда надоест. Потому что можно сделать блестящий аранж и даже чумовое сведение. Но без вокальной партии это будет банальная рыба.
И нужно понимать, что умение записи внешних источников не появится от использования варёзных VSTi. ;-)

• Like
По моему у ТС сейчас окончательно всё смешается в голове:)
В ваш бюджет всё может вписаться,если брать по средствам и грамотно распределится ими,не вижу никаких проблем с этим.
А именно:
Мониторы, внешняя звуковуха
Микрофон;
Миди клава на 3-4 октавы.

И хватит чтобы это всё дело обмыть,а мы порадуемся вместе с вами.

• Like
Реакции: iNcH@$e и Arlekin
Я нетерпеливый до жути...
Спокойней... спокойней... сейчас спустимся и окучим всех. :)
Отдать деньги всегда успеется. Не пожалеть об этом - важнее.
[DOUBLEPOST=1435781239,1435781171][/DOUBLEPOST]@LilColt, у него уже предвкушение первого хита... :)))
[DOUBLEPOST=1435781373][/DOUBLEPOST]@iNcH@$e, кстати, а какую музыку то пишем? Стили... хотя бы парту-тройку перечислить.
[DOUBLEPOST=1435781472][/DOUBLEPOST]
сейчас окончательно всё смешается в голове
Там ещё ничего и не разгребалось с момента старта темы. :)

Моя махровая имха такая, что не нужны ему сейчас компромиссные мониторы. Не дадут они ему ничего.
[DOUBLEPOST=1435781758][/DOUBLEPOST]
В целом электроника
Дело в том, что она разная. И как бы не вышло, что в первую очередь нужно что-нибудь вот такое:
http://www.thomann.de/intl/akai_mpk_249.htm
[DOUBLEPOST=1435783143][/DOUBLEPOST]
чувствую необходимость в каком-то устройстве ввода, типа мидиклавы
Я не спрашиваю, есть ли муз. образование. Но... аккорд то сыграть получится?
Это я к тому, что контроллер ввода нужен. Осталось выяснить - какой пригодится.

• Like
Реакции: iNcH@$e и LilColt
Если да, то третий крайний слот PCIe - для RME HDSPe AIO.
Все верно. Третий слот только виден, но прямо над ним заканчиваются вентиляторы видяхи, а под ним слоты для юсб - фигня согласен, можно вытащить, но в правом-нижнем углу провода на стартовые кнопки корпуса... что-то не могу найти адекватные характеристики по размерам карты этой, чтобы хотя бы представить ее в действительности - вот сейчас я смотрю в системник... места с гулькин нос) опасно :)
а для чего так нужны именно сейчас мониторы?
Еще пол года назад и годами до этого на вопрос о приобретении подобной аппаратуры я уверенно отвечал, что мои навыки еще не уперлись в какой-либо потолок по подобным вещам. Сейчас, может быть, это мнимое ощущение, но я устал не понимать, что происходит со звуком - хочу какой-то ясности, про низкочастотную часть вообще можно молчать, манипуляции с эквалайзером особой погоды не меняют, что ниже 100, так, характер звука меняется чутка, но я понимаю, что просто не слышу ничего... не знаю, может быть я и тороплюсь куда, а может как-то морально созрел. Не знаю, но ситуация просто взяла и поменялась. Причем давно уже слышал инфу, что контроль важная штука и лучше его иметь раньше, чем позже, но я с этим делом не торопился.
Если не будет хоть какого-то живого наполнения микса (пусть речитативом, пусть матерные анектоды), то очень скоро вся эта байда надоест. Потому что можно сделать блестящий аранж и даже чумовое сведение. Но без вокальной партии это будет банальная рыба.
Полностью согласен с этим. Сознаю и подписываюсь)

В ваш бюджет всё может вписаться,если брать по средствам и грамотно распределится ими,не вижу никаких проблем с этим.
Это хорошо, я буду рад, если я уложусь и применю свою средства с толком, с Вашей помощью, с помощью @Arlekin, и остальных участников в том числе ;)

кстати, а какую музыку то пишем?
Вот тот абсурд, что пока выходит:
https://soundcloud.com/inch-e
Чего хочется? Не знаю, мне нравится разная музыка, от классики, до дарксайдовских д`н`б дропов жестких. То есть я могу и лоутемпо начать набивать, нравится трип-хоп в стиле массив аттак и т.д., если брать из что побыстрее, уважаю творчество juno reactor, есть еще быстрее для ориентира могу взять на вскидку noisia и ребят из Terapy session (далеко не всех, конечно) :-D. Люблю драматичные эпичные темы, что-то типа ОСТ к кинофильмам-сериалам. Вырос я на зарубежной музыке прошлого века. Я не совсем подкован в жанрах и тому подобное - буду пробел этот заполнять со временем, но уважаю классику рока в зарубежном исполнении, уважаю джаз, получаю удовольствие от классики... сейчас вот, к примеру, играет альбом Мика Джаггера (это не в огород классики, просто примечание), в целом меломан, но сказать вот так вот сейчас что я напишу завтра... не могу к сожалению) может это и минус, но я всем этим занимаюсь исключительно для себя и поэтому просто хочу комфортно без серьезных ограничений писать на что натолкнет меня муза, если можно так выразится :) Меня если честно такие прямые вопросы обескураживают и не зная что ответить говорю много :D

Дело в том, что она разная. И как бы не вышло, что в первую очередь нужно что-нибудь вот такое:
http://www.thomann.de/intl/akai_mpk_249.htm
Я не спрашиваю, есть ли муз. образование. Но... аккорд то сыграть получится?
Это я к тому, что контроллер ввода нужен. Осталось выяснить - какой пригодится.
Музыкалка то есть за плечами... аккорд то возьму) проблема вот только, что на клавиатуре в аблетоне это ужас как неудобно, а в пьяно роле мышка меня если честно не вдохновляет вообще на пассажи. В голове явно у меня больше информации полезной, чем я могу сейчас выразить теми средствами, что есть. Не знаю, Музыкантом меня не назвать, но мне лично кажется, что миди-клавиатура удобнее всяко, хотя бы будет на чем учиться чему-то)

не могу найти адекватные характеристики по размерам карты
Открыть крышку корпуса и линейкой. Лучше сразу, чтобы потом напильник не понадобился. :-)
Это серьёзно. Ухлопать деньги и потом парится с заменой материнки - не лучшая перспектива.
А изменить список оборудования сейчас - это не проблема.

контроль важная штука
Это основная "штука". Для сведения.
А под номером один - мелодия. :-)

Предложенный микрофон не тянет на основной. Но и денег много не требует.
А после покупки чего-то более... он останется в парке оборудования (коменты владельцев - подтверждение). Даже в домашней студии.

Музыкалка то есть за плечами
Выходит, что клавиши нужны и важны. Поэтому... ща будем переигрывать список железа.
[DOUBLEPOST=1435784938,1435784881][/DOUBLEPOST]@iNcH@$e, пэды, крутилки, фейдеры нужны на midi клавиатуре?

• Like
А изменить список оборудования сейчас - это не проблема.
Поэтому я сразу и спросил про внешнюю) Замеры сделаю, но приведу их скорее всего уже завтра вечером... банально нечем, сейчас вообще в съемной квартире в связи с переездами тут небольшими :) Но это не помешает приобретению, если что :)

Предложенный микрофон не тянет на основной. Но и денег много не требует.
А после покупки чего-то более... он останется в парке оборудования (коменты владельцев - подтверждение). Даже в домашней студии.
Я думаю всему должно быть свое время. Поэтому понимаю, что на данный момент мне возможно и особого толку не даст что-то более круто)

пэды, крутилки, фейдеры нужны на midi клавиатуре?
У меня есть Корг наноконтрол2... 8 фейдеров и крутилок есть, пэдами не пользовался ни разу, даже не знаю пригодятся ли мне) но если будет какое-то количство, но без фанатизма, конечно же, то не плохо будет)

Вот из последних проектов незаконченных, чтобы более адекватно отразить примерно мой уровень на данный момент... ибо старые меня уже не самого не впечатляют даже, там и голоса чутка есть...

[DOUBLEPOST=1435785556,1435785398][/DOUBLEPOST]
Выходит, что клавиши нужны и важны. Поэтому... ща будем переигрывать список железа.
проблемы с сольными инструментальными партиями у меня есть в плане ввода - это да, наверное будет легче имея клавиши, поэтому я и задумался про них, но контроль все же на первое место поставил. Не знаю, если честно не смогу ответить на вопрос что тут важнее будет для меня самого)

... походу, нужно отказаться от наушников. Их всегда успеется.
Так, что примерно вот так на сейчас видится:
http://n-acoustic.ru/For_Professionals/Monitors/near-field-monitoring/n-monitors-n200c/
Усилитель для мониторов покупается у производителя мониторов.
http://lent-mic.ucoz.ru/news/lentochnye_mikrofony/2014-06-05-2
http://www.thomann.de/intl/roland_ua55_quadcapture.htm
http://www.thomann.de/intl/m_audio_keystation_49_mkii.htm
http://www.thomann.de/intl/millenium_ms2004.htm
http://www.thomann.de/intl/the_sssnake_sk233-6_mikrokabel.htm
http://www.thomann.de/intl/t-bone_ms180.htm
upload_2015-7-2_2-49-51.png

Вложения

• upload_2015-7-2_2-29-28.png
    upload_2015-7-2_2-29-28.png
    61,8 KB · Просмотры: 89
  • Like
И я позволю себе накидать для ТС пару девайсов:):
Карта: Focusrite Scarlett 6i6 16168 т.р
Дополню,
( все карты которые были у меня до неё всё-таки не раскачивали уши,низа было мало т.к были запитаны только по USB,у этой модели отдельно питание имеется,раскачивает мои 2 пары ушей подключенные одновременно на ура!)
Мониторы: Behringer B 1030A 21841 т.р (куда 8ки то считай в обычную спальню?:eek:,можно конечно и н-мониторы например N100P ,но цена к 90к приползёт)
Микрофон: Октава МК-519 10760 т.р
Наушники: Shure SRH440 7290 т.р
MIDI Клавиатура: M-Audio Keystation 49 II 6699 т.р
Стойка:1500 р.
Поп-фильтр: 1000 р.
Шнур микрофонный: 500 р.
Итого: 65758 т.р

Цены взять с наших муз.магазинов.
P.S Всегда с томана пугала доставка 3к и месяц ожидания...

• Like

Сейчас просматривают