вибро развязка мониторов (от стойки/стола)

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала
В моём случае эффект от подставок isoAcoustics далёк от того, что показывают в рекламном ролике. Скорее на уровне "ну хз, хз..." Но стол очень виброустойчивый: 2х25мм плиты + усилены снизу 30мм стальными брусьями, и мониторы весом за 20кг каждый, что не способствует появлению вибраций.
Какая-то минимальная разница в звучании есть, но думаю, она обусловлена скорее увеличением расстояния от плоскости стола и уменьшения отражений от неё.
Зато кубики почему-то бубнили, когда стояли просто на столе, при том, что у них под дном 5мм резиновый коврик приклеен производителем.
Хорошо, что увгн convex придумал на туалетную бумагу мониторы ставить - спасибо ему такому. Поставил джва рулона один на другой, обмотал их чёрным мусорным кульком - и вуаля: явно звук чётче стал (даже лучше чем в рекламе), кубики теперь почти на уровне моих ух, и феншуй не пострадал.

я бы использовал коврики для спорта-туризма типа http://www.decathlon.ru/kovrik-foam-blue-yellow-id_8190699.html для пущего эффекта можно склеить 2 слоя, будет зашибись.., но мне не надо, у меня корпуса мониторов глухие да и стол тоже..
упс, не увидел выше аналогичный совет, ну да ладно...

Считается, что чем массивней стойка/подставка под мониторами, тем меньше будет от неё резонансов.. Мои металлические стойки слышимых призвуков, вроде бы не имеют, будет ли это иметь практическую пользу их засыпка, или это из области аудиофилии?
mRT1LfwZt1YzCWww7SemS_g.jpg

@Sanktum, практическая польза будет, проблема не только в резонансах самой стойки. Засыпав их, Вы уменьшите влияние вибрации пола передаваймые на сами мониторы (что в свою очередь хорошо скажется на звуке), через Ваши стойки. Вибрации эти образуются от низкочастотных звуковых волн Ваших мониторов и чем менее масивная поверхность пола, тем больше она подвержена возжействию вибраций. Так же, Вы сместите центр тяжести конструкции вниз. Вообщем, стоит засыпать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sanktum
Вопрос: платы толщиной 5-6 см. из
плотного поролона / пенопласта , подложеные под аккуст. системы ,
поглощают вибрацию ?

Поролон поглощает, но со временем проседает/проминается - проверено.
Пенопласт вообще не актуален для виброизоляции.

• Like
Реакции: progulca
@Sanktum, с точки зрения «правильной» акустической обработки студии, да. Пожалуйста, не путать с аудиофилией, когда вся комната не подготовлина и на пол кладут плиты, потом замечают разницу до и после на слух, хотя допускаю и такое, потому как влияние есть, особенно на звуковую «картинку» которая связана с позиционированием инструментов и читабельностью планов.

• Like
Поролон поглощает, но со временем проседает/проминается - проверено.
Специальные вибропрокладки для мониторов, продающиеся в магазинах, смахивают на поролоновые, но гораздо плотнее и не проседают со временем. По крайней мере за три года у меня ничего не просело.

• Like
Реакции: Lagrein
Мои металлические стойки слышимых призвуков, вроде бы не имеют, будет ли это иметь практическую пользу их засыпка, или это из области аудиофилии?
Если не слышно, но на душе будет спокойнее, то засыпьте конечно :-)

Если не слышно, но на душе будет спокойнее, то засыпьте конечно
Я наоборот заморачиваться не хочу.. это надо купить дробь и песок и засыпать.. потратить время и деньги.. дело только в том, будет толк от этого или нет.. призвуки, ониж могут быть как суслики))

@Sanktum, дело даже не в призвуках самой стойки. Попробуйте изучить вопрос глубже, тем более Вам всего один клик осталось сделать и прочитать проф. пригондное мнение инженера по акустической обработке помещений ;)

• Like
Сделал сегодня вот такую развязку для акустики. Какие-то гофры из очень плотной резины, не знаю как они правильно называются ) Купил в хозтоварах 8 шт. аж по 56 руб. за шт. )

251588

@deplexer, Я сам на 4ках долго просидел, кстати. Года 3. Привыкнуть можно, но контролить низ там нереально в любом случае.
у меня семерки на столе стояли без подставок, басить басили, но низ контролировать точно также геморно

Объявление: меняю 5-ки на 8-ки. В нагрузку от меня можно оформить 3-ки.
Всё справедливо: 8=8

Сделал сегодня вот такую развязку для акустики. Какие-то гофры из очень плотной резины, не знаю как они правильно называются ) Купил в хозтоварах 8 шт. аж по 56 руб. за шт. )

Посмотреть вложение 251588

У меня шлегель (пылевые щётки от дверей-купе).
Могу решётки подогнать :D
Карта в пыли, как намёк, что пора бы снова взяться за мечту.

20240823_095727.jpg

• Like
Реакции: lamamama

Сейчас просматривают