Настальгия по прошлому Korg 01w /PRO X

Кэнон

Active Member
6 Янв 2014
458
62
28
Здравствуйте Ребята! Лет 25 назад мне удостоилась возможность играть на синтезаторе Korg M1 , и с того времени я влюбился просто не по-детски в эти самые Корги , но речь будет идти не о M1 , а о следующем синтезаторе- Korg 01W / PRO X ,на котором я будучи в конце 90-х работал кабацким музыкантом в ресторане ,отработал на нем больше двух лет ,и ушел из группы ...После этого в руках были другие современные инструменты но Настальгия по прошлому осталась...Теперь вопрос: Как форматировать дискету , припоминаю что заклеивал флоппик изолентой и потом загружал ее в комп и закидывал .любой midi file а потом проигрывал на Korg ....? Честно говоря я все это забыл,время прошло не мало....я к чему это говорю, предо мною сейчас на столе лежит именно такой же Korg 01w Pro X Но я ничего не помню практически.. и Последний вопрос ,Хочу заменить тускнеющий дисплэй на современный усовершенствованный LED ,сразу модулем....Говорят есть какие то ньюансы при подключении Если не хотите афишировать инфо ,пришлите в личку ,буду Вам рад бессконечно!
374682364826348284н284л.jpg

Последнее редактирование:
а о следующем синтезаторе- Korg 01W / PRO X
Следующими были Т1-Т3, далее 01W

припоминаю что заклеивал флоппик изолентой и потом загружал ее в комп и закидывал .любой midi file а потом проигрывал на Korg ....?
По идее, ЕМНИП, миди-файл потом пересохранялся в родном формате. Там была очень странная система - на диск сохранялись всего 2 файла - A и B. И через Load грузились все сонги из одного из файлов. Прежде чем начать работу с новым сонгом - нужно было загрузить уже имеющиеся из файла, а не сразу сохранять в этот файл, иначе можно было затереть всё, что хранилось в этом файле. Скотчем нужно было заклеивать дискеты HD, т.к. дисковод был расчитан на DD.

не прочитал сразу...ошибся ...ничего страшного
[DOUBLEPOST=1434796428,1434796340][/DOUBLEPOST]спасибо за ответ
[DOUBLEPOST=1434796520][/DOUBLEPOST]гугл ни всегда хорош,особенно когда приходиться на иностранных сайтах висеть...хотя и автопереводчик установлен, но все равно русский как то мне ближе к телу
[DOUBLEPOST=1434796695][/DOUBLEPOST]да конечно ,я за был про Т1 -Т3 написать ,видел в те годы на соседней студии ...ручками поработать не пришлось..а что на счет дисплэя ?!

да какая на ф... реклама...?!? если б я рекламировал то наверное выбрал бы другой способ и не распрашивал бы у зевак неведающих ....Бизнес так не построить :)!

и Последний вопрос ,Хочу заменить тускнеющий дисплэй на современный усовершенствованный LED ,сразу модулем.
лучше поставьте ему новую подсветку, это дешевле и проще, а то накосячите с новым дисплеем и убьете процессор в корге.
Я на ебее недавно брал подсветку, около 10уе с доставкой, я для Yamaha TG77 брал, она такая же как и в Korg Wavestation AD, 01W и д.р с такими дисплеями.

• Like
Реакции: Кэнон
лучше поставьте ему новую подсветку, это дешевле и проще, а то накосячите
Вот и я также думаю,что лучше купить 2 подсветки чем дисплей (который кстати толще немного!) и непонятный итог ...
Спасибо за совет

спасибо за совет...пользоваться этой программой я не умею, хотя о ней знаю давно .....Потыкался сегодня ,помыкался..не фига не пойму ...может что то в подключении не так сделал....Настройки нужны наверное ,скрипт и т.п.
В компьютере установлен Cubase 8 и звуковая ямаховская карта от Штайни......syx не передаются ! может подскажешь подетально...?

EXCL = DIS и изменить на ENA
Сто Пудово....Значит я шел правильным путем.Спасибо за совет Rostyk ...А самое итересное что я сам косякнул, не посмотрел на соотвтствие Midi In / Out....У меня вообще с этим никогда не было проблем...Даже как то смешно !:))) Все работает .Теперь осталось как то допетрить что бы мой проект записанный в кубейс синхронизовался с секвенсором и записанными дорожками...Хотя вариант наверное есть и другой...Не вживую же (реал тайм) через аналоговых вход писать в проект Кубейса.

.Теперь осталось как то допетрить что бы мой проект записанный в кубейс синхронизовался с секвенсором и записанными дорожками...Хотя вариант наверное есть и другой...Не вживую же (реал тайм) через аналоговых вход писать в проект Кубейса.

Там же, Clock Source = EXT

Спасибо Rostyk что откликнулись вновь.. но я об этом знаю...Здесь фишка с самим Кубейсом...Вот его и дербаню...Пресеты делаю..свои для удобства
[DOUBLEPOST=1438311288,1435768061][/DOUBLEPOST]Ну вот прищли две разные подсветки.Нет ничего ,не инструкции не спецификации на данную ф..ю...Разобрал ,я корж , вынул старую панель поставил ноВую , и Ничего .Поставил вторую ,размер немного другой ,но продавец обещает что для этой модели подходит.Установил , не фига...
Вот название новых подсветок.:
!) EL лампа электролюминесцентная панель подсветка (LED альтернативой для Korg 01 / W) http://www.ebay.com/itm/231532243493
2) Korg 01 R/W замена подсветки http://www.ebay.com/itm/301682040129
Кто сталкивался установкой ...Может с питанием что...?

вычитал еще кое что то типа :
cut the wires off the old backlight slide.
the new back light on top of the old backlight

перерезать провода от старого подсветки слайда.
новый задний свет на верхней части старого подсветкой Нашел видео на You Tube

а в чем фишка ?

вот фотки...на видео , нужно как то на старую подсветку накладывать новую....Разрезать контакты старой и напаять новую. мне это не понятно

Вложения

• $_12 (1).jpg
    $_12 (1).jpg
    17 KB · Просмотры: 98
  • $_12 (2).jpg
    $_12 (2).jpg
    18 KB · Просмотры: 90
  • $_12 (3).jpg
    $_12 (3).jpg
    20 KB · Просмотры: 108
  • $_12.jpg
    $_12.jpg
    14,1 KB · Просмотры: 104
Балин, так у Вас подсветка не работает или индикация? Подсветка это просто *лампочка* и она или светится или нет. А текста не будет пока всё не соберете взад.

на счет Взад ,-это ни ко мне ! )
тогда проще сказать индикация ...на фото все модули подключены ,правда разложены.... Вы мне не ответили на вопрос..На старую накладывать новую или нет ?

Всё что я ставил, всё шло с заменой старой на новую. И по фотам подсветка у Вас работает, не работает цифровая часть от индикации.
Кстати земля от дисплея прикручена? Такой серый (кажется) проводок с клеммой под болт.

Да, конечно....Начинаю уже "очковать" что , я закосячил где то....Как бы мать не спалил..

Дружище Кэнон, прекрати скакать по двум темам со своей подсветкой и давай нормальные фотки с хорошим разрешением, чтобы разглядеть что ты там напаял

А вы как подсветку засовывали новую? Вы что индикатор разбирали (снимали чернуж железную рамку)? Вообще подсветку просто засовывают под стекло индикатора НЕ РАЗБИРАЯ ИНДИКАТОР!

Вот наверное в этом и косяк...а кто бы подсказал раньше...и что теперь делать ? кстати у меня есть еще и видео ,там разбирается эта планка и позже все работает как нужно

Вот наверное в этом и косяк...а кто бы подсказал раньше.
надо было читать внимательно, я писал как я вставлял, да и фото выкладывал (не свое), там видно что под стекло засунута полоска световой бумаги. Ну и логически, зачем разбирать дисплей если можно просто так бумагу всунуть?

и что теперь делать ?
возможно новый дисплей покупать, я ж не знаю что вы там с ним сделали, может резинки не дожали или не правильно поставили, хз.

кстати у меня есть еще и видео ,там разбирается эта планка и позже все работает как нужно
ну так повторите как на видео :)

Печально...Кому бы я не звонил из мастеров,все отворачивались...а Вы говорите... Специализированный сервис ,тот кто занимается муз оборудованием, -да и тот отныкивался либо просил баснословные денжища..и Думаете я такой один ?! Хоть и в электронике я кое что соображаю но спец.технологию данных устройств я не знаю..!
[DOUBLEPOST=1438954589,1438527129][/DOUBLEPOST]ТЕМА ЗАКРЫТА ! Ребята всем кто участвовал в поддержке темы..Спасибо!
Все сделал сам без мастерских и лишней траты денег.
здесь фото отчет!

Вложения

• 1.png
    1.png
    5,2 MB · Просмотры: 143
  • 2.png
    2.png
    5 MB · Просмотры: 142

Сейчас просматривают