Мониторы ближнего поля ESI nEar 05 - Ваши мнения

Igor Burenko

Well-Known Member
26 Июн 2005
1.717
330
83
40
Odessa
Продолжаем таранить отзывчивый народ. Собственно говоря сабж.
Что касается меня . Слушал, вроде клёво звучат на 340$ ... Что като думает, Стоит покупать? :smile:

Говно полное эти "мониторы" :lol: Действительно лучше взять зенхи 600 и какие-нить мультимедия-колонки..

народ, не бейте ногами, вы послушайте новые Behringer я в шоке, вот это локализация, а стоят 3 копейки

Достойные мониторы для дома, правда есть разновидность этих мониторов Near 05 Experience. Не знаю точно, сам работаю на Near 08 пассивных. :thumbsup:

не понятно все тут .... near 5 ругают , а samson resolve 6a или как там.. покупают во всю.
они не плохие.. не совсем флэт конечно ... та модель которая " не experience " лучше...
krk не намного дороже. бери если нравятся....

Так скажите зенхи 600 - это чаво такое... мониторы?... поподробнее плз.

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ я это зенхи это ж уши, это ж извращение для сведения использовать Наушники :eek:
Нормально присоветуйте что из мониторов за эту цену брать

IvanoFF:
Нормально присоветуйте что из мониторов за эту цену брать

Да что ни возьми - все одинково плохо будет. Ну попробуй послушай Берингиры, как посоветовал loDJica - он человек вроде опытный, плохого не посоветует)

2 loDJica
Расскажи какие модельки тебе понравились, поконкретнее чем они отличны от остальных.

Говно полное эти \"мониторы\"  Действительно лучше взять зенхи 600 и какие-нить мультимедия-колонки..

Извини, неправда твоя, Super Moderator.

Во первых, даже бюджетные мониторы для сведения более полезны, чем десяток наикрутейших наушников.

Во-вторых, ей-богу надоели уже эти детские наезды на отдельные бренды/модели. Сколько раз уже говорено, что всё в этом мире стоит своих денег. Ты лично готов ссудить IvanoFF 10000 баксов на приобретение крутых профессиональных мониторов? Нет? Нефига тогда и советовать. Промолчи. Или предложи альтернативу за ТЕ ЖЕ САМЫЕ ДЕНЬГИ!

Умники, ё .....

Блин, как же надоело из года в год "гасить" подобные топики.
Каждый раз одно и то же: у чела есть 300 баксов за душой, хочет купить что-то простенькое, и тут начинается ..... накопи еще 10000000000000 баксов и купи ..................... блииинннн

НАДОЕЛО!

tarzan:
Во первых, даже бюджетные мониторы для сведения более полезны, чем десяток наикрутейших наушников.

Так вот я для этого и приписал про мультимедия-колонки - они как раз с дешевыми мониторами примерно одно и тоже.

tarzan:Или предложи альтернативу за ТЕ ЖЕ САМЫЕ ДЕНЬГИ!

Я предложил.

tarzan:
Извини, неправда твоя, Super Moderator.

Я не отговариваю от покупки этих колоночек, но еще раз повторю - ESI nEar5 - отстой. Чем они лучше любых других дешевых колонок не представляю.

И я сам являюсь обладателем ESI nEar6 - могу рассказать, если что.

посоветуйте какую спортивную машину брать за 1000 баксов, тока мне шоб не просто "стрит рэйсинг" было намалёвано на капоте, а шоб оно ехало как у пацаноф! - вот это НАДОЕЛО - вопросы такие достали, хочу кило орехов за 40 копеек.

ребят, ну не бывает чудес. копить денюжку, копить... ну если есть желание чтоб круто было.
а так, юзал раньше танной ривил пассивку с совковым усилом и горя не знал, для дома пожужжать хватало. а музыку так ваще супер играло. имхо лучше пассивку взять и усилочек простенький привинтить снаружи (в большинстве недорогих типа мониторов унутре стоят интегральные усилители типа ТДА или ЛМ, и самому можно собрать, и набор для изготовления вроде продаётся и заказть очумелому другу итп..)
подкопить на чтонить типа динов бм5 пассивных и жаба довольна будет гордым шильдиком.
правда слушал я пятёрочки динаудио активные, то ли комната была кака, то ли они сливают 6-кам по полной, а мне говорили что они кууул.. ну это уже офф...
всё что сказал - ИМХО.
ЗЫ мульон раз слышал - стоит покупать самый дорогой мик что можешь себе позволить и мониторы (ну понятное дело квартиру продавать не стоит) - дык вот посчупал разного барахлишка.. верю блин.. теперь верю. Т.е если есть возможность и реальная необходимость, копи денюжку, а если это хобби на которое не хочется тратить денег, то не стоит заморачиватьс яи взять то что больше самому понравится по цене-внешности-звуку.
Вон и Лоджика правда дерьма не посоветует - стоит прислушаться...

Да я вот прислушиваюсь, только надо ж знать какую он модель слушал, хоца конкретики... Слушал то - то и то -то ... понравилось, непонравилось, за эти деньги советую... Действительно народ, мне 21 год студен я ещё, де взять 100хххх долларов на взрослые мониторы, я же и спрашиваю что за эту цену лучше взять. А были бы деньги, уже бы их небыло :lol: :gigi:

buncker, не согласен полностью. Всегда будет на рынке что-то, на что вот как раз вот не хватит штуки-другой - будешь всю жизнь копить "на самый лучший микрофон" (их походу не одно наименование, хоцца и то, и это, и пятое, и десятое) и "колонки" (ближние? средние? дальние?). Я лично на каком тока говне не работал, и на йорквилах, и на перемотанных алесисах и на ямахах крохотных (не помню марку, их тут недавно обсирали) - и не стыжусь этого, патаму что нечего - продукция в магазинах, уходит нормально, а качество - the sky the limit. Понятно, что прокладка между пультом и креслом по-любому рулит, но это и в случае с самыми распоследними там мейерами или квестедами верно.

IvanoFF, короче, бери эти самые ЕСИ и работай. Как там Ю.Антонов говорил - талантом сочтемся у кассы.

Miro
вот ты специально всё так прямолинейно воспринимаешь и непосредственно? :gigi:
я говорю не о том что продай душу купи супермик, а о том что если есть у тебя 500 баксов на всё про всё, то лучше купить самую простенькую карту с азио дровами, но мик не "чуймай коймей" китайский, а чтонить по-лучше, и не покупать микшер (хотя красиво. да, согласен, но я лучше ручками разьёмы поперетыкаю за разницу в деньгах...)а подумать и купить один пред микрофонный в 2-3 раза дешевле. и сэкономленные деньги употребить на первостепенные вещщи. (!!! ЕСЛИ ЕСТЬ ЦЕЛЬ И НУЖДА!!! <- спец для Тарзана =))) )
все на говне работают, такова наша действительность, но к процессу можно с умом подойти.
а про "стыдиться" и "пипл хавает" - при себе оставь плиз, а то уже чота свои личные мысли начинаешь выкладывать, здесь об этом разговора не было...
Болезненная реакция роднако, видимо мысли какие то мучают.
PS никогда не тряс супер болтом "у меня клёвый гир вы лохи все а у мя пупер железо", более того, стараюсь вообще не говорить что у меня есть и что нет, ибо это сильно отвлекает, для кого то сразу становишся лохом, для кого то крутым итп... что и наблюдаем... Самоутверждаться за счёт интернета считаю для себя глупо, по сему постарайся воспринимать мой текст чисто с практической точки зрения
что могу сказать чисто о себе - я долго, _очень долго_ выбирал мик себе, чтоб им писать всё можно было (ну ессно не бывает универсалов, ну хотяб чтоб не обуглился), и выбрал. пишу им и аккустику, и бас гитару, и комбо, и вокал итд итп.. и барабны на репе, оч правдоподобно=))) голь на выдумки хитра.
и напрягся и изголился найдя людей чтоб привези его с распродажи из-за бугра, в два раза дешевле чем у нас... я вот об этом говорю.. а не о жаде обладания всеми дарами индустрии =)

[ADDED=buncker]1129321898[/ADDED]
IvanoFF
что про танной могу сказать этот - после моих наушников и радиотехники S30 =)))) - я буквально сео на стул и открыл пасть... это неимоверная разница с бытовой аккустикой (класса S30 =))) )
и подключено всё это дело было к усилу Амфитон купелнному с рук за 250 рублей... напрямую в выходной каскад звуковая карта была воткнута (там был вход такой) и на борту унего был выход на наушники... в общем я до сих пор считаю что те деньгия не потратил зря. копил долго, усиленно, и в общем то счастье оно мне принесло =)
буду рад если помог, сразу скажу, не сравнивал их с ниар5, но у танноев не 5-тёрка а 6-тёрка динамик - всёж по-лучше будет... наверное =))) вот послушаешь и скажешь!

А у nEar5 по сравнению с nEar6 больше низа, как это ни странно. Китайцы млин)) По-крайней мере, нижней середины точно.

buncker, конечно не специально, я по другому поводу парюсь на самом деле. Реакция не болезненная - излишне эмоциональная, но ты прав - личное надо при себе. Другой раз и промолчал бы, а счас уловил в твоих словах снобизм, не взыщи. "пипл хавает" - это не моя фраза, я лишь считаю, что люди по большей части покупают музыку, а не звуки как таковые. Активные берингеры не знаю, пассивные использовал некотрое время - сначала смеялсо, потом перестал. Но не заплакал :biglaugh: Могу сказать, кто их посоветовал, если интересно. Да, шильдики с них надо сразу отрывать, как токо распаковал.

Ну ессно всегда важна золотая середина и баланс... я только об этом. Т.е еслиб я выбирал между линкс плюс еси, или аудиофил с рук и что там можно купить хорошего на разницу - я бы выбрал второе. можя и не прав.. хз... конечно людям пофиг на чём сделано то что они купили... более того.. одарённыё человек способен на многое не будучи обставлен супер железом. просто говорим мы о себе любимых, как нам лучше сделать для себя, имхо
мир твоему дому! :beer:

:beer: более того - зачастую как раз наличие супержелезок не позволяет взглянуть на вопросы ширше. Раньше очень хотелось и то и это, а щас пофиг, главное, чтоб ожирение мозга не произошло. Да? :gigi:

near 5 действительно лучше чем near 6 ... и для дома подойдут..
к мониторам все равно надо привыкать, изучить их...
я студент и задания свожу дома именно на них...и все нормально..
за похожие деньги посмотри KRK rokit 5 .. они мне показались "суше " ..
но такие веши следует выбирать под себя...

Originally posted by IvanoFF
Продолжаем таранить отзывчивый народ. Собственно говоря сабж.  
Что касается меня . Слушал, вроде клёво звучат на 340$ ... Что като думает, Стоит покупать? :smile:
Купить конечно можно. На свои деньги они звучат. Но для качественной (качественной) работы нужно нечто более серьёзное. Хотя бы что-то вроде KRK RP-6 или Event TR-6, например. Как показывает практика и субъективные впечатления, приемлемых мониторов меньше чем за 800$ за пару не бывает.
Как это ни печально.

Не у всех студентов есть такие деньги :frown: Event TR-6 показались классными! НО и это дика дорого....

Значит NEAR 05 самое то для тебя, бери и не жалей, на свою цену они работают. У нас в магазине они стоят всего 10 тысяч за пару :thumbsup:

Originally posted by SoulTrain
Не у всех студентов есть такие деньги  :frown:   Event TR-6 показались классными! НО и это дика дорого....
На мониторах экономить нельзя. Если нет денег - лучше потерпеть какое-то время. Купишь дешевые - всё равно проблему не решишь, а деньги потеряешь. Скупой платит дважды.

Сейчас просматривают