Нравится ли вам такой тон?

Нравится ли вам такой колор?
Более менее нормально. Но маловато Баса, барабанов, и малый лучше поменять. Есть вопросы к аранжементу.
Микс можно доработать. И мастеринг сделать.

Если тут не нравится звук,
Не нравится.

• Like
Реакции: project71
Наверно, из-за того, что второй монитор сгорел? Или просто на покупку пары денег не хватило? ))) @Handheld Orchestra, и вы туда же... Не надо разносить всякую хрень по сети... Брюс Сведин категорически отвергает моно. Почитайте его интервью в оригинале - ни в одном и в помине подобной лабуды нет.
О деталях его работы я мог бы много чего рассказать более достоверно, но тут это будет офтопом.

Последнее редактирование:
@Dmitry Stepin, не проблема - да только мы офтопим на чужой жилплощади ))) Надо бы для приличия разрешения у ТС спросить. Или отселиться в отдельную темку...

Нравится ли вам такой колор?
есть проблемы с балансом/динмаикой-складывается впечатление,что вокалу не хватает динамической поддержки от музыки-это сразу чувствуется
под такую подачу вокала нужно больше раскачивать остальные элементы+делать жирне барабаны может сайдчейна добавить фоновым-атмо элементам.
Хотя,может основная проблема кроется именно в партии барабанов-надо смотреть

• Like
@Dmitry Stepin, не, я так не могу... Да и забалластили данный топик - а старина Сведин заслуживает пристального внимания :), а не разговора вскользь...

Давайте все-таки откроем отдельную тему - скажем, в Создании музыки - потому как инфа не ограничится только сведением ))

И назовем ее... "Брюс Сведин - без вымыслов" ))))

Кстати, после темы о Сведине можем поговорить о более современном опыте хорошей студийной работы - тех же Daft Punk. Без сомнительных баек. Если будет интересно )))

Я надеюсь, вы слушали оригинал
Да. В данном альбоме единственная хорошая запись - Гет лаки. Все остальное - на добивку. ИМХО :D

убитый ,телефонный и перегруженный вхлам )
А как вам Imagine Dragons - Demons? ;)

Полная ХНПМ. Одноухий Bruce Swedien? Можете от моего имени плюнуть под ноги вашему американскому учителю по саунджинирингу за такие байки... Все уши у дядьки Брюса на месте. До сих пор. Кстати, он вообще моно не любит.
Хехе :) Если вы знаете манеру преподавания в штатах, они часто используют байки и шутки для привлечения внимания скучающей аудитории к важным вещам. Я из того урока запомнил 2 вещи: одноухий и моно-совместимость. Так шта :)

@Zerocool , @Handheld Orchestra, @killme , @Rarr, @Jeysound спасибо за мнения! Принято :)

Если вы знаете манеру преподавания в штатах, они часто используют байки и шутки для привлечения внимания скучающей аудитории к важным вещам.
Знаю. Но байки и шутки не должны быть дезинформирующими (и просто глупыми). И, хоть об отсутствующих плохо не говорят (это я о ваших инструкторах) - у хорошего наставника аудитория не скучает. И.М.Х.О.

А вы, по вашим же словам, только и запомнили из того урока, что Триллер сводился одноухим инженером... Это не просто чушь, это деза, притом вреднейшая.

Зайдите при желании в тему http://rmmedia.ru/threads/117400/
Там и узнаете правду об одноухом инженере Майкла Джексона. Я хоть и не американский инструктор, но сомнительную (мягко говоря) информацию стараюсь не распространять...

тред ваш с интересом почитаю.
Спасибо, но он не только мой - появился топик и благодаря вам (точнее, пересказанной вами байке))), а также благодаря инициативе камрада @Dmitry Stepin. Так что вы оба в определенной степени причастны )))

скиньте ссыль на мультик, попробуем ченить сделать. ради эксперимента )

Ребят, по активности обсуждения стало понятно, что что-то в данной песенке вызывает интерес. А есть ли желание у кого, (спасибо камраду @convex за инициативу) подкрепить свои слова живым примером и разложить мультик этой песенки "по-полочкам"? Как вы видите слышите))

Так что вы оба в определенной степени причастны
Вот видите))) Метод-то работает. "Провокация" заставляет думать, запоминать и действовать. И таки да, звукореж был с двумя ушами, все это понимали))) А вот что действительно не понимало большинство в классе - зачем в век стерео нужно моно. А байка увлекла и заставила думать и запоминать. Педагогика, имхо, верная.

Я написал, что слышал такую байку.
Да, байка гуляет в сети уже лет 10 точно) Видимо, распространилась из-за использования преподавателями в уроках. Я ее услышал впервые именно так около 15 лет назад. Урок был, как можно догадаться, о моно. Хех. Методичка похоже одна?))

@project71, применение гипербол, аллегорий и т.п. приемов порой существенно улучшает восприятие.

Но в данном случае - зачем было притягивать в качестве примера дядьку Брюса, если его отношение к моно граничит с отвращением?! ))
Уж кому-кому, а "американским инструкторам" это следовало бы знать - они-то читают инфу в подлиннике, и трудностей перевода у них не должно возникать... :sarcastic:

Что касается вирусного распространения всякой дряни и глупостей в сети - это дело обычное, увы.
Вот только преподавателям следует быть осмотрительнее при использовании методичек.
Хотя... Ну, вот такие нынче преподаватели...

зачем было притягивать в качестве примера дядьку Брюса, если его отношение к моно граничит с отвращением?!
Хаха)) Судя по всему, именно из-за этого. Сама пикантность предполагаемой монофоничности персонажа, отвергающего моно)). Я не помню подробностей по давности уже, но вполне допускаю, что фраза могла быть что-то типа: представьте, что звукореж Триллера - одноухий))) И далее по теме моно..

зы. А кстати, даты его высказываний об отвратительности моно не к началу 2000, концу 90 относятся? Тогда понятно, почему его таким образом в те годы "глумили". Обычная тема для америки.
[DOUBLEPOST=1434618698,1434617601][/DOUBLEPOST]Да вот еще такой вопрос по теме "тона". А что скажете о старенькой записи Bee Gees - Love You Inside Out?

Полагаю, имеется в виду сравнение с вашим "тоном"? )) У Би Джиз все на месте - и баланс, и АЧХ, тонкости и режущей ухо резкости нет )) Разве что вокал кастрированный - но мне он никогда не нравился. Музыка у братьев всегда была хороша, а вот тембр вокала... Для меня фальцет - это EWF, ну и другие афровокалисты, но не Би Джиз или Пресняков.

Таким тембрам мяса никакими средствами не добавить...

По вашей работе еще не высказывался - мог бы получиться неплохой продукт. Но пока НМВ не получился. Две колдобины - общий саунд и программирование ударных.

Полагаю, сведение и звук как нечто обособленное волнует людей,исключительно смежной профессии.
Популярность и признание публики являются основным критерием,который задвигает всякие дискусы о звуке на задний план.
посему.."Billboard Hot 100 for one week in June 1979" что тут обсуждать)
включу кэпа..
Ваш продукт может обладать особенностями, но он должен звучать законченно и целостно сам в себе прежде всего: вы можете хоть в ведре записать вокал, а в аранжировке использовать одни лишь звуки котов, но если это будет выглядеть законченным продуктам, то не будет смысла обсуждать, торчит ли верхняя середина у кота на мяу во втором куплете.))

• Like
По вашей работе еще не высказывался - мог бы получиться неплохой продукт. Но пока НМВ не получился. Две колдобины - общий саунд и программирование ударных.

Засчитано :) Так это и есть пока "пристрелка" - грубый микс и идея как перегрузить. Спорный момент - вроде громко и вызывающе, но получающийся в итоге "тон" вызывает существенные сомнения - ради чего эта тема и создана.

Популярность и признание публики являются основным критерием,который задвигает всякие дискусы о звуке на задний план.
Вы не поверите, но после 10 лет работы в менеджменте компании, я пришел к выводу, что обычные слушатели "слышат все иначе". Они в большинстве своем слушают "общее впечатление" а не конкретные детали. Лейблы практически всегда "тестируют" миксы на целевой аудитории. И не редкость, когда больше баллов набирают абсолютно странные в звуковом плане вещи. Крамольная мысль: Стандартный звук "скучен" аудитории? :D

Стандартный звук "скучен" аудитории?
Да просто публика давно не слышала хорошего звука, который нынче не является нормой - скорее исключением. Переизбыток музпродукции породил недостаток квалифицированных кадров, а предложение, рождающее спрос (( замкнуло круг...

Что печально - сегодня даже люди, способные сделать качественный саунд, зачастую пытаются следовать общему копротренду, опасаясь выпасть за борт...

Впрочем, это явление охватывает не только сферу звукозаписи.

Стандартный звук "скучен" аудитории?
еще как поверю, это так.
у обычных слушателей нет в голове никаких 'стандартов сведения'-поэтому они более открыты и менее критичны в оценке и, как вы отметили,для них сведение не первое,на что обращают внимание....многие слушают потому,что им просто нравится стиль/face или еще что того или иного исполнителя.

Сейчас просматривают