@AlexLazer, надо было в single mode делать. Если трим активировать в многопользовательском режиме возможны проблемы. По крайней мере так например в linux.
Да. Что за сингл мод?
@AlexLazer, надо было в single mode делать. Если трим активировать в многопользовательском режиме возможны проблемы. По крайней мере так например в linux.
вы больше пишите о том как сложно это сделать чем это сделать реально) в терминале разбираться не надо - его запустил и указал нужную строчку. два раза Y (согласие с текстом).На производительность он у меня никак не влияет, а с терминалом возиться у меня нет никакого желания.
Окей, убедили. Удалил энейблер, включил следуя инструкциям выше. Все работает вроде. Только вопрос, какой порядок действий когда захочу обновиться до 10.11? Что-то еще нужно будет делать?@indie_buter, не хочу вас расстраивать, но ходит мнение, что трим енаблер не включает трим, а просто делает надпись, что трим включен. Во всех ос трим включается с помощью записи служебных данных на диск.
Да, ssd, старый винт умер, заменить решил на ссд, чем грозит сие мероприятие? Нагуглил вот такое, получается все же поддержка имеется, но не для всех моделей? http://www.macrumors.com/2011/06/27...support-for-apple-ssds-graphics-improvements/@indie_buterТрим только поддерживается ssd винтами, у вас там ссд?
Ошибаетесь. Трименаблер реально включает трим, а не просто делает надпись! НО! Эта гадина, помимо непосредственного включения трима, сует свой нос еще и в другие места системы. Что не есть хорошо.не хочу вас расстраивать, но ходит мнение, что трим енаблер не включает трим, а просто делает надпись, что трим включен. Во всех ос трим включается с помощью записи служебных данных на диск.
Поддержка трим в 10.6.8. есть! Но тут есть свои заморочки. Если я не ошибаюсь, зависит от мак-модели. Там под каждый мак шел свой установочный диск макоси и в этом вся заморочка и кроется. Дополните покорректнее плиз кто может.Во время выхода 10.6.8 в os x еще не было поддержки трим, тоесть никак не включить.
а, да - было дело один раз продавали вроде только, далее - бесплатная скачка стала с следующим релизом.ОС покупалась в app store
флешек с OS X не видел в природе
Как говорил еще Джобс, Apple - хоть и софт-компания, но приоритеты отдает и железу, имея ввиду волевую стоимость предустановленной ОС. В случае с Вин, это появилось лишь с ноутбуками, где за предустановленную копию - платил производитель процент с продаж в пользу МС. Ну а что апдейты стали бесплатными. Мало кто парился и покупал эти апдейты на деле. Все в отличии от Вин всегда ставилось без проблем, никаких серийников, обязательных регистраций. На этом фоне - официальный переход на бесплатность апдейтов крупных версий - малозаметна, но статности прибавило конторе такое решение)Аппле сделали хороший ход, что добавили цену ОС и обновлений уже в цену
обновка с ёземайта опять будет бесплатной, надеюсь?