Apple OS X El Capitan

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Парни,пишу еще раз.Глюки на капитане касаются пользователей ретины.Виноват metal.На моем буке нет сторонних устройств и все равно виснет,редко но метко.

• Like
Реакции: freel
У меня Мак late2012, на Капитане отвалилась USB карта e-mu 0204, думаю так и не заработает, а жаль.

Понятия не имею откуда они вылавливаются. Сама по себе ось работает шустрее, но вот со звуком такая тема, да. Я писал в NI и они сказали, что знают об этом и что проблема не у них. Ну сами посудите.. На всех осях, начиная с 2011 года (последний раз апдейтился драйвер для NI Komplete Audio 6) всё работало идеально. Йосемит не ставил, про него сказать ничего не могу.

iMac mid 2011... В целом все норм (за исключением того, что некоторый soft не оптимизирован под эту ОС).. Сама операционка работает стабильно.

у меня мак бук про i5/16Gb 500HDD - на капиане долго только когда грузится после включения, зато потом все ровно (ну кроме первого старта приложений после перезагрузки, дискомфортно долго) ))) потом все ровно после сна и тп.

на мак ейр Core2Duo/2Gb 250 SSD - все летает - загрузка "мгновенная", работа и запуск приложений без какого либо дискомфорта. быстро накидать материал и под-редактировать аудио проэкты в лоджике тоже можно. (во всяком случае легко на даче постоянно накидывал аранжировки и под вокал вкладывал до 8-10 дорожек треков). )))

iMac i5/12Gb 1000HDD в принцыпе как нак прошке, может чуть пошустрее.

Хак i5/8Gb 1000HDD все вообще сказочно быстро и стабильно - но там маверик )))

Хак Quad/8Gb 180SSD 1000HDD еще все сказочнее и стабильнее - но там лысый лев )))

на всех (кроме ейра) используется интерфейс MOTU Mk3 FireWire

;)

Последнее редактирование:
Тоже iMac mid 2011. Все вроде хорошо, загружаться только стал дольше, раньше мгновенно (SSD) белый экран щас долго висит

на сегоднящний день можно смело утверждать, что HDD для работы современных систем умерли как класс.
не был бы так категоричен, но скоро это действительно будет так, т.к. стоимость их за последние годы сильно упала, и SSD от какого-нибудь SandDisk вполне доступна...и если вам не нужен объемный диск под систему, и вы не гонитесь за свехскоростями, то на рынке хватает доступных SSD от 120-240 GB...

@nelepos, почему бы не буть категоричным? На рынке из новых устройств с жесткими дисками только откровенный треш и самые бюджетные модели маков, которые только и кричат: замени мне накопитель, избавь меня от этой боли)))

@TonyAlien, возможно вы и правы...но это немного удручает, т.к. в процессе роста производительности компьютеров, производители софта забивают на оптимизацию...в итоге такое ощущение, что и производительность не выросла

@Andrey Marchenko, система здесь ни при чём! Это NI не слишком удачный продукт сообразили... Сам имею, мучался, покумекал, настроил! Всё работает, не слетает!

@nelepos, немного не так. С ростом производительности железа разработчики часто утяжеляют софт для бОльших возможностей. А на оптимизацию большинство из них дожило всегда. Тянет среднестатистическая система среднестатистические задачи - и ладно, нужно больше - покупай топовый Мак про)

я пока ссд значимость заметил при загрузке системы ))) в дальнейшей работе разницы не существенно.
а вот когда ссд дешевый гакнется не вовремя будет громадный сюрпрайз )))
во всяком случае для надежности лучше пока на хдд сидеть - на работ со звуком не влияет ;) а в загрузку можно маме позвонить ;)

я пока ссд значимость заметил при загрузке системы ))) в дальнейшей работе разницы не существенно.
а вот когда ссд дешевый гакнется не вовремя будет громадный сюрпрайз )))
во всяком случае для надежности лучше пока на хдд сидеть - на работ со звуком не влияет ;) а в загрузку можно маме позвонить ;)

Статистика выхода из строя обычных хдд по сравнению с даже самыми дешевыми SSD в десятки раз превышает. Есть опыт: долгое время работал в it сфере, количество сбойных хдд винтов (особенно ноутбучных) просто колосально, особенно пресловутые хитачи и сигейты

По поводу работы со звуком - глупость какая - еще как влияет SSD. Попробуйте поработать в проектах с высоким количеством аудиодорожек на обычном хдд, не с вст инструментами а именно с аудиодорожками - я посмотрю на вас ;)

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov и AslashA
я работаю только с с аудио дорожками а не вст
что на хдд что ссд разницы не наблюдаю заметной (платформы i5/i7)
тем более с сегодняшним поведением лодж
дорожек обычно до 30 может доходить

я тоже работал долго в ит и знаю как считается статистика в тех центрах
кол-обращеений в сц например хдд брака 20% против ссд с браком 5% - только всегда менегеры забывают учитывать что хдд было продано 100 000 штук а ссд было продано 10 000 штук. не думаю что сейчас что-то изменилось ;)

я работаю только с с аудио дорожками а не вст
что на хдд что ссд разницы не наблюдаю заметной (платформы i5/i7)
Конечно не будете наблюдать, если рабочий материал находится на хдд. Хоть там и i8 будет у вас стоять! А вы скиньте проект на ссд и поработайте с ним. Разница будет большая!

• Like
Реакции: vicle, nelepos и fractala
Наколхозил себе фьюжн драйв - некоторые проекты система уже перетащила на SSD, очень круто стало работать.

Но тут после восстановления инфы из там машины возникла трабла с фотками:
2016-02-15 17-35-46 Apple OS X El Capitan | Страница 7 | Rmmedia.ru.png

Конечно не будете наблюдать, если рабочий материал находится на хдд. Хоть там и i8 будет у вас стоять! А вы скиньте проект на ссд и поработайте с ним. Разница будет большая!

дык грю что одна машина на ссд. и проекты в ней срочные рабочие на ссд, долгие на хдд ))) разница ссд что пока я встретил это скорость-отзывчивость, копирование, рендеринг, работа с семплерными библами и особенно контакт если заюзать жырный, при работе с видео... а обычные рабочие дела, вырезать вставить перетянуть подтянуть одтянуть, включить перемотать выключить, запись несколько дорог одновременно - разница только в плавности и в мягкости ссд ))) прям существееной емкой разницы... терпимо вообщем )))

@AslashA, откуда откуда - от верблюда....
У тебя же не ретина - вот глюков то и нет... и вообще.... откуда тебе глюки ловить со встроенным в процессор видеоадаптером???
У тебя другая проблема с не-до-маком - запускаешь мощный рендеринг и жарим бекон на этих пукалках... и вот только ни нада пытаться вещать, что
не знаешь, о чем я - если не знаешь - значит или совсем не работаешь со звуком, либо не работаешь с серьезными и тяжелыми проектами...

и говорить: "а куплю ка я лучше компьютер с виндовс 10 - стоит в 5 раз дешеле и не тормозит как мак".
Ну так я как бы всем об этом говорил еще в 10м году... причем именно о тормозах, об общем отклике системы и тратата - кривая работа с памятью (которую так до сих пор и не починили - смех - зато шрифты меняем и рюшки прикручиваем)...

А то, что описал DENE - забавно - ибо все тоже самое произошло и у меня - хорошо, что до принятия решения о покупке свежего аймака...

[DOUBLEPOST=1456610189,1456610001][/DOUBLEPOST]
С другой стороны раньше как то жили без ССД и не парились... И проекты увесистые были до жути.... Я например SSDшку только в 11м году себе в комп поставил - сейчас при покупке компа в принципе выбор ССД или нет даже не стоит...

Кстати 1Ска у меня на SSDшке работает быстрее во всем - как минимум раза в 4 =)

У тебя же не ретина - вот глюков то и нет... и вообще.... откуда тебе глюки ловить со встроенным в процессор видеоадаптером???
У тебя другая проблема с не-до-маком
Стоит отметить, что вторую машинку в подписи я запускаю оооочень редко. Я работаю на первой машинке, которая у меня стоит как хакинтош! Вот с ним у меня никаких подобных проблем не наблюдается. Может я что то неправильно делаю?

и вот только ни нада пытаться вещать, что
не знаешь, о чем я - если не знаешь - значит или совсем не работаешь со звуком, либо не работаешь с серьезными и тяжелыми проектами...
Я то знаю, о чем вы толкуете. Я не понимаю откуда они у вас появляются!

откуда откуда - от верблюда....
Полагаю, что действительно от верблюда.

@AslashA, еще раз вопрос - ретина или нет? и видюха я так понимаю по факту выставлена постоянная одна.
у меня на моей станции нет ретины и проблем нет... и косяк не у меня а в магазине...

система здесь ни при чём! Это NI не слишком удачный продукт сообразили...
В том, что их железо не работает на новой оси виновата значит ось?))) Интересная логика. Чем то даже напоминает AVID.
не хочется вас разочаровывать друзья, но не очень удачный продукт всё-таки выпустили на этот раз в яблоке. NI устройство (и не только) полностью соответствует Class-Compliant спецификации. Управляется же оно по этой причине драйвером, написаным в Apple. Драйвер этот имеет тенденцию разрушаться во всех версиях ОСХ 10.11. Валит он при этом любые Class-Compliant звуковые устройства, не только NI. Более того, даже многие карты с собственными дровами повылетали, потому что эппл расфигачил стандартный механизм синхронизации к фигам. Но там воркараундами разработчики карт прикрыли дыру. NI же остаётся либо ждать пока эппл соизволит пофиксить своё криворукство, либо писать драйвер для ОСХ с нуля. В ядре же просто происходит ппц на некоторых моделях макбуков при интенсивной загрузке GPU. По какой причине этот беспредел так прицельно метит именно в аудиодрайвер я не знаю. Скорее всего потому что сам драйвер кривой и ломается под высокой нагрузкой на шину.

• Like
Реакции: dr_pavlic
@Elle,
Полностью с Вами согласен на счет El Capitan. Все таки за вуалью прекрасного таятся неожиданные неприятности. Надеюсь к закату релизов капитана это все исправят.

Кстати. На Yosemite нет такой проблемы, которую вы описали выше?

@Elle, ни в коем случае не поймите меня неправильно, люблю, уважаю и поражаюсь NI! Но... Если по-честному, у интерфейса имеются проблемы со стабильностью. И "Яблоко" здесь не особо вяжется... Покупал карту в начале продаж, поменял 3 "комьютера", 6 ОС "Форточников" и 5 ОС "Огрызка". Везде одно и тоже! Ну и ладно, если можно допилить - допилил, выкрутился, не парюсь... Как-то так. ;)

Если по-честному, у интерфейса имеются проблемы со стабильностью.
5 ОС "Огрызка". Везде одно и тоже!
а в чём конкретно проявляется нестабильность под ОС Х - сможете описать? Не в качестве придирки спрашиваю, не поймите неправильно, просто разбираюсь сейчас в теме.

Кстати. На Yosemite нет такой проблемы, которую вы описали выше?
Пока не могу сказать. С разными версиями ОСХ буду экспериментировать позже на этой неделе. Собственно я надеялась собрать в соседней теме статистику побольше, потому что интересна зависимость от различного железа и версий ОС.

не хочется вас разочаровывать друзья, но не очень удачный продукт всё-таки выпустили на этот раз в яблоке. NI устройство (и не только) полностью соответствует Class-Compliant спецификации. Управляется же оно по этой причине драйвером, написаным в Apple. Драйвер этот имеет тенденцию разрушаться во всех версиях ОСХ 10.11. Валит он при этом любые Class-Compliant звуковые устройства, не только NI. Более того, даже многие карты с собственными дровами повылетали, потому что эппл расфигачил стандартный механизм синхронизации к фигам. Но там воркараундами разработчики карт прикрыли дыру. NI же остаётся либо ждать пока эппл соизволит пофиксить своё криворукство, либо писать драйвер для ОСХ с нуля. В ядре же просто происходит ппц на некоторых моделях макбуков при интенсивной загрузке GPU. По какой причине этот беспредел так прицельно метит именно в аудиодрайвер я не знаю. Скорее всего потому что сам драйвер кривой и ломается под высокой нагрузкой на шину.

Я извиняюсь, конечно, но учитывая тот факт, что драйвер для NI Komplete Audio 6 был написан в 2011 году, стоит как бы и переписать с нуля, да. У меня постоянно всё трещит, дропается и тд. Уже заколебался.. Так можно валить на какую угодно OS, говоря, что у нас, мол, всё отлично, а вот у них - нет. Сперва злился на ось, а сейчас конкретно задумался о смене карты. Всё просто.

Сейчас просматривают