Анонс состоялся
[DOUBLEPOST=1433785379,1433784919][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1433785379,1433784919][/DOUBLEPOST]
Включи просто на всякий, мешать то не будет. Ну включен и включен, это никак не скажется на производительности.объясните нужно ли и как включить этот trim для моего ssd в Yosemite 10.10.4? или можно на это забить болт и работать дальше ? Работает мой ссд плекстор уже 2 года без всяких включений тримов, честно и не заморачивался над этим никогда
про трим неоднократно читал в сети, но там больше статей на тему его включения в винде
если выключен то конечно нужно, это маст хэв для ссд, сказывается на работе, скорости.объясните нужно ли и как включить этот trim для моего ssd в Yosemite 10.10.4
вот этого делать не стоит энейблерами, работают они иначе и по другой схеме.Ну включен и включен, это никак не скажется на производительности.
Включить очень просто: в гугле вбей trim enabler mac, качай его и следуя инструкциям включай
К чему это?? Если у человека 10.10.4 на борту к примеру, то это лишено всякой логики. Одна команда в терминале указанная:Скачай http://chameleon.alessandroboschini.com/ и активируй трим
пропустил)))) кстати ставил вчера безчукча не читатель, а писатель?)
как на западных форумах описано, все встало без проблем.sudo nvram boot-args="kext-dev-mode=1"
а у тебя написано прочитай сам что, и как понимать эту комнаду?в osx 10.11 EL Capitan и yosemite 10.10.4 надо ввести в консоли sudo nvram boot-args="rootless=0" и перезагрузиться, потом активировать трим и ввести в консоли sudo nvram -d boot-args и в конце перезагрузиться.
трим всегда видно включен или нет системой МакОС в информации об оборудовании - SATA. Строка TRIM active (yes - no)А что делать, если трим включался командой в терминале?
в 10.10.4 - нет никаокго порядка. выше указана строчка из трех слов. После - перезагрузка и ТРИм активирован, в отличии от утилиты - которую нужно качать и запускать.. при этом она трогает систему, а командная строка работает нативно. Тут ваш выбор - доверять стороннему приложению или системной команде Appleроще включить одну кнопочку в нем, чем вбивать какие-то команды в терминале в опоеделенном порядке
вносит изменения в системные фалы ОС, которые при апдейте мажорном впереди, имеют шанс слететь, чего сейчас все сильно забоялись .Нарушает политику безопасности? Ну и чем это грозит?
все совсем наоборот. слетит быстрее энейблер, а смотреть включен трим или нет, мне лично проще в отчете о системе на прямую из данных по САТА порту.После обновлений системных трим может слететь, насколько я понял. В трим энейблере хотя бы сразу видно включен он или выключен.
Команда sudo nvram boot-args="rootless=0" для 10.10.4. лишняя. Это актуально только для 10.11.х! Для йосемити этого не надо.в osx 10.11 EL Capitan и yosemite 10.10.4 надо ввести в консоли sudo nvram boot-args="rootless=0" и перезагрузиться