подгонка вокала 7/8 к 4/4

golden83

New Member
16 Дек 2004
230
0
0
имеется вокальная партия на 7/8. возможно ли ее както приспособить под микс в 44? пока получается лишь отдельные фразы...

Ввести в Мелодин и вокал ,и сопровождение , и там попробовать порастягивать вок. партию :rolleyes:

golden83
Да и жать не обязательно... Там же составной размер... просто после каждого такта 7/8 добавить восьмушку паузы- как вариант.

tim_ka:
...я так и не понял как им ... пользоватся
Вводишь плебек и вокал. Слушаешь плебек и под его сильные доли подгоняешь вокал - где конец фразы чуток растянешь, а где ее передвинешь...короче - слушаешь и решаешь... :thumbsup:

Слушаешь плебек и под его сильные доли подгоняешь вокал - где конец фразы чуток растянешь, а где ее передвинешь...короче - слушаешь и решаешь...

Тоже самое на раз делаецца в кубейсе/нуенде..

это ритмический размер. если не ошибаюсь 7 нот длительностью 1/8 в такте и 4 четвертных ноты в такте соответственно

а у меня как раз растягивать сжимать в мелодине не получается так и не понял почему... тащу - либо не тянется вообще либо скачет на такт хер поймеш

[ADDED=tim_ka]1129303600[/ADDED]
и еще непоняно как паузу например вставить

Ну а если серьезно может реально попробовать не раситягивать партию, а просто добавать паузу (это при учете,что трэки в одном темпе или кратны) Это ведь позволит более или менее сохранить правильные акценты.

я тут немного :Drinka: так, что если что не так :Pray:

Не уверен, что в Сонаре намного удобнее, чем в кубейсе. Думаю, что дело в привычке

Дело тут не в привычке, а в том, что компания Cakewalk лицензировала технологию Audio Warp Realtime Timestretching, равной которой пока нет. Те, кто раньше пользовался prosinic Time Factory - оценят.

Al Junior
можешь подробнее-как реализовать задачу во втором кубе?

Я конечно не советчик, т.к. опыта мало. :frown:
Но, раз сжать не получается, мож дилейчика добавить в паузу.
Хайсовщики на ремиксах так делают.
И ещё наворотиков накинуть на delay.
Частотное затухание или gate забабахать.

Извините, если не помог.

golden83:
можешь подробнее-как реализовать задачу во втором кубе?

Слушаешь аранж и под его сильные доли подгоняешь вокал - где конец фразы чуток растянешь, а где ее передвинешь...короче - слушаешь и решаешь... Вот так и делаешь) Или ты не умеешь аудиотреки загружать/резать/растягивать в кубейсе?

Сейчас просматривают