Zoom H4n и подбор микрофона пушки

• Автор темы Автор темы Doodar
  • Дата начала Дата начала
@ShadeMaster, 20000 то это за полный комплект со всеми направленности. 2 х Кардиойды за 12500

Но мне уровень шума не нравиться. есть МС900, есть более дорогая стереопара R0de 1nt-a-mp и питерский еще более дорогой МК404 (звук в примерах офигительный)
но они уже не полевые...

полевого рекордиста я тут видел одного но он что-то молчит

Zoom H6 приличный рекордер, но писать на него очень тихие звуки через подключаемые по XLR мики сложновато - шумновато. XY капсюль весьма хорош и малошумен, так что если нет денег на стереопару/стереомикрофон можно писать на капсюль. Во всяком случае, атмосферу точно можно на мой взгляд. Докупить надо только ворсовую ветрозащиту. По звуку XY капсюль всяко лучше бюджетных стереомиков типа роде видео про.
Из пушек лично я взял Sennheiser MKE 600 с родной ветрозащитой. (Кстати если кому нужна хорошая ветрозащита без завышенных цен на марку - пишите в личку). Пушка конечно нынче не дешевая уже, но мне понравилась. Бьет достаточно далеко. Через H6 в режиме -20 Дб пишет звук естественно, без призвуков и отражений которые мы не слышим в жизни, плюс отсекает лишний шум.
Есть к H6 еще полезная насадка на два доп XLR (но без фантома), приятность сего в том, что если в мике есть свое питание или мик динамический, то можно писать два канала с бекапами на пониженном уровне (у H6 эта фича работает только на LR каналы капсюлей, включая доп насадки). Для записи громких и резкоизменяющихся звуков актуальная полезность. Кроме того, регуляторы на доп насадке вращаются плотно, в отличие от каналов 1-4 где легко задеть и сбить уровень записи. Проблему устранили в H5, поставив защитную скобку. Если не нужна многоканальность, то лучше брать сразу H5, там и XY капсюль с демпфером уже.

Недавно перепробовал очень много рекордеров именно для полевой записи атмосфер и тд. Искал именно с тихими предусилителями.
Что пробовал:
Tascam DR40 (мой первый рекордер, XLR шумят, наверное так же как и на H4n) - шума много, атмосферы писать невозможно, встроенные микрофоны достаточно неплохие.
Tascam DR70D - 4 XLR, достаточно удобный - из всех тестируемых, самый низкий уровень шума предов, настолько, что проблемой становится уже шум микрофонов. Очень быстро жрет батарейки.
Tascam DR-60D MKII- 2 XLR, уровень шума низкий, как у DR70D. Из плюсов - дешевле, удобней в управлении. - Так же быстро жрет батарейки.
Zoom h6 - намного тише DR40, немного больше шумит, чем DR70D. Батарейки кушает не так активно, хороший универсальный вариант.

Я остановился на Zoom h6, но дополнительно прикупил к нему портативные предусилители, работающие от фантомного питания. TritonAudio Fethead Phantom - маленькие, дают около 14 дб чистейшего усиления, так что шум Zoom h6 при записи вообще минимальный и шумят уже микрофоны.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: indie_buter и Nuts_
Так всё-таки кто лучше для полевой записи - Zoom H6 или Tascam DR-60? (У меня Zoom H4n и стереопара Октава МК-012 - рекордер не самый лучший в плане шумности, да и микрофоны тоже).

Так всё-таки кто лучше для полевой записи - Zoom H6 или Tascam DR-60? (У меня Zoom H4n и стереопара Октава МК-012 - рекордер не самый лучший в плане шумности, да и микрофоны тоже).
Я думаю, если оставить Zoom h4n как переносной рекордер (встроенные микрофоны достаточно хороши), то тогда взять Tascam DR60D_MKII, который обладает тихими предусилителями.

Сейчас просматривают