а если серьёзно: берёшься на постоянной основе за оказание услуг на основе материального вознаграждения и готов отвечать за результат?
Если за работу заплатили и потом не ноют, как плохо получилось, то работа была сделана достаточно хорошо, я так считаюА если выполняющий плохо или посредственно , но тоже получающий за это деньги, он тоже профессионал ?
Какую прибыль приносит организации уборщица, охранник, ремонтник ? Поддержание функционирования предприятия, спасение от убытков - это да.сли человек приносит прибыль в каком-то деле, значит он профессионал в этом деле.
Ван гог продал за свою жизнь всего 1 картину...Если человек приносит прибыль в каком-то деле, значит он профессионал в этом деле.
То есть по Вашему аматор Чайковский хуже профессионала Юрия Антонова? Ху из кто из этих двоих профессионал по Вашему?НМВ, применительно к профилю форума, например, ключевым определением является качество. Оно или "профессиональное" или нет. Неважно, основное "кормящее" ли это занятие человека, или любимое увлечение или хобби.
Проблема в том, что многие люди принципиально не отличают "это некачественно" от "мне это не нравится" или от "меня не так учили". Очень трудно придумать какие-то объективные критерии помимо рыночныхНМВ, применительно к профилю форума, например, ключевым определением является качество. Оно или "профессиональное" или нет. Неважно, основное "кормящее" ли это занятие человека, или любимое увлечение или хобби.
Не-а.критерий оценки, на данный момент, естественно существует и он один - прибыль. Если человек приносит прибыль в каком-то деле, значит он профессионал в этом деле. Только все ли согласны с таким "критерием".
Оба дваТо есть по Вашему аматор Чайковский хуже профессионала Юрия Антонова? Ху из кто из этих двоих профессионал по Вашему?
Не -а...Не согласен не только я, но и сам Владимир Семёнович, который предлагал двух актёров, которые могли сыграть лучше чем он (Один -Шакуров. второй - тоже кто из на виду в то время) но вайнеры выбрали собутыльника))Не-а.
Он, как актёр, профессионал? Однозначно. Тот кто по 20 раз смотрел "Место встречи изменить нельзя", с этим согласится.
Хде?@Muzart, и что вас так огорчило? ))
Ну энто если про слесарей - тоди да. а вот если про гитаристов - то бентакурт сказал что с Рианной не смог бы сыграть даже сам Слэш. Усомнимся в профессионализме Слэша?ну вы под моим сообщением выше поставили грустный смайлик ))
Усомнимся в профессионализме Слэша?
Удивительное дело.. Не считаете его актёрскую работу в этом фильме профессиональной? И 20 раз смотрели..?)Не -а...Не согласен не только я, но и сам Владимир Семёнович, который предлагал двух актёров, которые могли сыграть лучше чем он (Один -Шакуров. второй - тоже кто из на виду в то время)
Мы сейчас об Уитни или Монгерштерне? Или все таки о Куинси Джонсе и прочих? Не путайте меня! Если человек (аматор, как я например) зарабатывает этим не хилые бабки - он профи! Если человек с навыками и образованием не зарабатывает - он лох 9 его даже аматором назвать нельзя! У меня есть дружбан - профи, который работал, например, с А.Руссо, а сейчас улицы метёт, а я, не профи, по прежнему зарабатываю бабки!)) Сам научился играть. петь и даже выучил 12 нот! И кто из нас с ним профи? (так же научился лучше него и многих других делать аранжи, сведение. обработку и прочее, чем сейчас и занимаюсь! Для меня профи тот, кто умеет заработать в своей профессии ( например в тоннелле строении), а кто не умеет заработать на поприще, на которое учился - тот лох!А вот представьте себе. Вы наверное думаете, что муз индустрия состоит только из звезд (бухающих, да, я помню). Но там намного больше и "рабочих лошадок", без которых все бы остановилось. В этом смысле, одаренный гений - не профессионал, он аматор, делает только свое, и с непонятными временными затратами. Для бизнеса это очень плохо... Впрочем, те кто рулят шоу бизнесом, умело балансируют между талантливыми аматорами и работящими профи ))
Только сегодня случайно прочёл его интервью по этому вопросу. Сорри - сумел Семёнович с Вайнером обманутьУдивительное дело.. Не считаете его актёрскую работу в этом фильме профессиональной? И 20 раз смотрели..?)
Он вообще не хотел тратить своё время на съёмки. Потому как знал, что у него его немного осталось. Общеизвестно.
Для меня профи тот, кто умеет заработать в своей профессии ( например в тоннелле строении), а кто не умеет заработать на поприще, на которое учился - тот лох!
Прибыль - это неоплаченная часть труда наёмного рабочего. Её получает не организация, а конкретный человек - владелец. Организация функционирует, как единое целое, т.е. каждый работник выполняет определённую задачу. При этом, отдельно взятый, он может получать больше, чем сам заработал (например т.н. топ менеджеры), но это значит, что другие получат ещё меньше. Владелец может распределять оплату, как хочет.Какую прибыль приносит организации уборщица, охранник, ремонтник ? Поддержание функционирования предприятия, спасение от убытков - это да.
Или, скажем, зеленый, малоэффективный, работник - он может приносить прибыль, небольшую.
Это к чему?Ван гог продал за свою жизнь всего 1 картину...
О чём и говорю. А на данный момент критерий один - прибыль; она либо есть, либо нет.... Очень трудно придумать какие-то объективные критерии помимо рыночных
Это вы миллионы людей так называете, с которыми живёте? Может подумаете ещё раз?а кто не умеет заработать на поприще, на которое учился - тот лох!
миллион раз уже подумал. Судя по вашим рассуждениям по этому вопросу в данной профессии (социология и полит.экономика) Вы тоже лох. Займитесь уже тем, что у Вас может быть хорошо получается и что принесет Вам доход, а не пустым трёпом!Прибыль - это неоплаченная часть труда наёмного рабочего. Её получает не организация, а конкретный человек - владелец.
Это вы миллионы людей так называете, с которыми живёте? Может подумаете ещё раз?