Просто согласно схеме моего роланда UA55 любой сигнал проходит одинаковый путь, через усилитель. И линейный и микрофонный.
Тоже самое было на Konnekt 24d
Тоже самое было на Konnekt 24d
-практически клон( по схеме входного каскада) , только с лучшей комплектацией и без проходных электролитов это spm100 c преампом 2 типаВ той же милении наверное "логотипчик" стоит дороже элементной базы раз в 10.
Иными словами, соберите клон этого усилителя - и его никто не купит за эти те же деньги. Т.к это "не фирмА", а как раньше говорили - "самопал".
-1,-2 db чего(индикация в таких приборах показывает уровень ацп в dbfs , к преампу имеющий мало отношения), при каком усилении , на какой частоте ,Но вот из опыта - преамп Apollo Twin держит сигнал -2, -1 db на протяжении длительного времени без слышимых искажений.
-в каком смысле ?@digilab2, может поэтому Миления и "стрельнула"?
Входной уровень. Вокал или инструмент пишешь, попадается кульминационный фрагмент, сигнал резко взлетает с -20 до -2 и так держится допустим 5-10 сек. И при этом все звучит чисто. Это при мониторинге.-1,-2 db чего, при каком усилении , на какой частоте , и что значит без слышимых искажений
В том смысле что все неправильно и поэтому звук другой. Народу нравится неординарное поэтому и полюбили. На правах гипотезы.-в каком смысле ?
Принимается.Что бы избежать микрофонный преамп на 01в96, по наводке Якубы, м31 подключил в инсерт, благо на выходе м31 мнимая симметрия.
Секундочку. Милленния - ламповый продукт. Уж не знаю, как у вас "клон" получился...-практически клон( по схеме входного каскада) , только с лучшей комплектацией и без проходных электролитов это spm100 c преампом 2 типа
разделяю, но только "самопал" раскрученый)))-самые дорогие приборы на западе, не всегда правда пропорционально качественные -это как раз "самопал" в чистом виде
Признаюсь, я эту марку услышал только тут, на форуме. Но если почитать ,то скорее всего выплывет какая нибудь легенда.Народу нравится неординарное поэтому и полюбили.
Извините, а куда ж его тогда втыкать? )))если хотим писать чистый звук преда, надо избегать втыка в микрофонный вход карты - только через несимметрию
-stt-1 это комбо из двух каналов , лампового m-2b и дискретного hv3 , я говорю только про дискрет( это по моему вся ихСекундочку. Милленния - ламповый продукт. Уж не знаю, как у вас "клон" получился...
-ну да вы смотрите и ориентируетесь на уровень 0dbfs ацп , к самому преампу вы доступа не имеете , простоВходной уровень. Вокал или инструмент пишешь, попадается кульминационный фрагмент, сигнал резко взлетает с -20 до -2 и так держится допустим 5-10 сек. И при этом все звучит чисто. Это при мониторинге.
Включаешь уже записанную дорожку - всё так же чисто звучит.
-ладно бог с ним с коэффициентом гармоник , кому нравится кому нет , но фонища на уровне -70-80dbВ том смысле что все неправильно и поэтому звук другой. Народу нравится неординарное поэтому и полюбили. На правах гипотезы.
-к сожалению пишут просто что попало, без условий измерений( какие вольты выхода, какой к.у,в каком диапазоне и т.д),неужели ни разу не попадались Вам абсолютно отвратно звучащие изделия с кучей нолей в их спеках, например от Ули или Ямы или от ART? Им тоже входной сигнальчик не угодил?
Понятно, что измерив например THD vs FREQ - всё станет сразу более чем понятно, но такие измерения не увидеть обычному пользователю в данных от производителей, а увидеть обычно можно только 1К синус, в полосе 20-20000, ну ещё иногда IMD - а там всё более чем шоколадно обычно.
в дырку джеком, где нет преда )))Извините, а куда ж его тогда втыкать?
Ну добавлю пару слов. Пусть даже "динамический диапазон у них на 10db меньше, чему любой туфты с +-15в питания" - помимо этого есть ещё звук преампа (или это тоже АЦП?) - т.е. при одинаковых сигнала, тот, что у Apollo звучит чисто и прозрачно, в отличие от некоторых, у которых то муть какая-то вылезает в середине, то ВЧ аж "искрят".-ну да вы смотрите и ориентируетесь на уровень 0dbfs ацп , к самому преампу вы доступа не имеете , просто
уровни во всех этих приборах выстроены так чтобы ацп всегда перегружался раньше .вот если этот преамп
вытащить наружу , тогда сразу станет ясно что тот же динамический диапазон у них на 10db меньше, чем
у любой туфты с +-15в питания , само по себе это ничего не значит но все таки...
-я не хаю эти преампы , техасовцы сделали замечательную, простую в управлении с хорошими параметрами серию
pga25xx для использования в компьютерных картах(интерфейсах) разного калибра , но не более того
И свои задачи она хорошо выполняет)-я не хаю эти преампы , техасовцы сделали замечательную, простую в управлении с хорошими параметрами серию
pga25xx для использования в компьютерных картах(интерфейсах) разного калибра , но не более того
начинаешь мерять и сразу понятно что никакими 0.00 там и не пахнет,а уж полосу пропускания при разных к.у или
скорость нарастания вообще практически никто не указывает
-не спорю , только " звучит чисто и прозрачно" -это одна точка зрения , я слышал еще почище и попрозрачней, с другой стороны за свои деньгиПусть даже "динамический диапазон у них на 10db меньше, чему любой туфты с +-15в питания" - помимо этого есть ещё звук преампа (или это тоже АЦП?) - т.е. при одинаковых сигнала, тот, что у Apollo звучит чисто и прозрачно, в отличие от некоторых, у которых то муть какая-то вылезает в середине, то ВЧ аж "искрят".
- нет , только новую модернизацию двухканального на cs5381 , и новый тоже 2-х канальный на sabre es9112@digilab2, не знаю где лучше спросить, поэтому спрошу здесь Не планируется ли у вас выпуск 8/16 канального АЦП?
-дело в том что усилитель с к.г = 0.0000000...% вообще никак звучать не будет , он просто будет повторять ( с усилением) входной сигнал , я напримерВы уж меня извините, но красивые цифры замеров на статичном сигнале говорят лишь о том, что устройство таки работает.
дело в том что усилитель с к.г = 0.0000000...% вообще никак звучать не будет , он просто будет повторять ( с усилением) входной сигнал , я например
считаю что для усилителя это хорошо
Тоже ни в коей мере не спорю) Просто я к тому, что преампы нормальные + фишки от UAD + АЦП - удачное для работы устройство вышло в общем.-не спорю , только " звучит чисто и прозрачно" -это одна точка зрения , я слышал еще почище и попрозрачней, с другой стороны за свои деньги
Примерный порядок цен будет много выше вашего же 8-канального ЦАП-а?8 канальный ацп хорошего качества получается весьма дорог и скорее всего спроса на него не будет (99% уверен)
Да не, без всяких юсб, на выходе адат например. Или это тоже требует софта?многоканалка требует кой-никакого софта
Не согласен. Пишут живяк через АЦП гораздо больше людей, чем сводят в через ЦАП в аналоге ...8 канальный ацп хорошего качества получается весьма дорог и скорее всего спроса на него не будет (99% уверен)
Вот да! Причём ничто не мешает использовать совместно более качественный 2-х канальный прибор (вокалы, инструменты поочерёдно) и 8-16 каналов чуточку проще для барабанов и ансамблей. Просто показалось немного странным, что есть 8-канальный ЦАП (нужный меньшему количеству людей) и нет 8-канального АЦП.Пишут живяк через АЦП гораздо больше людей, чем сводят в через ЦАП в аналоге ...
так на недорогих интерфейсах таких нет. А на дорогих - сомнительно использование недорогих преампов.в дырку джеком, где нет преда )))
Подымите мне 21-ые веки!А у меня есть
Посмотреть вложение 99178