Семейство выделило мне комнатку... :)

• Автор темы Автор темы Ivan_k26
  • Дата начала Дата начала
@belovw,
С кривым Гугл-переводчиком очень весело читать ))))
А ссыли нужные!
[DOUBLEPOST=1433642591,1433216685][/DOUBLEPOST]
WP_20150606_18_56_30_Pro__highres.jpg

Вчера приехали две ППУ акустические панели Aura 450, заказанные в "Октаве". На фото нижняя панель ещё не закреплена полностью. Крепить пробовал на Момент Жидкие гвозди, на силиконовый герметик и даже на Космофен... Бесполезно, ничего не берёт. Выход был найден простой: панели прикрепились к обоям на обычные швейные булавки (иголки с шляпкой). Как говорится: "Голь на выдумку хитра" )))
Приобретать материалы приходится частями, поскольку на всё сразу средств нет. Принцип "появилась копейка - вложил в комнату" ))
Вчера заказал там же в "Октаве" пару басовых ловушек 30 см. Ждём-с.

@Ivan_k26, наткнулся на вашу тему, очень хочется поинтересоваться: как успехи?
Мне, видимо, в ближайшее время тоже предстоит перебираться в почти такую же комнату. Правда в съёмную, так что всё сложнее: вкладывать средства буду только в то, что смогу потом забрать с собой или подарить другу. Собственно я присматриваюсь к акустическим панелям и басовым ловушкам на "Октаве". Интересно, почему вы выбрали "Aura 450", а не "Пирамиды"?
Я пока этот вопрос только начал копать, нахожусь на стадии "не знаю с чего начать" (видимо с книжки Ньюэлла и всевозможных замеров помещения).

@Lenny Moria,
Успехи, так сказать, с переменным успехом :)
Когда деньги появляются лишние, тут же вкладываю в поролон. На данный момент есть Аура 450 и две басовых ловушки (30 см) на задней стене..
В планах приобрести ещё 6 басовых ловушек (4 на переднюю стену и 2 на заднюю), дабы полностью "срезать" углы, и пирамиды 40-50 мм (меньше не имеет смысла). Да, и возможно впоследствии конструкция из минваты, досок и спанбонда будет разобрана и заменена на ППУ (скажем 70 мм.). Из-за этой конструкции в комнате сейчас как в теплице. Вдвоём находиться, особенно в жару ну просто невозможно. Ну а крепить буду так же, с расчётом возможного переезда...
Я не стал более заморачиваться книжками. Всё равно в моих условиях приемлемого результата добиться очень непросто. Потому по максимуму ППУ, а потом уже измерять и корректировать.

Возможно всё-таки придётся делать НЧКП на потолок

• Like
Реакции: Lenny Moria

Сейчас просматривают