некачественный звук у звезд (1 онлайн

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала
Так. То есть мы подсознательно ориентируемся на "Хиты", которые здесь? А лучше на хиты, которые там? Ну тут все относительно. Вот TeslaBoy их вроде Мадонна даже слушает)

@Check_oFF, ну вот по топику - всё правильно. Tesla Boy - не звезды, а нормальные классные независимые музыканты. Можно послушать вообще всю нашу истинную "новую волну" - On-The-Go, Pompeya, Everything is Made in China, Наадя, Esthetix, Neon Lights, The Riots, СПБЧ и так далее. Там не будет настолько пережатого, жесткого по верхней середине, и скучного звука. Но эта музыка никакого отношения к звездам не имеет.

примеры за топикстартера:
Серебро - любые треки за последние годы (названий не запоминаю)
Егор Крид - любая песня
Валерий Меладзе - любая песня за последние 5 лет.

Только вот все остальное на нашем теле-радио звучит еще хуже, за редким исключением. А про Серебро вообще не согласен - вы видели как деуки под маму любу скачут? У этой музыки есть одна, повторюсь, только одна цель - сделать так, чтобы народ под нее отдыхал, бухал и танцевал до потери пульса. Цель более чем достигнута, а выпирает ли бас, и пережат ли микс - кому это важно??

@Check_oFF, ну вот по топику - всё правильно. Tesla Boy - не звезды, а нормальные классные независимые музыканты. Можно послушать вообще всю нашу истинную "новую волну" - On-The-Go, Pompeya, Everything is Made in China, Наадя, Esthetix, Neon Lights, The Riots, СПБЧ и так далее. Там не будет настолько пережатого, жесткого по верхней середине, и скучного звука. Но эта музыка никакого отношения к звездам не имеет.

Все эти ребята изначально ориентированы на запад, и работают не для конвейера, а значит они гораздо свободнее в плане звука, им не нужно беспокоиться например о том, что "чрезмерно мощные ударные и гитары" испугают домохозяек (это я про тот пример @convex с Полиной Гагариной). К списку @M Clis добавлю еще Onuka и Aanbreken - круть.

Только вот все остальное на нашем теле-радио звучит еще хуже, за редким исключением. А про Серебро вообще не согласен - вы видели как деуки под маму любу скачут? У этой музыки есть одна, повторюсь, только одна цель - сделать так, чтобы народ под нее отдыхал, бухал и танцевал до потери пульса. Цель более чем достигнута, а выпирает ли бас, и пережат ли микс - кому это важно??
вот и ответ, почему у нас такое музло. мой логичный вопрос: а почему нужно сводить фигню фигово, а хорошее музло - хорошо? почему подход должен меняться от стиля к стилю? типа если попсовая хрень "на разок", то и слушаться должна соотвественно?

на Западе инженеры так не разделяют музыку, потому что следят за своей репутацией. и либо не берутся за проект, либо делают его качественно (если говорить о студиях высокого уровня, мы же о них говорим). поэтому могу поспорить, что Серебро бы они свели на уровне хотя бы с Ed Sheeran - из того же top iTunes (его я тоже слушать не слушаю, но звук отличный при очень обычном материале).

нельзя так товарищи - уж если сводим, то сводить надо все здорово, вне зависимости проходняк это или хорошие музыканты.

Интересно, хоть один человек считает свою музыку " фигнёй" когда над ней работает? :)
Знаете, я вот видел намного больше творцов, работающих над своими гениальными нетленками годы, но в результате на выходе была тухлятина и по музыке и по звуку, которую к тому же так никто и никогда не услышал.
И кучу материала сделанного, типа, левой ногой но вполне удачного по результату.
Если ты в принципе не умеешь хорошо сочинять или сводить, то небольшая разница на сколько сильно ты тужишься, а если умеешь, то скорее всего сильно плохо и не получится, хотя, конечно, неудачи бывают у всех.
Все стараются сделать хорошо. Плохо оно само получается. :-)

по поводу мадонны - недавно слушал Madonna - Love Profusion, был неприятно удивлен качеством звучания трека

Просто песня хорошая, ну про сведение даже не говорю. Послушайте моменты с хором особенно, на припевах.

Просто песня хорошая, ну про сведение даже не говорю. Послушайте моменты с хором особенно, на припевах.
Главное что песня хорошая и если нравится слушатель не будет на этом зацикливаться,это удел спецов.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
мне кажецо, что сведение щас "избыточно" для слушателей :D понятно, что мы на это внимание обращаем, а они нет. но все таки сводить, действительно, надо. да.
с Ivan_k26 вспоминали как-то, как раньше писали песни. взял эйв банк, звуков оттуда выбрал подходящих, бочку из пары десятков и ноу-кик, бас понравившийся - все! уже звучит ) ни о каком сведении кроме баланса и не думали. и ведь звучало не хуже модных на тот момент групп (начало 2000-х).

@Rarr, канеш! референсы были те еще референсы...
главная особенность в том, что инструменты не мешали друг другу вообще, и о сведении даже не задумывались (точнее, не подозревали, что нужно поработать, чтоб фанера зазвучала. она и так уже звучит )))

главная особенность в том, что инструменты не мешали друг другу вообще, и о сведении даже не задумывались
Ну да. Главная особенность была в том, что аранжировщики не лезли в звукорежиссуру. А сейчас найдите-ка мне аранжировщика, который сам себе не звукорежиссёр!
Алчность заставляет аранжировщиков "ваять" перегруженные раза в два аранжировки, чтобы на этом этапе поразить клиента, принёсшего песенку под гитарку на диване.
А потом они не могут уже в качестве миксера пол аранжемента замьютить, своё ж, выстраданное - хай-хэт 32-ми триолями при 140bpm, каждый 3-й такт, со второй доли, это ж так круто ! Про тембры я уже молчу, с вшитыми " халами", "румами", и эквалайзерами накрученными с помощью бюджетных калонак....
У меня микс сейчас начинается с просьбы прислать МИДИ треки, реставрации аудио треков, реампинга и прочей реанимации материала:-)
Причём не факт, что всё это понравится клиенту, привыкшему уже к "болванке" под выхлопной трубой !:-)

@Rarr, +100500!
Или начинают делать аранж с лимтером и аццким мультибендом на выходе, на первый взгляд при этом может показаться, что всё очень даже неплохо (в демо), но в мультитреке обнаруживается сплошной "тухляк"... :eek:
ЗЫ: Таких аранжировщиков у нас называют оранжерейщиками :D

• Like
Реакции: djevan, convex и Ivan_k26
Главное что песня хорошая и если нравится слушатель не будет на этом зацикливаться,это удел спецов.
Вот это та самая правда, у меня нет ни одного знакомого, который бы ХОТЬ ОДИН РАЗ за всю мою жизнь пожаловался на качество сведения-звучания и т.п. той музыки, которую он слушает. Есть среди них и меломаны среднестатистические. Есть ещё один меломан-аудиофил, который всё-таки замечает косяки записи, когда я ему об этом говорю )) Но чтобы сам сказал или на что-то пожаловался - ни разу.
Да и референсы, которые лет 10 назад были референсами, сейчас слушаешь и ужасаешься просто) Но зато среди старого и новые открытия бывают, вроде слушал всегда, а как мониторы например апгрейдишь, так некоторые треки и раскрываются во всей красе, а некоторые уходят в сумрак в ужасе, которые вроде как и на референс можно было раньше.

• Like
Реакции: Ivan_k26
а некоторые уходят в сумрак в ужасе, которые вроде как и на референс можно было раньше.
Ну..может просто это вовсе и не референсы, или просто очень личные предпочтения ?
У меня в референсах записи 10-40 летней давности до сих пор, Carpenters, YES, Pink Floyd, Jimi Hendrix, Miles Davis,,,,, я уж про Фрэнка Синатру 50-х молчу:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: itzh и Long
ну... хендрикс... это уж черезчур... мало того,что его постоянно выгоняли из студий за сгоревшие мониторы...))))

мало того,что его постоянно выгоняли из студий за сгоревшие мониторы...))))
Ох, и из вашей тоже ? Ну не знаю, мы его к мониторам-то не подпускали.... Поэтому он, наверно, решил свою построить.

• Like
Реакции: Long и itzh
в своей "электрической леди" небось пылинки с мониторов сдувал)))

On-The-Go, Pompeya, Everything is Made in China, Наадя, Esthetix, Neon Lights, The Riots, СПБЧ

Отличный звук и музыка местами тоже, насладился (кроме последних трех). Кое-что даже в референсы добавлю ) Хотя сейчас открыл вот свой проект с живыми трубами, и тромбонами, рок-гитарами - звук примерно такой же, что радует )))

• Like
Реакции: M Clis

Сейчас просматривают