некачественный звук у звезд

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала

convex

без понтов
25 Фев 2011
4.580
4.222
113
43
Красноярский край
слушаю записи и смотрю клипы популярных артистов (попса) и не понимаю, как с оборудованием, с которым работают звукачи в лучших студиях страны, выпускающие продукт, идущий на всю страну, звук может быть такой отстойный! тухляк полный, ребяты! там че, по-блату берут? неужели люди совсем не слышат? как вообще такое может быть? как пример, продукты от меладзе, матвиенко, да и ваще дохрена их! почему в этой стране все так плохо со звуком? такое ощущение, что специально срут, ведь невозможно такой стремный звук делать осознанно при желании получить качество на выходе! заговор? ;) даже я, думаю, выдал бы при моем скромном сетапе лучше, чем то, что мы сейчас имеем на эстраде. а?

• Like
Реакции: djjack и Nady
Convex, не обижайся пожалуйста, но который день уже вижу от тебя явно вбросовую и явно флеймовую тему. Суть проблемы какова? Все пи?"#асы, а я Д'артаньян или я что то не понял?

Без конкретных примеров - явный поклеп.
… пока писал опередили.

Недавно со знакомым обсуждали последний альбом Nightwish (2014). Странно звучит и очень слабенько в сравнении с 2011. По поводу "как такое попало в тираж" можно только теории строить.

• Like
Реакции: convex
метод один - "не читать перед завтраком российских газет"

• Like
Реакции: convex и itzh
Да ладно вам, жена у Сереги уехала.Расслабился парень.Один он.Дома.Серый колись-ты куда мониторы на этот раз расставил и слушаешь попсятинку расейскую? В шкаф, в антресоли?))

Плюсую насчёт примеров.
Мне, когда я хорошо выпью, собственные работы по качеству кажутся полным отстоем. А когда трезвый, то вроде бы ничего так :D

• Like
Реакции: Check_oFF, DEATHka и PSV
Кстати, заодно может кто-нибудь объяснит, почему на ютубе так любят размещать официальные версии песен в моно? Очень часто такое замечал. Не возьму никак в толк. Типа покупайте и будет вам стерео?

Кстати, заодно может кто-нибудь объяснит, почему на ютубе так любят размещать официальные версии песен в моно? Очень часто такое замечал. Не возьму никак в толк. Типа покупайте и будет вам стерео?
что бы с айпада и телефона громче орало, самые популярные устройства для залипания на ютубе.

почему в этой стране все так плохо со звуком?

Купи ещё хорошие мониторы и узнаешь, что ВО ВСЁМ МИРЕ плохо со звуком, большое количество "фирмЫ" тоже слушать невозможно именно по звуку...

примеры: да все подряд! начиная от меладзевских проектов, заканчивая попроще. хороший звук у единиц. вот щас винтаж слушал, инь-ян последнюю песню, билан клип последний смотрел - ничо не меняется в качестве
[DOUBLEPOST=1430714048,1430713819][/DOUBLEPOST]@Георгий Борский, жена вернулась уже ) это все тема с подставками виновата )))
ну вот мне интересно, кто работает на студиях со звездами высшего эшелона? почему все так? студенты практику проходят, штоле, на этих студиях...

, кто работает на студиях со звездами высшего эшелона? почему все так?
Ну вот чистил я как-то мери дж блайдж, ничо необычного в плане попал/не попал. В подаче разница.
Есть различие - поешь ты, чтобы посыл попал внутрь человека, или внутрь микрофона.

• Like
Реакции: Дед, Alex_HS и convex
дубцова люби меня долго - вроде неплохо звучит все, а драйва нету в звуке, все слишком мягко, безжизненно, голос торчит.
полина гагарина любовь тебя найдет - барабаны-бас никакие, зачем-то задвинуты назад, хотя просятся поближе и помощнее.
сергей лазарев весна - что-то с серединой сделали, как-будто сатуратором перекачали эту область, противно звучит.
[DOUBLEPOST=1430720420,1430720355][/DOUBLEPOST]
поешь ты, чтобы посыл попал внутрь человека, или внутрь микрофона
хорошо сказал )))

@convex, потому что в современных реалиях восприятие музыки стало сродни употреблению фастфуда. Телефон, наушники-затычки, метро. Зачем для таких условий потребления другое качество за большие деньги?

звукачу, который сводит материал - для проф. самоудовлетворения
Это перестаёт работать, когда работы очень много. А если ещё и материал не нравится, то тем более. А если ещё и записан как попало, то вообще. Ну а если ещё и заказчик наседает со своими восхитительными идеями и взглядами, то совсем финиш. Так что, формула посредственного звука довольно проста и не всегда напрямую зависит от мастерства звукачей и музыкантов. Энтузиастам в этом плане проще.

@Kokarev Maxim, да, что-то в этом есть. но мне кажется еще, что профи уровня некоторых форумчан не так много в этих студиях, хотя должны быть именно такие. нюша же звучит обалденно, а тот же билан - нет, хотя топовый артист.
но, в общем, твой посыл понял и принял. истина где-то рядом )))

@convex, Мне кажется это ошибочное утверждение,элементарно есть разный взгляд на одну и ту же песню,людям свойственно и ошибаться,и менять свои взгляды через определённое время,ваш взгляд не может быть стандартом для всех,то что ночью для меня звучало ужасно,утром может стать нормально и т.д.,всё субьективно.

• Like
Реакции: WAW70RMM, Sinyak и convex
Простая логическая цепочка: предположим, что у песни плохой звук.
Если песня не работает, то какая разница какой звук? А если работает, то какая разница какой звук? Хороший звук у Нюши? А у Кино? Кто популярнее? Кто соберет (собрал бы) стадион быстрее? И что, звук имеет значение? Для меня нет.

Не факт, что со звездами работают исключительно мега-профи.
Не факт, что если студия упакована под завязку, да еще и в столице , то на ней по умолчанию работают мега-профи.
Не факт, что мега-профи получают всегда мега-условия для работы, мега-материал, мега-сроки и мега-деньги.
Не факт, что мега-слушатель, всегда понимает и правильно оценивает мега-творческий замысел мега-профи :).
....:)

таким образом, делаем предполагаемый вывод...
Сервировка стола, нахрен никому (поправочка: большенству) не нужна. Так как, значительно проще пожрать зелёный лучёк и пару яиц, макнув их в щепотку соли, рассыпанную на газетке.

...

• Like
Реакции: tsotb, convex и Vadim_K
Сервировка стола, нахрен никому (поправочка: большенству) не нужна. Так как, значительно проще пожрать зелёный лучёк и пару яиц, макнув их в щепотку соли, рассыпанную на газетке.

Если просто утолить голод, то да, вполне. Но если случится так, что за столом будет несколько разных блюд, в сравнении сразу будет видно лучшее, и его разберут быстрее, да ещё и добавки попросят.

• Like
Реакции: soundroad

Сейчас просматривают