Итак, наконец вчера скачал пробные версии BIAS FX и BIAS AMP.
Обе стали без проблем и главная задача была сравнить звук с Avid Eleven Rack (ER в дальнейшем).
Технически это было удобно, так как ER на компе был и в качестве звуковой карты, то есть выкручиваешь ручку громкости общего выхода на усилок в его же пресете и тогда слышно что играет комп через него, то есть звук через BIAS.
В BIAS частота в 96КГц, задержка по минимуму, в звуке артефактов не заметно.
Вчера было уже поздно - слушал в только в наушниках (Audio-Technica ATH-M20).
Казалось что оба зудят примерно одинаково, но слегка по разному, ну понятно пресеты разные, хотя пытался найти и сравнить похожие.
Утром включил мониторы и понял что наушники эти пора на помойку и купить что то лучше (есть ещё Sennheiser HD 280 pro, но пользуюсь редко, так как мне не нравится как они закупоривают уши конкретно, хотя звук в них хороший, но вчера не сообразил попробовать).
Итак, в мониторах, а это были Yamaha HS8, BIAS FX зазвучал намного круче чем я ожидал.
Я пока всё ещё в сомнениях надо ли мне его покупать, поскольку очень хорошо зазвучали пресеты в которых два разных усилка одновременно.
ER такое пока не может, но у него есть два выхода на усилки и если звук помимо основных балансных выходов, к которым подключены HS8, выводить дополнительно через ещё какой то внешний ламповый усилок, то суммарный звук уже очень шикарный.
Пока особенно понравился в BIAS пресет Heavy Metalish, в котором звук одного из усилов сделан на базе TreadPlate 92 - пара таких есть и в ER, но без второго он звучит как раз чуть не так как хотелось, хотя и очень похоже. Гитар сегодня попробовал разных только 4 - с перегрузом конечно хамбы звучали лучше всего на сравнительно недорогой ESP LTD EC-256.
Опять же у меня есть пара неплохих ламповых усилка и я давно заметил что хорошо звук получается когда их сразу задействуешь, так что учитывая что в ушах кайфа нет, буду думать. Тот же Малмстин говорил что нормально начинает звучать когда усилков больше 20 или 30 ;-)
Опять таки стоит ли брать полную версию или ограничиться десктопной или не парить мозг и играть в лапму, а по ночам в хорошие наушники?