Куда слетать на майские?

• Автор темы Автор темы Valery
  • Дата начала Дата начала
Приставалки есть и в 4* и в 5*
Вы в каком городе были? Приставалок там даже поблизости нетУ. В райончиках возле дешёвых отелей спецом идут улочки с микролавочками, вот там да, подойдут, но не лезут и орут, где отели повыше уровнем, там этих лавочек спецом не строят рядом, гуляй-не хочу. В центре вообще тишь и гладь, никто никогда не подойдёт.

с разной степенью агрессивности
? не сталкивался ни разу с агрессией со стороны ИХ. Они вообще по большому счёту наивняк.

Вы в каком городе были?

В Хургаде, оба раза. И там рядом со всеми отелями спецом построены лавочки, сплошной длинной улицей) А уж про сам город и говорить не приходится. И приставалки были и в 5*, и в 4*)

В обшем преложение пока такое:
Шарм-эль-Шейх, Хилтон, 11 дней, всё включено, 88.000 на троих. Наверное, когда-нибудь, жадность меня погубит!)))))))
Зы: Ага, вот уточнения: +4 штуки за "вид на море", + $ 20 на брата за визу. Пока всё предварительно....

Последнее редактирование:
Шарм-эль-Шейх, Хилтон
Старенький отель, и на сколько я помню - он расположен по обе части от трассы с тунелем под ней - так, что проси номер у моря!
В отличии от Хургады, на рыбок насмотришься, кораллы прям на пляже. Не ведись на предложения понырять в красивых местах - из порта привезут почти к отелю. :)
[DOUBLEPOST=1429548895,1429548516][/DOUBLEPOST]
Ага, вот уточнения: +4 штуки за "вид на море"
Соглашайтесь! Я не точно помню, но отель большой по площади и лучше жить у моря.
[DOUBLEPOST=1429548928][/DOUBLEPOST]
+ $ 20 на брата за визу.
Это прям в аэропорту возьмут по прилёту!

• Like
Реакции: Valery
еще: отель Hilton Sharks Bay 4...
Обещают что море будет ого-го!.. с едой - экзотики мало, но клянуться, что будет вкусно и много... Н-да... если еще учесть, что я и жена едим раз в день, а сыну практически ничего нельзя (аллергия) ... как-то ... остается одно море... хотя это, конечно очень много.))))))
[DOUBLEPOST=1429550235,1429549383][/DOUBLEPOST]В общем вопрос на 99% решен, всем спасибо за участие!))))))))))))
сс.JPG

+4 штуки за "вид на море"
Возьми с собой туда пару небольших коробок российских или украинских шоколадных конфет. После такой взятки на ресепшн нам переписали номер со стандарта на семейный расширенный. Две комнаты вместо одной, ближе к морю и ресторанам. Просто безо всякой волокиты, за 10 минут. Шарм-эль-Шейх, Наама Бэй, Новотел Палм 4+. Кстати, по состоянию пляжных полотенец у отдыхающих - Новотел лучше Хилтона. Там застиранные, у нас новые.

На территории отеля приставания запрещены, а они дорожат работой. А за пределами - на пляже и возле отеля так себе, можно отмахнуться. Но в городе я конкретно психанул, отгонял их. Тем не менее, если он тебя коснётся - угодит в тюрьму. Они это знают.
В принципе - на территории отеля есть всё для отдыха. В городе - ну сувениров купить, и всё. Но разок сходить надо, посмотреть... Наркотики будут предлагать :)
[DOUBLEPOST=1429558160,1429557213][/DOUBLEPOST]
После наших вин кораллы на пляже нах не нужны))))
нажираться, а потом дома жалеть, что моря не видел?

• Like
Реакции: Valery
нажираться, а потом дома жалеть, что моря не видел?
неа, потом пофигу есть ли кораллы на море или нет. Главное чтоб море было и можно было в нем отрезвиться покупаться))) Шучу, конечно)

• Like
Реакции: RockMeister
А купить там есть что? Ну, типа из Тайланда бальзамов на 5 лет вперёд привез.)))))))) А Египет, чем славен?)))))))

@Valery, чаи там интересные есть. Масла эфирные. Арафатку себе купил :)
А в остальном - китайское барахло, как и везде :)

Возьми батареек с собой. Карты памяти и т.д. Надо было купить две АА батарейки - 10 баксов! Хоть и скинули с 40 :) Причём они продержались кадров 10.

Может быть у меня лицо такое, но ко мне никогда никто не приставал. Кроме как на рынках, но это и у нас в порядке вещей)

Море / пляжи / экзотика для меня это Филиппины. Еда уступает тайской, но экзотики хоть отбавляй. Таиланд уже немного надоел за 14 лет)
Логистика непростая, с детьми совсем маленькими наверное бы не поехал.

Подводный мир / дайвинг /снорклинг - Египет, конечно же.

@сергей светлов, и Антонцев, и остальные, кто за ближнее побережье:
Друзья! Черное море в мае ХОЛОДНОЕ! Т.е. вбежать и выбежать можно, но о речи - висеть на воде..

У сабжа же семья в полном составе и тд ))))

@digisystem, Да ладно) Я, например, в том году в середине мая уже купался) И то у меня здоровье не самое крепкое. Если дети, то тогда уже не покупаются. Вообще к нам лучше приезжать или в начале лета, когда еще мало приезжих, но тогда вода прохладная, или в сентябре когда разъедутся, ибо у детей школа. Лучше сентябрь. И водичка тёплая, и народа стало меньше значительно. Цены на жильё падают, если что)) Купаться можно до октября даже) Особо бухие здоровые купаются круглый год:D

@digisystem, Где-то 14-16. Когда как. Апрель холодноватый, так что думаю не очень теплая прям будет вода. Под конец мая уже и 18 может быть

Небольшой отчет.
Вот я и побывал в Египте.)))))))))
Сразу: ни в каком Египте я конечно не был, а побывал в курортном местечке на берегу Красного моря.
Постараюсь убрать эмоции, но - Не понравилось.(((((((((((
Не хочу говорить о сервисе... не такой уж я и знаток... жить можно... чуть лучше, чуть хуже... Но в Тае, например, была атмосфера,))))))) ты даешь на чай 10 бат( примерно 15 руб) и тебе благодарны!))))) не за 10 бат, а за то что даешь... и даже не за это, а за то, что понимаешь за что даёшь!))))))))
О, Господи, чего ж это я с денег-то начал?))))))))))) Наверное потому, что вся эта затея с курортами на Красном море - чистой воды коммерция. Спросите -а где иначе? - Да везде!))))))) В Сочи иначе, в Греции иначе, В Грузии иначе, в Тайланде иначе, в Аргентине иначе.... везде, где был - иначе.
В Шарм=эль-Шейхе не живут люди, там живут чиновники и обслуга... почти, как в Москве... но в М. они родные, а там говорят на... арабском и РУССКОМ!.. еще на английском (чаще лучше, чем на русском)...
1. Номер я менял 3 раза! Я всегда думал, что в мире трудно найти менее прихотливого человека, чем я... а вот поди ж ты!))))))))
2. Наверное поэтому первые 2 дня из отдыха просто вылетели.
Если учесть, что прилетел я туда уже на грани срыва... то наверное предполагаете, что там и сорвался... ан нет! Подробности ниже.
3. Я искренне не понимаю, почему на недорогих курортах всё время что-то строят!))))))) Результатов, как правило не видно, но стройка идёт!)))) Пояснение: стройка, это не толлько пособие по изучению нецензурных выражений(как бы они не интересно звучали на местных наречиях). Это ещё и разнообразные механизмы, которые всё время шумят! Вот из-за этого я и менял номер 3 раза... и вернулся в первый!)))))))))
4. Кормят. Еды хватает. Но она АБСОЛЮТНО безвкусная! Совершенно! Кто-то здесь написал, что в Египте не умеют готовить мясо... они ПРОСТО НЕ УМЕЮТ ГОТОВИТЬ!
Следует принять во внимание след. вещь: Сидел, давился местными кулинарными изысками... рядом 2 дамочки... сидят нахваливают, те же самые блюда - блин... БЕДНЫЕ ИХ МУЖЬЯ!))))))))))))))
5. Море!!! Море есть! Оно красивое и... недоступное. Не, ну я так не могу... в море надо заходить с берега, чтоб ощщутить, чтоб .... э-ээ--э. С понтона это НЕ море...
В общем, как видите всё очень субъективно.
Но мне повезло! Я-таки встретил Человека!
Он сказал: Называй меня Махмуд. - А почему, ведь тебя зовут... - Так лучши будит!..)))))))))
Я менял номер в 3-й раз... Ради эксперимента решил дать взятку (я никогда не даю взяток, не умею и не люблю) 20 долл. ...-Не берёт! смотрю в глаза, даю 50 - не берёт! Даю 100! Кто-нибудь давал в отеле с "всё включено"... американском... взятку, за то чтобы тебя переселили из номера, под окном которого устанавливают тротуарную плитку? Я люблю общаться с людьми, люблю наблюдать за их реакцией, люблю... делать что-то приятное... люблю нравиться!)))) Итак, даю 100 долл. (американских)! Человек за стойкой явно испуган, он уже ни в чем не уверен... начинает затравленно оглядываться... Мне уже тоже не по себе... у меня всего-то было 300))))))))))) Не... не берёт... уже блеет, как.... номер нет, номер нет...- дайте мне 303-й опять! Гив ми фри-зироу-фри... пли-и-и-из. И-ех... разговор не получается...
И тут подходит ангел-спаситель! О чем-то говорит с "человеком за стойкой" и мне дают обратно номер 303, где не работает кондиционер, зато тихо! Бывает, что человек симпатичен сразу... ну вот это про "Махмуда"... Крепкая, огромная башка, на худеньком тельце... Потомок фараонов (хрен знает почему, но точно потомок)))) ).
Он помог просто так, потому что "человек не должен быть плёхо". А разве мне было плохо? - И-страдал, и-плакал душа... И-деньги сувал, и- никому не верил...
Ну знаете... Разве я могу не полюбить человека способного видеть такие вещи? Да еще и назвать их простыми именами... на чужом языке...
У нас было почти 5 прекрасных вечеров и полу-ночей за беседами, отрывочными и неожиданными, сложными по смыслу и простыми по восприятию. Вдобавок выяснилось, что он прекрасно говорит на французском и, в дальнейшем, сын и жена стали и переводчиками и участниками. Всё к лучшему!)))))))

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    416,2 KB · Просмотры: 160
  • 2.jpg
    2.jpg
    808,8 KB · Просмотры: 181
  • 3.jpg
    3.jpg
    744,8 KB · Просмотры: 62
У нас было почти 5 прекрасных вечеров и полу-ночей за беседами, отрывочными и неожиданными, сложными по смыслу и простыми по восприятию. Вдобавок выяснилось, что он прекрасно говорит на французском
Валери, ты точно с семьёй ездил? ))

• Like
Реакции: Valery и Kokarev Maxim

Сейчас просматривают