AVR 019 - Sennheiser HD 800, прогрев и уши для диджея

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
Был приятно удивлен выводами, которые сделал Энди Вакс, очень долгое время работаю в ушах hd25-1 II и боялся озвучивать свои впечатления от этих ушей на этом форуме, так как не поймут - закидают яйцами) Надо учесть, что я работаю с EDM и hd25-1 II для меня лучшее решение, возможно я очень сильно к ним привык, но... на студии так же имеются 650, в них ничего не могу делать, не хватает низа, плотности (в EDM бочка + бас без этого никуда). Так же есть мониторы jbl 6328, мониторы мне нравятся, детальные, но низа все таки не хватает имхо, можно что-то разобрать если сделать громко и мастер шину оставить пустой, без финального зажима)) но все таки нужен саб! Есть еще крк vxt 8, низ на любителя)) детальность слабовата)

Так что, sennheiser hd25-1 II forever for EDM for me :)
Но привычка в этом выборе решает не последнюю роль!

• Like
Реакции: RuSound
Зелененькая кривая - трансформация АЧХ ухом ваших hd25 (шучу)

В наборе Sonarworks есть DT - 770, 250 Om
На них и проверял.
Так вот, цикать перестали и верхняя середина прорисовалась, басы стали без выпираний.
Конечно, фаза изменилась, но есть кое-какая коррекция. С "вялостью" можно бороться.
Есть моно.
Не вдаваясь в нюансы, (я не рекламирую), но, IMHO, прога стоит внимания, хоть и эта АЧХ усреднённая для всех ушей.
Это я к тому, что разговоры про АЧХ ушей, типа, подходят/не подходят, канут в лету.

Последнее редактирование:
Может конечно крамолу сейчас скажу, но в hd800 совершенно не могу сводить. Так же было и в hd650. Не понимаю ничего в них - почти всегда всё звучит хорошо и все. А в моих старых дешевых akg 55 отлично контролируются как басы, так и верхи. С серединой там похуже... Но как только одеваю 55 е - сразу както понимаю чего где много или мало. В навороченных сенхах этого нет и близко. Оттого моя проблема сейчас в том, чтобы найти аналог 55-м - со временем мои сильно поистрепались... А конкретно эта модель давно не выпускается.

• Like
Реакции: Spyart
@Dmitry Diamond, не знаю какие у вас hd800, но в hd800 почти все звучит хреново, особенно где пережато и стереобраз кривой.

800-е очень комфортны для меня как по посадке так и по звучанию, они как бы приятно обволакивают своим саундом и усыпляют внимание. Я их брал именно для того, чтоб долго в них работать (не сводить) - они не напрягают. Пережатость я лучше слышу даже на дешевых хайфайных напольниках jbl...

Сейчас просматривают