AVR 019 - Sennheiser HD 800, прогрев и уши для диджея

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
Низ в наушниках всё равно контролировать нельзя
Хм... многие наушники одевают как раз только для контроля низа, т.к. ближнее поле его не даёт. А для сведения любые наушники малопригодны.
(чувствую себя Капитаном Очевидность)

@volc, AKG не то, их я бы не выбрал, байеры лучше имхо. Мне ваши высказывания, по поводу 700 и 800 напоминают: Люди говорят сексом заниматься плохо, да и триппер можно подцепить, и поэтому я считаю сексом лучше не заниматься. Если не слышали в живую, то думаю тут не стоит свои фантазии писать. Нормальный человек всегда основывается на своем опыте, а не теоретических выводах основанных на чужих словах, так как это уже искажение информации. Так и рождаются около тематические мифы. Да и не зря есть пословица: Доверяй, но проверяй! У меня подозрение, что вы AKG продаете, или вы имеете AKG и искренне верите в их чудесный звук, и всячески подбадриваете себя.

@Stapleton, согласен, ни одни наушники не заменят мониторы, звук к сожалению другой и менее живой в наушниках.

Вот, вот, как только речь о конкретном применении, мнения радикально расходятся! В наушниках не свожу, но если бы вдруг пришлось, то согласился бы это делать только в нелюбимых (!!) AKG! И уж точно не в байерах!
Про сенхи 700 800 я ничего не говорю, но зная ХАРАКТЕР звучания РАЗНЫХ сенхов (280, 380, 600) я от них не могу ждать чего-то пригодного для СВЕДЕНИЯ! У них верх всегда какой-то мягкий, комфортный!

@volc, посмотрите графики, на вч большая нелинейность, плюс в одном месте ВЧ задраны на 6 db, а выше 15 кгц там вообще задрано ужасно, посмотрите как верха sonarworks компенсируют.
А вот АЧХ HD800
115240700.CRchYPsl.hd800graph.jpg

Разницу видите? Я могу лишь констатировать вашу потерю слуха, раз уже не слышите мягкие вч и вам надо наушники с явно выраженной ядовитой серединой ;)

Вложения

• akg 240.jpg
    akg 240.jpg
    68,6 KB · Просмотры: 103
  • Like
Реакции: Nitridium
другой и менее живой
Я тут почитал ваши сообщения в этом топике. Вы оперируете какими-то странными понятиями.
Будто бы я попал на doctorhead.ru или в какую-то другую подобную секту хай-файщиков.
Не в обиду!

@Stapleton, откуда у вас такие познания, вы сами в этой секте не состоите? Оперируйте фактами, а не непонятными выводами. Вы утверждаете, что стерео картина в наушниках и мониторах не отличается? Она совсем разная. Плюс в мониторах сигнал левого и правого канала проникают в друг друга и мы слышим каждым ухом и левый и правый канал, и когда например есть модуляции панорамы то в наушниках мы слышим затухание и пропажу звука в одном из каналов, а в мониторах даже если мы экстремально панорамируем, то сигнал будет проникать в соседнее ухо.

• Like
Реакции: Nitridium
Если говорить о дополнительном контроле при миксе, то Sennheiser начиная с HD600, и старые AKG K280/240 вполне пригодны.
Ничего из Beyer для этого не годятся.

Вы утверждаете, что стерео картина в наушниках и мониторах не отличается? Она совсем разная.
Где я такое говорил?
Не нужно придумывать за меня мои высказывания.
Я совершенно не к тому писал своё предыдущее сообщение.

в мониторах сигнал левого и правого канала проникают в друг друга и мы слышим каждым ухом и левый и правый канал
всё правильно.

Годятся-не годятся - это каждый сам решает и мне кажется такими громкими утверждениями бросаться не имеет смысла вообще никакого. Каждый второй хотя бы одну фирму назвал негодной, так что если все мнения на этом форуме суммировать, то получится что вообще все нужно бросить и все негодное для сведения.

@indie_buter, каждый свою хату хвалит. А вообще, чтобы выстроить мнение о наушниках, надо в них поработать хотя бы неделю и привыкнуть. Я лишь призываю, к тому, что оценка должна быть объективная. Например у АКГ вменяемые АЧХ выше 701 модели и есть искажения на вч, она же самая линейная из АКГ, у байеров у всех нормальные АЧХ на нижней середине, но на вч есть сильные искажения(990е хуже всех), hd600 одни из самых линейных наушников, 650 хуже, шурики 840 имеют тоже хорошую ачх - есть искажения на 150 герцах и 8 кгц примерно в 6db, superlux hd681 тоже довольно линейны, но есть искажения вч на 8-10кгц на 8 db всплеск. У всех на вч сильные искажения за исключением hd600.
Лучшие показатели у hd600, шуриков 840 и супелюксов.
Отклики частот взяты из Sonarworks Reference 3

Последнее редактирование:
Я хоть и имею естественно-научное образование, но больше верю своим ушам чем графикам. Всё же люди будут слушать музыку, а не графики! Если на БОЛЬШИНСТВЕ разных систем мне ВЧ в фонограмме пилят мозг, а в линейных Sennheiser HD600 звучит аккуратно и красиво, то кому я должен верить? ВЧ сбалансированные в AKG в Sennheiser воспринимаются как правильные (их именно нужное количество но никак не мало!), а вот обратно можно промахнуться!
AKG хвалить я не собираюсь! Желания слушать что либо на них у меня не возникает!

@volc, вот сравнивал 240 акг и 250 байеры как раз недавно. 250 выигрывают по реалистичности звучания на середине с отрывом. АКГ на фоне них - детские, плюшевые, тепло-гудящие. Тембры хуже. Но они может даже поприятней. И я тоже больше верю своим ушам. 600 достаточно линейный наушники, 250 тоже только достаточно линейные, но вторые для меня линейней. Все субъективно конечно
[DOUBLEPOST=1429378781,1429377833][/DOUBLEPOST]Вообще я давно хотел эти 250 услышать, но никак не появлялись в наличии. Но когда я их все-таки услышал, поимев на голове десятки моделей наушников, то первая же реакция "Над чем я был, когда выбирал и покупал другие наушники???". Вопреки профессионализму конечно, для меня 250 просто очевидно лучшие наушники в цен категории до 50-60 тыс. Дороже не слышал и не собираюсь. Мне просто неинтересно искать. Я отчаялся :) Это единственные наушники, про которые я не могу сказать, где они окрашены, и только могу понять, где окрашена запись :)
[DOUBLEPOST=1429388396][/DOUBLEPOST]@Stapleton, хорошо звучат ваши работы :) Я бы даже сказал, спектр близок к розовому шуму. Люблю такие записи ;)

• Like
Реакции: Kaiser Suze
@xlt, при этом суперлюксы совершенно не пригодны к серьезной работе. Есть 669 (или вроде того) - используются исключительно для записи барабанщиков и иногда вокалистов, вышеназванные 681 таскает с плеером мой барабанщик, тоже ничего хорошего в профессиональном плане сказать не могу - хорошие недорогие наушники для прослушки музыки, не более. И заявленная ачх имеет мало общего с действительностью.
В отношении других озвученных брендов ничего плохого сказать не могу - все по своему хороши и у всех свои недостатки, тут уже по личным предпочтениям выбирать стоит.

@TonyAlien, кстати да наушники очень дешевые, согласен что кроме ачх есть еще и разрешающая способность наушников. Я например свои байеры dt 770 скорректировал в sonarworks reference 3 и точно могу сказать, что звук стал больше похож на звук из мониторов и сенхов hd800, с тем лишь отличием, что 770 менее детальные. Однозначно коррекция сделала дт 770 более пригодными для сведения. Можно сделать вывод, что отклики частот из sonarworks reference 3 довольно правильные.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
У меня Сенн600 98 года и прилично отличаются от их выпуска середины 2000х. Так как и с чем сравнивают новые Сенн800? С новоделом 600? Или кто-то пробовал старые? И вообще не понятен вектор от 600 к 800. Разъясните кто может.

@xlt, я к тому, что ачх у них реально кривенькая, это не считая ужасного резонанса корпуса на низкой частоте (это слышно, если легонько пальцем постучать по любой части наушников, в нормальных закрытых ушах этот эффект сводится к минимуму, что уж говорить об открытых)

@Вадим Володин, в соседней ветке, да и много где еще мифы о "новоделе" и "старые лучше" решительно развеяны. Скорее всего у вас изношенные амбюшуры и меньший прижим к голове в следствии длительного пользования, отсюда и разница в ачх.

А почему уши за штуку и выше баксов не производить с внешним блоком, в который уже встроенна корректирующая кривая?

@Вадим Володин, я сравнивал, но опыта с 600 у меня меньше было чем с 800. Отличие в детальности - 800е очень детальные, в них можно контролировать планы и звук буд-то в комнате звучит. Отличия в конструкции в 800 хитрый материал мембраны и вроде 2 излучателя, у 600 излучатель один. У всех наушников дикая нелинейность на вч, из-за того, что у всех один излучатель и засчет этого еще детальность падает. Точно знаю Friedemann Tischmeyer использует HD800 на этапе мастеринга, что думаю говорит об уровне наушников.

использует HD800 на этапе мастеринга, что думаю говорит об уровне наушников

-- Это говорит только о том, что лично ему - они подходят более всего, и ни о чём больше....

Самое интересное то, что все все равно слушают музыку и многим весьма наплевать на качество (настолько, насколько нам и не снилось). Поэтому получается так, что часто мы выбираем преимущественно для себя аппаратуру и делаем хорошее качество преимущественно только для себя или для других подобных - понимающих, которых намного меньше ;)
[DOUBLEPOST=1429461607,1429461531][/DOUBLEPOST]А вывод из этого моего ИМХО - музыкой надо заниматься, мелодику развивать, вернее возвращать то достижение, которое было (ну в моих планах это так), только лишь с другой - более современной аранжировкой. Мелодия, композиция растет почему-то обратно пропорционально качеству и сложности аранжировки.

Конкретно 600-ые с 800-ыми "лоб в лоб" не сравнивал. Но много раз слышал 600-ые. На мое ухо действительно самые линейные у Sennheiser. Однако, ИМХО, Beyerdynamic DT 250 (250 Ом) более линейные (имею в пользовании). У них менее выражен мид-бас. По мимо 250-ых эксплуатирую Sennheiser HD 800 и Shure SRH1840 (на мой взгляд не уступают 250-ым по линейности, а по разрешению почти дотягиваются до 800-ых).

• Like
Реакции: bloodykot и borisuperful
@Kaiser Suze, +100500 ;) А еще мне 580 тоже более линейными показались, лучше середина проработана, но такой-же мид бас, как в 600. А про шурики 1840 тоже согласен, но им нужен источник подходящий. В последний раз мне не понравилась тоналка 1840 шуров с плеера QLS

Friedemann Tischmeyer использует HD800 на этапе мастеринга, что думаю говорит об уровне наушников.

У него на фото B&W 800-ой серии. Не могу назвать их супер линейными АС.
[DOUBLEPOST=1429462521,1429462368][/DOUBLEPOST]
А еще мне 580 тоже более линейными показались, лучше середина проработана

580-ые к сожалению не слышал.

соседней ветке, да и много где еще мифы о "новоделе" и "старые лучше" решительно развеяны. Скорее всего у вас изношенные амбюшуры и меньший прижим к голове в следствии длительного пользования, отсюда и разница в ачх.
Интересно, кто сидит на этой ветке?:)
У меня старые самые первые 600-е прошлого тысячелетия, и купил я тут недавно для учреждения штук 6 новых. Разница огромная !
Ни одна пара новых даже близко не звучит как мои старые, с новыми амбушюрами и новым проводом. Так я на старых и остался:)

Ну так кто на практике сравнивал 600 с 800? Никого нет тут?
У 800-х звучание более хай-файное. У них подкорректированы( в "-") проблемные области низкой середины и верхней середины.
Отличная детализация, но работать в них слишком приятно:-=) Решил не брать. У меня Стаксы круче....

А у новых 600/650 по прежнему проблемы с клеммами и проводами и амбюшуры внутри из осыпающегося поролона?

Сейчас просматривают